+64637.55
Рейтинг
176287.30
Сила

Летящий, сын Никого

Ищете работу? Вам сюда...

В Шри-Ланке стал ребром довольно пикантный вопрос поиска палачей для осуществления смертных приговоров. С некоторых пор эта должность стала вакантной.

С 1976 года в этой стране казнь отменили, но в 2004 году власти решили вернуть ее для особо серьезных случаев.

Сегодня на Шри-Ланке смертный приговор подписывают торговцам наркотиками, за изнасилование и убийства. Как ни странно, должность палача предусматривает карьерный рост. Так, обычный палач получает повышение по службе и перестает осуществлять казни.

Также палачи часто увольняются. Сегодня на Шри-Ланке открыта вакансия палача из-за отсутствия такового в судебной системе. В нынешнее время около 800 человек осуждены за убийства и преступления и ждут осуществления смертного приговора.

Стоит отметить, что такая мера наказания является наиболее справедливой за тяжкие преступления, правда, применяется после долгих расследований и подписи указа самим президентом.




Читать дальше →

Смех без причины — путь к счастью

Смех без причины — путь к счастью.
12 фото (некоторые сгруппированы), текст, отсюда, конец обозначу

Ли Сюаньтун, смеющийся монах, 80 лет.
«Обязательно нужно смеяться, хотя бы раз в день, — говорит Ли Сюаньтун. — Смех омолаживает человека на десять лет. Это путь к счастью и долголетию».




Читать дальше →

Илья Муромец существовал на самом деле?

В начале октября — именины Ильи Муромца. Его имя до сих пор не найдено в летописях, неизвестно ни место его рождения, ни день смерти. Между тем богатырь реально существовал, а похоронен в пещерах Киево-Печерской лавры как один из 69 святых угодников

— Некоторые исследователи до сих пор скептически относятся к реальности Ильи Муромца — уж слишком сказочной кажется учёным его биография, — рассказывает Сергей Хведченя, доктор географических наук, научный сотрудник Института истории Украины Национальной академии наук Украины (Киев).

Однако материалы, собранные исследователем, позволили не только полностью восстановить биографию святорусского богатыря, но и ответить на спорные вопросы о жизни Ильи Муромца, ставившие в тупик многих исследователей.

Исцеление Ильи

Согласно былинам Илью Бог послал родителям под старость лет. До 30-33 лет он, отличавшийся богатырским телосложением, «сиднем сидел на печи», потому что «не было в ногах хождения», пока не исцелили его «калики перехожие», после визита которых богатырь сразу поступил на ратную службу. Исследования останков святого Ильи из града Мурома, которые проводились в Киево-Печерской лавре учёными, полностью подтвердили былинную версию жизни Ильи Муромца.[next]

Рост Ильи составлял 177 см — для того времени это был человек очень высокий (рост других святых из лавры — 160-165 см). На костях у мумии были обнаружены хорошо развитые бугристости — это значит, что у человека при жизни была хорошо развита мышечная система. При рентгенологическом исследовании обнаружены изменения, характерные для акромегалии — заболевания, нарушающего пропорциональный рост костей и внутренних органов), — такие люди имеют непропорционально большие конечности, большую голову, «косую сажень в плечах». Исследования показали, что у богатыря был и спондилоартроз — болезнь, похожая на радикулит и препятствующая передвижениям. Хороший мануальный терапевт может, вправив позвонки, быстро поставить человека на ноги. Калики перехожие были, скорее всего, костоправами, которые вернули Илье подвижность.

Бой с Соловьём-разбойником

Самый известный подвиг Ильи Муромца — бой с Соловьём-разбойником, который захватил прямую дорогу до Киева и не давал никому проходу — «ни конному, ни пешему». Освобождение былинным богатырём пути в Киев (1168 г.) подтверждается историческими фактами. Во время приезда Ильи в Киев престол занимал князь Мстислав, который поставил задачу организовать охрану торговых караванов, которые нещадно грабили половцы. Скорее всего, князь поручил это Илье Муромцу, состоящему в княжеской дружине.

Соловей, похоже, был разбойником, промышлявшим кражами на дороге, а Соловьём его прозвали за умение хорошо свистеть. Илья Муромец, победив свистуна, очистил дорогу прямоезжую, что имело огромное экономическое значение. Если прямая дорога — пятьсот вёрст, то окольный путь — «цельна тысяча». Очищение прямого пути от разбойников приравнивалось народом к подвигу.

Уход Ильи в монастырь

Если ратные подвиги Ильи нашли широкое отражение в былинах, то о монастырском периоде его жизни известно немного. Уйти в монастырь богатыря, скорее всего, заставило ранение. Святые мощи преподобного Ильи свидетельствуют о тяжёлых травмах — переломе правой ключицы и двух правых рёбер после удара боевой палицей. Учёные установили, что богатырь-монах погиб в бою! В конце XII в. участились нападения на Киев, и монахам приходилось становиться на защиту своей обители. Святорусский богатырь умер от раны в область проекции сердца, проникающей в грудную полость. Смерть, судя по всему, наступила мгновенно.




Читать дальше →

Феодосия-13: бывший склад ядерного оружия

Пишет блогер frantsouzov: 29 августа 1949 года была испытана первая советская атомная бомба.

Все атомные НИИ и заводы СССР объединило единое Министерство среднего машиностроения (МСМ), которое должно было наладить серийное производство ядерных боеприпасов. Всю ответственность за испытания ядерных боеприпасов, их хранение, эксплуатацию в воинских частях, а также за разработку методов их боевого применения руководство страны возложило на военных.

В конце 1950-го года специальным постановлением Совета Министров СССР было принято решение о создании так называемых центральных баз хранения ядерного оружия – ЦБХ. Эти организации осуществляли сборку произведённых на заводах МСМ боеприпасов, хранили их, соблюдая в тайне сам факт хранения, производили при необходимости замену узлов с истекающими гарантийными сроками хранения, проверяли работу электронных и механических узлов на специальных стендах и при получении соответствующего приказа выдавали ядерные боеприпасы в войска для боевого применения.

22 фото

1. Одну из таких ЦБХ было решено построить в Кизилташской долине, которая давала возможность создать надёжную охрану территории, отгораживая её горными отрогами от посторонних глаз. Хранилища ядерных боеприпасов могли удобно расположиться в толще массивов окружающих гор, что, по расчётам специалистов, обеспечивало бы сохранность изделий даже при близком ядерном взрыве мощностью до десяти мегатонн.




Читать дальше →

(+16) что же такое экстрим?

Однажды мне пришла в голову мысль запостить пару картинок с пейзажами пендостана, и для этого я отправился в такие голох.евки этой страны, что горный аул «У дяди Азата» по сравнению в теми «далями» можно назвать развитым центром. Однако после здоровой критики пользователей Япа, типа «г… но улнылое, где же экстим тот, от которого очко может перекусить лом?» я подумал спросить, уважаемые, а что же такое экстрим для Вас?
Может экстрим- это когда выезжаешь утром, когда воздух плюс 30 С, а вечером -30 и засыпает снегом? Экстрим ли это?




Читать дальше →

Сдам квартиру честной цыганской семье

Наткнулся на интересную новость:
«5 октября, редакторов четырех калужских газет, публикующих частные объявления, прокуратура письменно предупредила о недопустимости публикации объявлений типа: «Сдам квартиру. Русским».
По мнению прокуроров, авторы подобных объявлений публично заявляют о своем желании сдать квартиру лицам только одной определенной национальности. Тем самым, нарушаются права человека и гражданина всех лиц иной национальности. То есть, по сути, эти объявления ни что иное, как дискриминация по национальному признаку, что в России запрещено. Если подобные объявления продолжат появляться в газетах, это будет расценено, как экстремистская деятельность».
Не буду читать моралей. Просто приведу аналогии, исследовав объявления с помощью логики прокуроров.

Пример №1.
Обычное объявление в газете.[next]
«Голубоглазая блондинка, русская, 25 лет, познакомится для создания семьи с мужчиной. Требования: русский, не пьющий, не курящий, от 25 до 30 лет, рост от 180 см, темноволосый, имеющий а/м, свою квартиру и т.д.»
Итак, данная барышня разжигает ненависть к:
— марийцам, т.к. их в списке нет;
— курящим;
— любителям, например, пива;
— мужикам за 30 лет,
— к тем, кто ростом не вышел,
— к блондинам,
— к мотоциклистам и велосипедистам (тем, что без авто),
— к тем, кто взял ипотеку (квартира пока не в их собственности)
и т.д.
Данную блондинку за указанные преступления можно засадить, по-мнению прокуроров, лет на 20!
Идем дальше.

Пример №2.
Банальное объявление о приеме на работу. Должность – менеджер по продажам.
«Требования к кандидату:
• Возраст 22-28 лет
• Образование: высшее.
• Опыт работы в аналогичной должности от 2 лет.
• Наличие собственного автомобиля.
• Уверенный пользователь ПК (Word‚ Excel‚ 1С 8).
• Умение работать в команде и самостоятельно.
• Умение общаться и излагать свои требования.
• Презентабельная внешность, уверенность в себе.
• Креативность»
Итак, здесь тоже простор для прокуратуры по ст. 282!
Дискриминация по
1. Возрасту. Если тебе 30 – работы не видать.
2. Образованию. Ну и зря поперся в техникум!
3. Опыту работы. Твои 1,5 года в должности начальника отдела продаж в р.п. Комарово в расчет не берутся.
4. Наличию собственного транспорта. Эх, зря ты записал своё авто на жену!
5. Владению ПК. Надо было раньше переучиваться с семерки 1С на восьмерку.
6. Личным качествам.
7. По внешности.
Таким образом отделы кадров любой организации – просто исчадия экстремизма!

Сразу вспоминается лозунг «Долой самодержавие и престолонаследие!», признанный экстремистским и призывающим к свержения существующего строя.

P.S. После таких размышлений меня почему-то вспомнилась сказка Джанни Родари «Приключения Чипполино», где глупые правители писали идиотские законы под себя. В детстве казалось, что такое может быть только в книжке, но оказалось что всё это правда…

Официально обращаюсь к Генеральному прокурору России Чайке Ю.Я. (он на фото ниже). Я заметил, что Уголовный Кодекс возбуждает ненависть к социальной группе — «преступники». В связи с этим прошу Вас причислить его к экстремистской литературе!




Читать дальше →

Не доехал до работы

пиздец товарищи, нет больше у меня машины!!!
Серое октябрьское утро, понемногу проглядывает солнце и ничто не предвещает беды!!!
Вышел из дому, смахнул с машины листики, которые налипли на неё за три дня отсутствия меня, всвязи с командировкой в Рязань.
Прогрел машину и перекрестившись со словами в добрый путь, поехал на работу, при выезде со двора разрешен только поворот на право, мне надо на лево. Я поблагодарив водителя пустившего меня в ряд, еду 200 метров до первого поворота на лево!
по пути пропустил пешеходов на зебре, потом пропустил не на зебре, и наконец подехал к первому разрыву двойной сполошной.
стою пропускаю встречный транспорт остался последний атобус гормошка, жду решил добавить громкости на радио, и ПИЗДЕЦ., грохот и моя машина торчит в бочине автобуса.
дикая боль в спине между лопаток и ноит шея, весь салон усыпан стеклянной крошкой, что это было!?
форд фокус шел по левой полосе со скоростью 60 км/ч и когда перед ним перестроилась газель из левого в правый ряд, и он увидел меня стоящего на поворот, он так удивился что даже не тормозил.
итог ниже!!!




Читать дальше →

"ОКНО" в открытый космос

Пишет блогер abra-akbar:
Итак, собрался с силами, отложил в сторону все срочные и не очень срочные дела и выбрал немного фотографий, чтобы рассказать вам про уникальный объект «Окно», на котором я побывал в конце сентября.

«Окно» — это оптико-электронный комплекс контроля космического пространства. Находится он в 9 км от города Нурек (Таджикистан) на высоте 2216 метров над уровнем моря. Место строительство выбрано в 70-х годах прошлого века из-за свойств атмосферы (прозрачности и стабильности) и количества ясных ночных часов (более 1500 часов в год) — в бывшем СССР местности с подобными параметрами есть еще только на Кавказе, но Нурекский комплекс расположен значительно южнее и позволяет захватывать большее количество объектов.
Относится комплекс к российским Космическим войскам, работает в штатном режиме с 1999 года.
«Окно» позволяет производить обнаружение, распознавание и вычисление орбит космических объектов в автоматическом режиме на высотах от 2000 до 40000 км и размером более одного метра. Принцип работы прост — космические объекты обнаруживаются по отражаемому ими солнечному свету. Наблюдение за космосом проихводится исключительно ночью: фиксируются как уже известные, так и вновь обнаруженные объекты. Всего в каталоге комплекса 9000 известных космических объектов.
32 фото




Читать дальше →