Смех без причины — путь к счастью

Смех без причины — путь к счастью.
12 фото (некоторые сгруппированы), текст, отсюда, конец обозначу

Ли Сюаньтун, смеющийся монах, 80 лет.
«Обязательно нужно смеяться, хотя бы раз в день, — говорит Ли Сюаньтун. — Смех омолаживает человека на десять лет. Это путь к счастью и долголетию».





Сам Сюаньтун может взять и засмеяться в любой момент времени без каких-либо для того оснований. И если он это сделает, то смеяться будет долго и заразительно. Хотя, казалось бы, смеяться-то нечему. Не говоря уж о том, что он вообще-то монах.

Но почему бы монаху и не посмеяться, когда в свои 80 он может то, чего не мог в 50? Ли Сюаньтун решил изменить свою жизнь и ушел в монастырь, когда ему было уже почти 60 лет. И в монастыре занялся совершенствованием не только своего духа, но и тела. И достиг успехов и в том и в другом.

Вот так он занимается



Каждый день теперь он встает в четыре утра, чтобы насладиться рассветом и свежим утренним воздухом. Занимается ушу четыре раза по несколько часов, посвящая остальное время чтению древних книг и молитвам. Чаще всего он молится о том, чтобы не было войн.

А вот так смеется



Жизнь Ли Сюаньтуна проста и естественна, как репа, которую он ест изо дня в день (и в целительных свойствах которой уверен). И он убежден, что каждый человек, так же как и он, в любой момент времени может стать счастливым.

А вот так подпрыгивает, когда есть настроение попрыгать



Если, подобно ему, будет жить просто. Если постарается обрести веру. Если перестанет есть мясо, а также острое и соленое. И если будет смеяться, хотя бы раз в день. Только смеяться надо долго и заразительно. Даже если для этого нет, на первый взгляд, никаких оснований.

От топикстартера.
Этот пост продолжает тему, которую можно назвать «Закон счастливой старости» — о яркой и насыщенной жизни в преклонном возрасте — и которую я поднимал в этих предыдущих топиках:
Закон счастливой старости: www.yaplakal.com/forum3/st/0/topic317586.html
Полет бабушки: www.yaplakal.com/forum3/topic320821.html
Хороший возраст для прыжка из стратосферы: www.yaplakal.com/forum3/st/0/topic328924.html
Цитирую Владимира Яковлева, который затеял этот проект: «Количество прожитых лет имеет меньшее значение, чем способность до самого конца вести яркую, полноценную жизнь и получать от нее удовольствие. Поэтому я решил найти и поснимать людей, которым это удается».
(конец)

Источник: www.yaplakal.com/
  • 377
  • 04/07/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое