+64637.55
Рейтинг
176287.30
Сила

Летящий, сын Никого

Лес, полный тайн (58 фото)

Пишет lana-sator:

Осень, стремительно обрушившись на Подмосковье дождями, сырой прохладой и северным ветром, выгнала сотни или даже тысячи людей в леса… В поисках грибов и орехов, они всеми доступными средствами транспорта разъезжаются подальше от столицы.
Вот и мы решили посвятить воскресный день выезду в лес, по грибы…




Читать дальше →

Делаем "хула-куб"

Специфика некоторых профессий подразумевает наличие различных материалов, пришедших в негодность – кабелей, винтов, микросхем, металлических конструкций и т.д. и т.п. Иногда из этих материалов, при наличии свободного времени, можно сделать разные незамысловатые поделки – брелоки, сувениры, подставки, пепельницы… У меня за многие годы, скопилось некоторое количество „убитых” электронных деталей, в частности микроконтроллеров MSP430 производства техасского инструментального завода. Выкинуть их жалко, поэтому было решено спаять из них кубик-рубика, я ему даже название придумал хулахуп „хула-куб”
Читать дальше →

Как мне подарили часы или сознательные британцы

Дело было так. На мой 27й по счету день рождения моя ненаглядная подарила мне прикольные часы.
Я прямо весь обрадовался, очень уж они мне понравились. И дизайн, как я люблю, и фирма одна из любимых. Блеск! Обычно в таких случаях я про инструкцию сразу забываю и разбираюсь с девайсом методом так называемого тыка. Но в этот раз что-то сподвигнуло меня одним глазком узреть шпаргалку по использованию. Как оказалось, сделал это не зря. Как можно увидеть на картинке, левая верхняя кнопка — light. Так было указано и в инструкции. Но при ближайшем рассмотрении моего презента, я отчетливо видел на этом месте слово reset. Опытным путем удалось установить, что кнопка, как и положено, выполняет функцию подсветки, но неправильно подписана. Скорее всего, при сборке экран, каким-то образом, вклеили с разворотом на 180 градусов.
В общем, узнал я у светила моего небесного, где был раздобыт гаджет и написал менеджерам компании заморской, мол, так и так, порадовать меня человек хотел, а тут такое дело. На следующий день отвечают в таком ключе: «Дичайше извиняемся, челом бьем, не ведаем, как так вышло. Сиюминутно высылаем Вам замену, а Вас прелюбезнейше просим одну лишь малость: вышлите нам аппарат бракованый, не откажите. Стоимость пересылки обязуемся возместить». Ну я думаю, люди ко мне со всей душой, пойду я в DHL, чтоб не задерживать их, быстрее чтоб доставить.
Цены в DHL неприятно поразили. За 170 грамм отправки просят 2100 руб. Пыл мой сразу поубавился. Подумал, что и пару недель смогут подождать:) Пошел на нашу любимую «Потчу роисси». Барышню попросил проконсультировать меня по стоимости и срокам. В ответ последовал вопрос: «Что хотите переслать?». Ну я сказал, как есть. Она, недолго думая, достает откуда-то из недр стойки ветхий талмуд (такое ощущение, что это у них некая реликвия, которую по наследству из поколения в поколение передают) и говорит:«А часы в Великобританию нельзя посылать». Я удивленно пытаюсь выяснить причину. Оказывается, часы входят в список предметов, запрещенных к ввозу в UK. пруфлинк

Иду домой, пишу им, что не могу отправить из-за запрета на ввоз. Даю ссылку, объясняю, что на русском.

В ответ приходит письмо, которое ввело меня в небольшой ступор. Попытаюсь передать как можно ближе к тексту: «Раз так, то любезно просим Вас уничтожить товар с наименьшим вредом для окружающей среды». Все! Никаких истерик, никакого нытья. Только надежда на сознательность граждан России.

P.S. Понятное дело, уничтожать не стал, оставил про запас
Читать дальше →

На акцию против пьянства пришли аж... 9 человек!

На митинг за трезвую Россию пришли девять человек с одним плакатом. Их покой охраняли три скучающих полицейских.

Активисты были не слишком активны: спикеры минут 20 убеждали своих единомышленников в том, что пить нехорошо, потом все тихо разошлись.

Борьба против пьянства в России ведется не слишком успешно, группы «Реестр непьющих мужиков» и «Русская здравость» — организаторы митинга — не слишком многочисленны. Вероятно, на митинг под лозунгом, например, «Разрешить продажу крепких алкогольных напитков после 10 часов вечера!» пришло бы куда больше людей.

2 фото © Антон Тушин/Ridus




Читать дальше →

Свалка старой техники в Японии

Пишет блогер ralphmirebs:

Живя в Японии, я достаточно часто видел, как нашему по району разъезжает небольшой грузовичок с призывами о сдаче старой электроники и бытовой техники. Неважно рабочая или нет – они могли забрать её из дома, тем самым избавляя жильцов от сложностей с утилизацией. А вот что происходит потом я не знал, И вот однажды, в префектуре Ниигата, мы повстречали большую площадку уставленную горами телевизоров, принтеров и стиральных машин. Служащий рассказал нам, что это техника не на продажу населению, а на отправку в Китай для разбора на запчасти и материалы. Что-то из этого ещё функционирует, но это не важно – технику даже на закрывают тентами от возможного дождя. При нас подъезжали автомобили и из них выгружали новые и новые экземпляры…
17 фото




Читать дальше →

Не всё у Russiа наше: самовар, валенки и матрешку

Недавно в предвыборном запале один из политиков заявил, что русский народ не в состоянии придумать ничего своего. Дескать, даже водка, гармонь и самовар — и те заимствованы! Мы решили проверить это вызывающее утверждение.

Лапти
Если хотят унизить Россию, её обзывают лапотной. Тут уж ничего не поделать — честь этого изобретения принадлежит нам. Но нам почему-то стыдно за свой народ, который придумал удобную и практичную обувь. Вот те же японцы гордятся своими варадзи — теми же лаптями, сплетёнными из рисовой соломы, сумев всем внушить, что в таких ходили крутые ниндзя.

Самовар
На столе у русского обязательно должен стоять самовар, который производит на иностранцев впечатление благоговейного ужаса. Они почтительно зовут его «русская чайная машина». На самом деле, как ни горько, приоритет в изобретении этого полезного устройства делят древние персы и китайцы. Правда, вот предназначался он не для чая.

Гармонь
Во всех отечественных справочниках написано, что гармонь, ставшая русским народным инструментом, имеет немецкое происхождение. Однако немцы всячески открещиваются от «этого варварства», спихивая всё на русских. На самом деле гармонь появилась у нас в Санкт-Петербурге в 1783 г., а изобрёл её брат-славянин — чех Франтишек Киршнек.

Косоворотка
Сказать, что косоворотка не является русской рубахой, значит, нажить себе смертельных врагов среди патриотов. Тем не менее воротник косого кроя со стойкой появляется у нас весьма поздно, примерно с XV или даже XVI столетия. Изобретение этого оригинального вида одежды приписывают татарам, но совершенно напрасно. Косой ворот — часть степной культуры вообще, безотносительно народности. Идеальное спасение от злых ветров — грудь не продует ни за что.

Балалайка
На балалайке, как известно, играет всё население нашей загадочной страны, включая медведей. И считается она упрощённой версией домры, которая, в свою очередь, якобы является типично восточным инструментом. На самом деле между русской домрой и европейской лютней можно смело ставить знак равенства. Ну а что касается применения балалайки, то первое же её упоминание от 1688 г. говорит о явных хулиганских делах: «Приведены в стрелецкий приказ Савка Фёдоров и Ивашка Дмитриев для того, что пели песни и в балалайку играли, и тем стрельцов у Яузских ворот бранили и ругали».

Валенки
Войлочные сапоги, которые чётко ассоциируются с русской зимушкой-зимой, придумали, скорее всего, скифские племена. Во всяком случае, за них стоит археология и Пазырыкский курган, где обнаружили первые валенки. Тем более что изначально на Руси валенками назывались вовсе не сапоги, а мужские головные уборы, колпаки, сделанные по той же технологии.

Матрёшка
Матрёшка — безусловный символ нашей страны. Правда, на Западе такую куклу называют babushka doll. Согласно распространённому мнению, идея создания разъёмной деревянной куклы была позаимствована у японцев. Якобы художник Сергей Малютин, по эскизам которого токарь Звёздочкин сделал первую русскую матрёшку, вдохновился фигуркой японского мудреца Фукуруму, в которой находилось ещё несколько куколок. Однако сами японцы уверяют, что подобную фигурку первым выточил русский монах, живший на острове Хонсю. Кстати, вставленные друг в друга пасхальные яйца делали у нас ещё в те времена, когда о Японии вообще ничего не было известно. Более того, есть предположение, что такие разборные куколки — пережиток славянского язычества и изображают они предков, родоначальников семьи. Так что вполне себе выходит babushka.

Водка
Водку на Руси знали задолго до появления у нас перегонных кубов, которые пришли из Италии только в конце XV века. Этим словом назывались травяные настойки на крепком алкоголе. Но откуда брался сам крепкий алкоголь, если аппарат для дистилляции ещё не появился? Пытливый русский ум придумал более длительный, но не менее верный способ делать матёрый напиток. Сравнительно слабую брагу или выдержанную медовуху вымораживали. Вода и сивушные масла замерзали первыми, ледышку выбрасывали, а остаток запросто достигал 30 градусов крепости.

Винегрет
Когда историки в документе XII века обнаружили фамилию Велосипедов, многим показалось, что у учёных поехала крыша. На самом деле выяснилось, что дюже умный монах перевёл свое прозвание Быстроногов на греческий. Примерно то же самое произошло и с винегретом. Старинное блюдо русской кухни, «холодное крошево» из варёных и солёных овощей, стало винегретом из любви к иностранной красивости, по французскому названию уксуса — vinaigre. Благо, что во всём остальном мире эта закуска носит гордое имя «русский салат».

Aif.ru




Читать дальше →

Вагина для путешественника

Не успели мы отойти после богатого соблазнами Амстердама, как случился Мюнхен, Германия, Зальцбург и Австрия. Как всегда неожиданно и всего на одни выходные (Ненаглядная на свой день рождения сманила друзей в эти страны).

В первый же день я увидел в мужском туалете совершенно непонятную штуковину — Вагину путешественника™. Знаете, бывают такие автоматы для продажи презервативов, гелей и других штучек для удачного проведения вечера. Но такое я встретил первый раз в жизни! Заинтересовал всю компанию, после чего каждый день мы пытались осуществить покупку: то не работал автомат, то не было железных евро. В последний день, уже в аэропорту я получил заветную мечту, и все пассажиры вокруг слушали наш дружный смех.

Вам интересно, как уставший путешественник может заменить громоздкую резиновую женщину этой маленькой коробочкой?

3 фото + буквы




Читать дальше →