+64637.55
Рейтинг
176287.30
Сила

Летящий, сын Никого

Теперь я знаю, где край земли!

Лето продолжается. Пожалуй сейчас самый «сенокос», апогей перевозок. Основная работа, как и прежде
, чартеры из регионов и столицы на курорты турецко-греческо-черногорско-испано-египетского направления. Но иногда вдруг вываливаются совсем уж экзотические рейсы. Об одном из таких рейсов сегодняшний рассказ.

Напишу когда все.

Автор: letchikleha.livejournal.com




Читать дальше →

Скончалась народная артистка СССР Ия Саввина

Народная артистка СССР Ия Саввина скончалась в субботу, сообщается на сайте Московского Художественного театра.

«Московский Художественный театр глубоко скорбит и выражает свои самые искренние соболезнования семье Ии Саввиной, её родным и друзьям, а также всем поклонникам выдающегося таланта этой поистине народной артистки», — говорится в сообщении.

О месте и времени прощания с артисткой будет объявлено дополнительно, сообщает МХТ.

Оканчивая факультет журналистики МГУ в 1958 году, Ия Саввина в одночасье прославилась на всю Москву исполнением роли Лиды Матисовой в спектакле Студенческого театра МГУ «Такая любовь». Не имея профессионального актерского образования, она была принята и признана актёрским сообществом — как в театре, так и в кино. Настоящую известность и всенародную любовь принесли ей фильмы «Дама с собачкой», «Кроткая», «История Аси Клячиной, которая любила да не вышла замуж», «Служили два товарища», «Открытая книга», «Гараж», «Слёзы капали» и др.

В 1960 году актриса вступила в труппу театра им. Моссовета. Среди десятков успешно сыгранных ею ролей: Нора («Нора»), Соня («Петербургские сновидения»), Фэри («Странная миссис Сэвидж»), Саша Душечкина («Турбаза»), Маша («Ленинградский проспект»). Творческое партнёрство с такими мастерами, как Фаина Раневская и Вера Марецкая, дало материал для написанных ею портретов-воспоминаний, собранных в книгу «Статьи разных лет» (1996). Человек широких познаний и неподдельной культуры, Саввина вела просветительские передачи на телевидении, посвящённые русскому искусству.

В 1977 году Саввина дебютировала на сцене Художественного театра в роли Марьи Львовны («Дачники»). В её мхатовском «послужном списке» — Вязникова («Обратная связь»), Мать («Эльдорадо»), Галина («Утиная охота»), Полина Андреева («Чайка»), Коллонтай («Так победим!»), Миленина («Заседание парткома»), Войницкая («Дядя Ваня»), Калерия Фёдоровна («Серебряная свадьба»), Лиззи («Московский хор»), Шарлотта («Вишнёвый сад»), Зинаида Саввишна («Иванов»), Хлёстова («Горе от ума»), баба Даша («Плач в пригоршню»), Кабанова («Гроза»), Анфиса («Три сестры»).

До последнего времени актриса выходила на сцену в спектаклях «Рождественские грёзы» (Софья Ивановна), «Новый американец» (Беляева), «Кошки-мышки» (Аделаида Брукнер).

Второго марта 2011 года актрисе исполнилось 75 лет, свой юбилей она встречала на сцене.




Читать дальше →

Закатали в асфальт

2 сентября жители Ульяновска наблюдали абсурдную картину на одной из центральных улиц города: сапер с металлоискателем ходил по автомобильной дороге и искал… канализационные люки. Сперва появление сапера встревожило многих горожан, которые решили, что специалист ищет бомбу. Но в действительности все оказалось намного необычнее: сапер искал люки системы водоотвода. Во время недавнего ремонта дороги по ул. Кирова канализационные люки закатали под несколько слоев асфальта — и теперь найти их можно только с помощью металлоискателя. Как сообщили дорожные рабочие, ситуация осложняется тем, что в Ульяновске нет точного плана расположения канализационных люков на ул. Кирова, поэтому возможно, что дорожным рабочим придется извлекать из-под асфальта и действующие, и старые люки.

Источник




Читать дальше →

Министру обороны

взято отсюда

Министру обороны России Сердюкову А.Э.

Господин мужественный министр!

Хотя сейчас не сезон, но Вы должны найти и лично застрелить этого человека. Который позорит Вас с такой силой, что скоро министр обороны жалкой Ямайки побрезгует назвать Вас коллегой. А Ваши подчиненные будут качать головами и употреблять слово «обосралиссимус». Репутация Вашего ведомства, господин министр, брошена на землю, растоптана, оплевана, обоссана, но жива. Поднимите же ее. Оботрите. Пойдите на свой родной сайт и исправьте ту нелепую гнусность, от которой уже второй день сладострастно хихикают толпы заокеанских обам. А именно:

На сайте Министерства обороны России новость о пуске ракеты «Булава» 27 августа 2011 г. проиллюстрирована фотографией пуска аналогичной американской ракеты «Трайдент-2» 4 декабря 1989 г.




Читать дальше →

Хенд-мейд мульт часы

Дело было на даче, делать было нечего и я решил тряхнуть стариной и доказать своим детям что руки у меня не из ж…
Они выбрали героев — МакКуин («тачки»), Тигра (Винни Пух), Крот и Дюдюка.
Ну а мне оставалось только придумать как это всё скомпановать.

Фотографировать начал не сразу.
Сначала были куплены самые дешевые нестенные часы из IKEA., лобзик для поделок ,5-слойная фанера и пиво…
Икеевские часы стали донором механизма и стрелок.

Фанера была расчерчена, мульт герои срисованы из книжек-раскрасок и обложек ДВД и дело оставалось за малым — пилить )




Читать дальше →

Чикаго: Часть 1. Navy Pier

Волей случая оказался в командировке в Чикаго. Впреди 2 месяца. Сегодня первый выхолной. Решил выложить фотки. Так как фоток ожидаеться много решил разбить на несколько тем.
Фоток много скажу как закончу.
PS. Фоткал на мыльницу по-этому качество не очень

1 Долгая дорога в Чикаго. Дорога с Харькова заняла в сумме 26 часов




Читать дальше →

Грамсики - оловянные солдаты

Каждый из нас в детстве что-то коллекционировал. Впрочем колллекций могло быть и несколько. Лично я собирал «грамсиков». Почему грамсики? Сейчас даже не вспомню, но наверное потому-что вес оловянного солдатика всего несколько грамм.

Будет 28 фоток.
За качество самой коллекции строго не судите, всё-таки ей уже около 20 лет.

Пы.Сы. специально для ЯПа

01




Читать дальше →

Покраска Новосибирского метромоста

Новосибирский метромост — семипролётный крытый метромост через Обь, соединяющий станции «Студенческая» и «Речной вокзал» Новосибирского метрополитена. Общая длина моста составляет 2,145 км (из неё речная часть — 896 метров). Мост был сдан в эксплуатацию в 1986 году и по нормам должен перекрашиваться каждые 7 лет иначе начинаются коррозийные процессы. 3 августа 2011 года началась третья плановая сплошная покраска. До этого метромост красили в 1992 и в 1999 годах.
21 фото via gelio-nsk




Читать дальше →