+64637.55
Рейтинг
176287.30
Сила

Летящий, сын Никого

"Уроды"

так развлекался за школьной партой мой давний товарищ 16 лет назад!
для начала выложу 10 работ, если понравится дополню, полная коллекция содержит 3 общих тетради по 90 листов каждая!!!

01




Читать дальше →

Киевский музей Великой Отечественной

Блогер rozenhoff, недавно побывавший в этом музее, пишет в своем дневнике:

Киевский мемориальный комплекс «Национальный музей истории Великой Отечественной войны 1941-1945 годов» торжественно открыт на склонах Днепра в Киеве 9 мая 1981 года.

20 фото

1. Комплекс занимает площадь свыше 10 га. В него входят: музей с монументом «Родина-мать», главная площадь с Аллеей городов-героев и скульптурными композициями




Читать дальше →

В мае Меркурий, Венера, Марс и Юпитер соберутся в

В мае Меркурий, Венера, Марс и Юпитер соберутся в одном месте на небосклоне

Весь май 2011 года любители астрономии cмогут наблюдать интересное событие: Меркурий, Венера, Марс и Юпитер соберутся в одном месте на небосклоне.

Лучшее время для наблюдения — за час до восхода Солнца, когда все четыре планеты можно будет видеть невысоко над горизонтом в восточной части неба. Кульминации шествие этого «союза планет» достигнет 12 мая, когда Меркурий тесно сблизится с Юпитером и Венерой, а 22 мая — с Венерой и Марсом.

Также стоит отметить, что в период с 28 апреля по 21 мая в небе можно наблюдать метеоритный поток эта Аквариды, пик которого придется на 6 мая. Радиант потока находится в созвездии Водолея.




Читать дальше →

Лица из FFFFUUUUU-комиксов на реальных людях

Наверняка, многие видели эти комиксы с нарисованными лицами. А что если при помощи фотошопа сделать на реальных людях такие лица… FFFFFFFUUUUUUU!!! )))

9 рисунков via icq[next]




Читать дальше →

Высокозащищённый Командный Пункт Ракетной дивизии

Пишет блогер ralphmirebs:

Место о котором пойдёт речь, коллеги обнаружили ещё прошлой осенью и сразу же снарядили туда экспедицию. В то время там уже начался неотвратимый распил объекта на металл, и я, будучи в Японии, мог только облизываться и кусать локти. Но грянула Фукусима, я вернулся в Россию, что дало мне возможность успеть застать место до окончательного уничтожения. Из коллег поехать туда никто со мной не смог, так что пришлось снаряжаться в одиночку. Автобус, машина, затем пешком и около полуночи я уже был объекте, где перелез забор и, учуянный собакой, залег в снегу. Собака лаяла примерно минуту, после чего тьму прорезал грубый мужской голос «Бля, сука да зае… ла, заткнись ты!». Хлопнула дверь вагончика охраны, и всё стихло — больше меня никто не беспокоил. Наконец, оставив за спиной охрану и сугробы по пояс, я подошёл к краю шахты, в которой покоилась Сфера, она же Ёжик, она же Высокозащищённый Командный Пункт Ракетной дивизии.
27 фот




Читать дальше →

Зоологический музей СПб

Вчера посетил с детьми зоологический музей, погода была не очень, поэтому утро было решено посвятить данной поездке. Предварительно несколько слов, потом будет много фото, некоторые с комментариями. Фото и текст мои. О музее подробно можно почитать здесь

Экспонаты выглядят «потерто» однако не стоит забывать, что некоторым из них более 200 лет. Так же витрины, где выставлены экспонаты, с тех пор когда я посещал этот музей в последний раз (около 25 лет назад), не менялись. И думаю, они таким были и в то время, когда там работал мой отец, а это было еще раньше.

Сложно сфотографировать что-либо, когда витрина бликует, места мало и витрины имеют широкие рамы. Ну и в силу своей «испорченности» позволил себе похулиганить — будет пару фото:)

Пост не первый, делал сам, является бесплатной ________ музеев, здорового образа жизни и Петербурга.
Итак, поехали.




Читать дальше →

Любовник - экстремал

История такова, сосед напротив вышел утром покурить и увидел, как один мужик убегает от другого по трубе. Судя по всему, приходил он вечерком в качестве любовника, а под утро муж вернулся, вот и пришлось с голой жопой по трубам лазать.Мораль — шкаф самое безопасное место!

7 фото

виа почта




Читать дальше →

Оружие Победы

ЛА 5

Истребитель Ла-5 появился при обстоятельствах не совсем обычных, если не сказать драматических, для конструкторского коллектива во главе с С.А. Лавочкиным. Истребитель ЛаГГ-З. за выпуск и совершенствование которого отвечало это конструкторское бюро, ввиду недостаточной эффективности снимали с производства. Да и само существование КБ теперь оказалось под вопросом. Конечно, конструкторы отлично понимали природу недостатков ЛаГГа и уже вели проектные работы по его коренной модификации. Наряду с необходимостью резкого улучшения летных данных, главным в этом деле была оперативность и требование преемственности конструкции ЛаГГ-З и новой его модификации. Только при выполнении этих условий можно было перевести завод на производство нового самолета прежде, чем на конвейере окажется (как и планировалось) истребитель Як. И с этой задачей КБ С.А Лавочкина справилось успешно.




Читать дальше →

Медаль вернется в дом героя

«Фонтанка» помогла вернуть медаль «За отвагу», которую сначала сам награжденный, а затем и его родственники разыскивали более 60 лет. Сотрудник одного из петербургских ресторанов случайно обнаружил ее в песке, привезенном для строительных работ еще два года назад, однако найти хозяев медали удалось только сейчас, когда молодой человек обратился к журналистам.

Награда случайно нашлась в песке, привезенном для укрепления летней террасы одного из петербургских ресторанов еще весной 2009 года. Подобравший старую, истертую медаль официант Алексей рассказал «Фонтанке», что сразу решил: ее обязательно надо вернуть владельцу или, за давностью лет, хотя бы его родственникам. За два года, прошедших с того времени, Алексей стал почти специалистом по нумизматике и смог определить, что найденная им медаль была вручена именно в годы войны (позже эта награда претерпела некоторые изменения в облике). Искал по форумам, общался со знающими людьми, пытался отдать находку в милицию, где ее не приняли, направив молодого человека к военным. Однако и в военкомате на Васильевском острове к ходоку не проявили должного внимания.

Некоторое время назад об Алексее узнали журналисты «Фонтанки». Обратившись в Западный военный округ, нам удалось установить, что награда эта была вручена практически 66 лет назад. Буквально за сутки из главного военного архива пришел ответ: данная медаль «За отвагу» была вручена Анатолию Ефремовичу Осюхину 14 апреля 1945 года в соответствии с приказом командира 37 гвардейского Свирского стрелкового корпуса 9 армии 3 Украинского фронта. [next]

Сам Анатолий Ефремович родился в 1917 году, рассказали «Фонтанке» в ЗВО, до войны он жил в центре Ленинграда на улице Некрасова, 2, в 1939 году был призван в армию Смольнинским райвоенкоматом. Войну начал ефрейтором с первых же дней в июне 41-го, дважды был ранен (в декабре 1941 и сентябре 1944 года). Великую Отечественную закончил сапером в 128 отдельном гвардейском саперном Свирском Краснознаменном батальоне 37 гвардейского Свирского стрелкового корпуса.

«Фонтанке» удалось связаться со вдовой ветерана. Как рассказала Анна Васильевна, ее мужа не стало почти 35 лет назад. Однако о пропавшей медали она знает, впрочем, при каких обстоятельствах она потерялась, сейчас уже и не вспомнить. По ее словам, и при жизни Анатолия Ефремовича родственники говорили о том, что надо отыскать награду, а после его смерти поисками занялся его брат Михаил. Пересмотрели все памятные знаки, которые были вручены и Анатолию Ефремовичу и ей самой — также участнице войны, но медали «За отвагу» так и не обнаружили.

Находка Алексея, которую передать вдове героя в преддверии Дня Победы собирается лично командующий Западным военным округом Аркадий Бахин, станет хорошим подарком не только для Анны Васильевны, но и для ее дочери, которая 9 мая отметит 60-летний юбилей, а также для многочисленных внуков и семерых правнуков героя.

© Фонтанка




Читать дальше →