+64637.55
Рейтинг
176287.30
Сила

Летящий, сын Никого

Первый советский внедорожник: неизвестная история

Популярная «Нива» (ВАЗ-2121) для многих наших соотечественников является фактически синонимом словосочетания «отечественный внедорожник». В свое время за право называться «первым советским джипом» она соревновалась с не менее интересной разработкой завода АЗЛК. К сожалению, этот автомобиль так и не дошел до серийного производства.

8 фот via ru_auto




Читать дальше →

Новые открытия Opportunity.

Opportunity, марсоход американского космического агентства NASA, под руководством орбитального зонда Mars Reconnaissance Orbiter исследует зоны Марса, которые могут дать больше данных о развитии планеты, сообщается в официальном пресс-релизе на сайте NASA.




Читать дальше →

А вы чего дома не досчитались?

Как наши домочадцы с любовью и заботой о нас пытаются нас (как они считают) избавить от разного ненужного домашнего хлама. Старые виниловые пластинки, рассохшаяся пара лыж, прожжёная гладильная доска, ватные матрацы…
И каждый раз мы становимся в ступор, когда не находим на привычном месте той или иной вещицы, которая пылилась спокойно в кладовке последние 10 лет, но именно сейчас она вам понадобилась.
И конечно же мы бежим (звоним) к своим дорогим половинам, с идиотским на их взгляд вопросом: -«Дорогая (дорогой), а ты не видел(а) моё вот „это“, которое я хотел(а) починить (продать, поменять, подарить, отвезти на дачу, выбросить самостоятельно)?»
На этот меркантильный вопрос наши любезные создания обычно отвечают: -«Ты что, забыл(а)? Я же его ещё вчера (в прошлом году) выбросил(а) на помойку (подарил(а) соседскому Вовке, отвез(ла) к маме в Барнаул, сделал(а) из него подставку под кактус)».
И в этот миг у нас начинается… одним словом, ладонь сама собой как-то превращается в кулак ярости и хочется сразу куда-то бежать (спасать моё «это»), но бежать уже некуда и слишком поздно. Даже если «это» вынесли к мусорным бакам минуту назад.
В моём (далеко не первом, но недавнем) случае я лишился усилителя и антенны от радиотелефона. С удешевлением стоимости услуг мобильной связи я (как и большинство) практически перестал пользоваться «городским» телефоном. Плачу лишь за то, что он у меня есть. А радиоудлиннитель (радиотелефон), обошедшийся мне в 2002 году в 800 долларов (с регистрацией в Госчатотнадзоре) занял почётное место в кладовке среди прочих культовых вещей прошлого тысячелетия (кассетный магнитофон, VHS-магнитофон, VHS-видеокамера). И вот, когда у моей благоверной начался очередной предновогодне-параноидальный приступ «большой чистки» квартиры от всякого ненужного хлама, она добралась и к антенне этого радиотелефона. Всё было запаковано в заводские коробки, в т.ч. и эта метровая алюминиевая труба, напичканая электроникой. Супруга не долго думая и даже не раскрывая упаковки, чтобы убедиться, что там возможно лежит что-то нужное и ценное, взяла да и выбросила на мусорную кучу эту, как ей показалось, «лампу дневного света». На мой вопрос о том, почему она решила, что это ртутная лампа, ведь у нас дома нету ни одной такой, она мило улыбаясь ответила: -«А нечего всякую ненужную ерунду тащить в дом. И вообще, это твоё барахло — ты и выбрасывай!»
Вот и вся логика.
Но было и продолжение. Я моментально выбежал на улицу (хорошая реакция) и в три прыжка оказался возле мусорных баков. Возле них мирно лежала тонкая картонная коробка с моей антенной. Очевидно, пролежав целый день на виду у местных «металлистов» и дворников-падальщиков, ею так никто и не заинтересовался. А кому охота связываться с ртутью?
Вот теперь собственно и всё. Напишите-ка, а у вас как проходят такие «чистки» и чего вы лишились в последнее время в результате рейдерских атак ваших близких на «закрома родины»?
Учтите — скоро Новый год. Будьте начеку, сделайте ревизию своего «богатства», что бы потом не было никаких эксцессов и вопросов о необходимости держать на балконе старый ламповый радиоприёмник или компрессор для аквариума.




Читать дальше →

Зачем нужен пылесос, когда есть Dust Ball?

Кладете этот мячик на пол и он дальше сам катается по вашей комнате и собирает весь мусор.

Что это такое? Это творение дизайнера по имени Дэйв Хаккенс (Dave Hakkens) и является автономным пылесосом.

Работает от двух моторчиков и батарейки, которые спрятаны внутри устройства. Годится для сбора пыли и мелкого мусора с пола. Когда корзина для мусора, которая находится внутри – заполняется, устройство начинает излучать свет, говоря о том, что пора его отчистить. Имеет свою станцию для подзарядки, на которую он сам и “заползает”. Недостатком можно считать то, что устройство в силу своей формы, не сможет собирать мусор возле стен и мебели.
2 фот и видео
Источник hi-news.ru




Читать дальше →

Код да Винчи.

Специалисты из итальянского Национального комитета по культурному наследию (National Committee for Cultural Heritage), увеличив изображения знаменитой работы Леонардо да Винчи (Leonardo di Vinci) «Мона Лиза» (Mona Lisa), обнаружили, что в ее глазах «запрятаны» цифры и буквы, сообщает Daily Telegraph.




Читать дальше →

Самая старая кошка Англии

Несмотря на возраст (а в январе кошке по кличке Блэки исполнится 24 года), это усатое создание внешне явно не тянет на пенсионный возраст. По меркам этого животного вида, в переводе на человеческий, Блэки в будущем году исполнится 100 (!) лет.

Квентин Шоу, который владеет кошкой с 1987 года, удивлен: «Представляете, Блэки даже удалось пережить три своих помёта». 49-летний Квентин взял себе Блэки еще котенком, когда ей было всего несколько недель.

«Блэки больше не охотится и не видит в темноте, но по-прежнему самостоятельна», — говорит хозяин. «Когда я отвез Блэки к ветеринару, он сказал мне, что настолько старой кошки он еще не видел». Квентин Шоу подал заявку в Книгу Рекордов Гиннеса и ее организаторы уже заявили желание увидеть Блэки лично.

Для справки: в среднем кошки живут 16 лет.

via The Sun




Читать дальше →

Капсульный отель - 9 Hours Hotel

«Капсульный отель (яп. カプセルホテル капусэру хотэру) — один из вариантов японских отелей, представляющий собой небольшие спальные ячейки, расположенные друг над другом. Находятся в основном возле крупных вокзалов или рядом с увеселительными районами.»

Постояльцы подобных отелей — бизнесмены, не успевшие на последнюю электричку, задержавшись на работе или в ближайшем кабаке. Дело в том, что на такси в Токио возвращаться домой очень дорого (особенно учитывая то, что некоторые живут даже в соседних префектурах), и дешевле действительно переночевать в городе.
Туристы в таких отелях тоже встречаются — для многих это интересный опыт, а кто-то просто хочет сэкономить — разница в стоимости с обычным отелем значительна.
Мне посчастливилось остановиться в одном из самых красивых капсульных отелей Японии — «9 hours» в Киото, хочу поделиться с вами своими впечатлениями
Читать дальше →

Открытия, сделанные фармацевтами

Мы все обязаны фармацевтам эффективными лекарствами и медицинскими изделиями, более быстрым выздоровлением и хорошим самочувствием.
Но сегодня пойдёт рассказ о тех изобретениях фармацевтов, которыми мы ежедневно пользуемся, но не знали, что благодарить за их создание мы должны именно фармацевтов.
Итак, что не-медицинского, но крайне важного и полезного изобрели выдающиеся фармацевты прошлого.

10 фот + буквы.




Читать дальше →

"Лимузин" молодоженов метровой длины

Не цветы, ЗАГС и толпа приглашенных делают свадьбу незабываемой, а чуства молодых и… какая-нибудь мелочь, «изюминка».
Вот такой вот «мелочью» в прямом смысле слова стал для Бена и Ники Уильямс этот микроскопический свадебный автомобильчик, в который залезть можно с большим трудом, но зато вполне можно взять с собой в путешествие в чемодане багажнике автобуса ))
К слову — невеста «утрамбовывалась» в него со своим платьем минут пятнадцать ))

4 фото via dailymail.co.uk




Читать дальше →