А вы чего дома не досчитались?

Как наши домочадцы с любовью и заботой о нас пытаются нас (как они считают) избавить от разного ненужного домашнего хлама. Старые виниловые пластинки, рассохшаяся пара лыж, прожжёная гладильная доска, ватные матрацы…
И каждый раз мы становимся в ступор, когда не находим на привычном месте той или иной вещицы, которая пылилась спокойно в кладовке последние 10 лет, но именно сейчас она вам понадобилась.
И конечно же мы бежим (звоним) к своим дорогим половинам, с идиотским на их взгляд вопросом: -«Дорогая (дорогой), а ты не видел(а) моё вот „это“, которое я хотел(а) починить (продать, поменять, подарить, отвезти на дачу, выбросить самостоятельно)?»
На этот меркантильный вопрос наши любезные создания обычно отвечают: -«Ты что, забыл(а)? Я же его ещё вчера (в прошлом году) выбросил(а) на помойку (подарил(а) соседскому Вовке, отвез(ла) к маме в Барнаул, сделал(а) из него подставку под кактус)».
И в этот миг у нас начинается… одним словом, ладонь сама собой как-то превращается в кулак ярости и хочется сразу куда-то бежать (спасать моё «это»), но бежать уже некуда и слишком поздно. Даже если «это» вынесли к мусорным бакам минуту назад.
В моём (далеко не первом, но недавнем) случае я лишился усилителя и антенны от радиотелефона. С удешевлением стоимости услуг мобильной связи я (как и большинство) практически перестал пользоваться «городским» телефоном. Плачу лишь за то, что он у меня есть. А радиоудлиннитель (радиотелефон), обошедшийся мне в 2002 году в 800 долларов (с регистрацией в Госчатотнадзоре) занял почётное место в кладовке среди прочих культовых вещей прошлого тысячелетия (кассетный магнитофон, VHS-магнитофон, VHS-видеокамера). И вот, когда у моей благоверной начался очередной предновогодне-параноидальный приступ «большой чистки» квартиры от всякого ненужного хлама, она добралась и к антенне этого радиотелефона. Всё было запаковано в заводские коробки, в т.ч. и эта метровая алюминиевая труба, напичканая электроникой. Супруга не долго думая и даже не раскрывая упаковки, чтобы убедиться, что там возможно лежит что-то нужное и ценное, взяла да и выбросила на мусорную кучу эту, как ей показалось, «лампу дневного света». На мой вопрос о том, почему она решила, что это ртутная лампа, ведь у нас дома нету ни одной такой, она мило улыбаясь ответила: -«А нечего всякую ненужную ерунду тащить в дом. И вообще, это твоё барахло — ты и выбрасывай!»
Вот и вся логика.
Но было и продолжение. Я моментально выбежал на улицу (хорошая реакция) и в три прыжка оказался возле мусорных баков. Возле них мирно лежала тонкая картонная коробка с моей антенной. Очевидно, пролежав целый день на виду у местных «металлистов» и дворников-падальщиков, ею так никто и не заинтересовался. А кому охота связываться с ртутью?
Вот теперь собственно и всё. Напишите-ка, а у вас как проходят такие «чистки» и чего вы лишились в последнее время в результате рейдерских атак ваших близких на «закрома родины»?
Учтите — скоро Новый год. Будьте начеку, сделайте ревизию своего «богатства», что бы потом не было никаких эксцессов и вопросов о необходимости держать на балконе старый ламповый радиоприёмник или компрессор для аквариума.





Источник: www.yaplakal.com/
  • 301
  • 04/07/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое