+64637.55
Рейтинг
176287.30
Сила

Летящий, сын Никого

Настольные игры 20-х годов без идеологии

В предыдущей подборке советских настольных игр у некоторых людей создалось впечатление, что в СССР только такие игры и были.
Исправим это впечатление сейчас.

1928




Читать дальше →

"Лада" оснастят USB-разъемом и Bluetooth

Российский АвтоВАЗ сделал долгожданный подарок меломанам и установил в свои машины высокотехнологичную автомагнитолу Уралавтокомплекта, которая умеет проигрывать компакт- диски и считывать информацию с USB-носителей.

Тольяттинский автозавод впервые в истории решил комплектовать свои машины музыкальной системой, если не брать в расчет радиоприемники, которые стояли в машинах 1970-х годов.

АвтоВАЗ сообщил в среду, что будет ставить штатную «музыку» в машины Lada Priora за дополнительные 6.000 рублей уже в апреле.

Аудиосистема, которую выпускает производитель магнитол под маркой «Урал», будет довольно большой — размером 2DIN, сказал представитель АвтоВАЗа.

Новый проигрыватель считывает данные с CD и MP3-дисков, USB- носителей, а еще к нему через bluetooth можно подключить мобильный телефон для разговора в режиме «без рук», обещает завод. При этом USB- гнездо будет находиться в «бардачке».
via reuters

Читать дальше →

Эротический журнал для слепых

В Великобритании поступил в продажу эротический журнал с картинками для слепых Tactile Minds

В журнале 17 объемных изображений. В том числе — голая женщина в позе «танцор диско». Приобрести издание можно за 150 евро, передает Газета.ru.

В 1970-1985 годах Playboy издавал журнал со специальным шрифтом для слепых, но без объемных картинок.

Создатель Tactile Minds Лиза Мерфи считает, что что на рынке нет конкуренции ее изданию.

так выглядит титульная страница
[next]




Читать дальше →

Сделано для души

Хорошо, что хоть где-то есть совершенно замечательный дом. Вокруг детские сады, площадки. Видно что делали не ради отчета, а от души!
5 фото via Mici

Upd: Как подсказывают, это Питер, во дворах рядом с м.Нарвская.




Читать дальше →

СССР 60-х глазами француза

Фотоснимки Жака Дюпакье — «французского учёного, историка, академика французской Академии Политических и Моральных наук, демографа, при этом марксиста и члена французской Коммунистической партии, путешествовавшего несколько раз по Советскому Союзу: в 1956, 1964 и в 1975 годах.»

19 фот © Jacques Dupâquier




Читать дальше →

Благодарность для Россиян от Поляков

Я понимаю, что это ни разу не смешная тема, но в связи с тем, что тут уже публиковались новости, касающиеся трагедии, считаю своим долгом добавить еще одну. Эта новость была опубликована на одном из крупнейших польских порталов onet.pl, ниже пруф в виде скрина.

Spasiba!
Zwracamy się do obywateli Federacji Rosyjskiej z podziękowaniami i apelem o pojednanie. Jesteśmy pod wrażeniem pomocy i solidarności, jakich doświadczamy od państwa rosyjskiego, a także zwykłych mieszkańców Rosji, w tragicznych dla nas okolicznościach.
Обращаемся к гражданам России с благодарностью за их призыв к примирению. Мы восхищены той помощью и солидарностью, которые обращены к нам как со стороны российского государства, так и со стороны рядовых жителей России в этот трагический для нас период.

onet.pl

Мы, граждане Польши, которая на протяжении последних семидесяти лет не могла примириться с потерей своих лучших сынов, убитых в катынском лесу, обращаемся к гражданам России с благодарностью за их призыв к примирению.

источник

Продолжение в следующем посте…




Читать дальше →

Заброшенное бомбоубежище или "Фабрика манекенов"

Фотографии из одной части местами заброшенного, местами действующего бомбоубежища. Освещение присутствует, также очень много вещей тематики Гражданской Обороны: плакаты, диафильмы+диапроекторы, манекены, противогазы (обычные, изолирующие и т.д.), дозиметры (ДП-22В, ДП-5В, ДП-5А и т.д.), комплект табличек КЗО-1М, химзащита, приборы для измерения содержания примесей в воздухе и т.д. Место состоит из 2 частей, 2-ая — это кучи старого и никому не нужного уже, гнилого местами сборища вещей ГО (ржавые фильтры, кучи развешенных и раскрытых дозиметров, противогазов и т.д.).PS Что самое неприятное — на месте было засечено 151 мкР при нормальном уровне в 20-30 в одном углу с кучкой дозиметров марки ДП-5А.
17 фот via alexdoomer007




Читать дальше →

Кхмерский вариант «светлого будущего»

навеяно отличным постом forum2/st/25/topic274878.html
6 картинок

В отличие от Ленина и Сталина, Пол Пот главной опорой своего режима считал не пролетариат, а крестьянство. Но и такой вариант коммунистической модели оказался тупиковым

У каждого народа есть свой День скорби. В Камбодже он приходится на 17 апреля. В этот день в 1975 году власть в стране перешла в руки «красных кхмеров» — экстремистского крыла камбоджийских коммунистов, руководимых Пол Потом (Saloth Sar, 1928–1998). Более трех лет в стране продолжался грандиозный социальный эксперимент, в результате которого некогда процветающая страна превратилась в одно из беднейших государств на планете. Точное число жертв режима до сих пор остается неизвестным. По разным данным погибло от полутора до двух миллионов человек, то есть примерно четверть населения страны.

Общественные преобразования, начатые в Камбодже после установления режима Пол Пота, по уровню жестокости и бесчеловечности во многом превзошли похожие опыты, проводившиеся Мао, Гитлером и Сталиным. Фото (Creative Commons license): kevin rawlings




Читать дальше →

Заходите, Людмила Ефимовна!

Рассказывает исследователь и блогер Игорь Шпиленок

В нашей избушке в Долине гейзеров я всегда просыпался первым, чтобы еще до первых лучей солнца оказаться на месте съемки. Мой замечательный друг и коллега Володя Злотников любил понежиться в постели до радиосвязи с управлением заповедника. Еще в предрассветных сумерках я затапливал печку, варил кофе, иногда успевал до выхода что-то записать в дневнике. Так и в тот день, я едва насладился первыми глотками кофе и достал ноутбук, как на веранде заскрипели половицы…
«Заходите, Людмила Ефимовна!» — пригласил я.

Дело в том, что накануне в Долину прилетела Людмила Ефимовна Лобкова, известный на Камчатке энтомолог. В Долине гейзеров она уже несколько десятилетий изучает, как насекомые приспособились использовать с выгодой для себя вулканическое тепло. Вечером она заходила к нам на чай и приносила еще горячую сковороду только что поджаренных подсолнечниковых семечек. Когда она уходила в свою избушку, то сковородку с недогрызеными семечками оставила у нас, сказала что заберет утром.

Но сейчас она почему-то топталась на веранде, не решаясь зайти. «Заходите, не стесняйтесь!» — повторил я, но Людмила Ефимовна продолжала переминаться с ноги на ногу, скрипя досками. Я встал с лавки, и, держа ноутбук в руках, ногой толкнул дверь, которая легко открылась и уперлась во что-то мягкое. Я открыл уже рот, чтобы извиниться, но осекся на полуслове: на веранде стоял медведь. Вид у него был вполне миролюбивый, заметно смущенный, словно он чувствовал себя виноватым, что нарушил нашу частную жизнь. Но кто этого медведя знает! Я быстро схватился за ручку и закрыл дверь, хотя успел заметить, что оба ружья – и мое, и Володино, висят на гвоздях у входной двери прямо за медведем. Возвратился, поставил компьютер на лавку и услышал, как «Людмила Ефимовна» начала разворачиваться на узкой веранде, чтобы выйти из неё. Посыпались инструменты, висевшие на стенах, рухнула поленница дров, загремели пустые ящики, составленные у стены, забренчали опрокинутые ведра.

«Что это?» — спросонья спросил Володя.
«Людмила Ефимовна сковороду ищет» — невозмутимо ответил я.

Володя подхватился с постели, схватил со стола сковороду и попытался выбежать в сени, но дверь с размаху ударилась в медвежий зад, подтолкнув зверя наружу. Володя мгновенно оценил ситуацию и захлопнул дверь. Было слышно, что медведь вышел наружу, заскрипели шаги по снегу, и через секунду зверь с сугроба уже смотрел на нас в окошко. Наши носы разделяли всего полметра и тонкое оконное стекло. Волнующе близко, но нам интересно разглядывать друг друга. Мочка носа у медведя усиленно работала, губы беззвучно оттопыривались.

«Что он хочет нам сказать?» — подумал я. Володя словно прочитал мои мысли: «Побороться тебя зовет!» Видно поняв, что ничего полезного от визита к нам не извлечешь, медведь медленно побрел вниз по склону, к гейзерам…




Читать дальше →