+3794.44
Рейтинг
10213.55
Сила

Æon Flux

Древнейший волнорез

Ливанский город Ботрон считается одним из древнейших на планете. Он был основан примерно пять тысяч лет тому назад. Однако, сегодня мы поговорим не только о самом городе, но еще и волнорезе, который по праву считается древнейшим в мире.

Ботрон расположен в 50 километрах от Бейрута и в 300 километрах от Триполи. В свое время, он был одним из важнейших городов региона у финикийцев. Ученые считают, что название населенного пункта произошло от финикийского Bater, что переводится, как «резать». Волнорез появился здесь неслучайно. Изначально, это была естественная защита берега в виде окаменелых песчаных дюн. В первом столетии нашей эры финикийцы укрепили природное творение камнем. Длина волнореза составляет порядка 225 метров, и не разрушилась до сих пор. Высота колеблется от метра до полутора.




Читать дальше →

В восточной части африканской пустыни Сахара

В восточной части африканской пустыни Сахара, что на территории Египта, был реализован весьма необычный проект в жанре лэнд-арт. Разработало и реализовало его трио женщин на площади приблизительно в 100 тысяч квадратных метров.

Итак, вот имена участниц проекта: Даная Стратоу (художник-монтажник), Александра Стратоу (промышленный дизайнер и художник) и Стелла Костантинидис (архитектор). Для реализации проекта женщины объединились во временную коллаборацию под названием DAST. Мы вас, возможно, удивим, но данный проект был реализован еще семнадцать лет тому назад. Тем не менее, визуально, он существует до сих пор. По словам создательниц, они хотели продемонстрировать бесконечность пустыни в одном лэнд-арт проекте. Как нам кажется, женщинам это удалось.




Читать дальше →

Необычный остров Бейнбридж Рокас

Вообще, именно так называется целая группа островов небольшого размера, которые относятся к выше указанному архипелагу. Наше внимание будет приковано лишь к одному из них, с необычным кратером внутри.

Ближайшим крупным островом, по отношению к этой кучке островков, является Сантьяго. По сути, остров, на который мы хотим обратить ваше внимание, состоит из вулканического пепла, а его «сердце» — кратер потухшего вулкана. Озеро, сформированное в чаше кратера, состоит из воды, которая прежде чем туда попасть, проходила искусственную фильтрацию в виде самих стенок из вулканического пепла. Изумрудная чистота соленой воды привлекает сюда ежегодно немалые стаи фламинго.




Читать дальше →

Мотоцикл Lotus

Гоночная команда Kodewa, совместно с компанией Lotus реализовали проект дизайнера Даниэля Саймона (Daniel Simon) и представили миру концепт первого мотоцикла, который в будущем может выпускаться серийно под маркой Lotus.

Модель называется Lotus C-01. Мотоцикл изготовлен полностью из углеволокна, титана и аэрокосмической стали. По словам дизайнера Даниэля Саймона (Daniel Simon), проект является совместным успешным результатов сотрудничества дизайнеров, конструкторов и непосредственных будущих тестеров мотоцикла. Оригинальная ливрея – дань скоростному наследию торговой марки Lotus. Мотоцикл Lotus C-01 будет выпущен ограниченной серией в количестве 100 экземпляров.




Читать дальше →

Венецианский карнавал

В итальянской Венеции две недели длится традиционный карнавал, который завершится уже весной, четвертого марта. Именно в Жирный вторник пройдут последние мероприятия и стартует 40-дневный пост.

История карнавала уходит в далекое прошлое. Историки называют конец XI-го столетия, как период первого упоминания. Правда, тогда маски не были неотъемлемым атрибутом карнавала. Современную форму мероприятие стало приобретать примерно к XIV-му веку. Со временем, карнавал исчез и вновь был возрожден лишь в 1979-м году. Приготовления к празднику длятся не один месяц и ключевую роль сейчас в них играют именно маски. Вашему вниманию несколько ярких снимков из легендарной Венеции.




Читать дальше →

Велосипедный стрит-арт веселого аргентинца

Аргентинский мастер уличного рисунка, известный под псевдонимом Mart, начал рисовать уличные велосипедные фрески еще в достаточно юном возрасте. Когда парню было всего 12 лет, он нарисовал свое первое творение.

Естественно, это произошло на одной из улочек его любимого Буэнос-Айреса. Свое изобразительное вторжение, автор начал в далеком 1998-м. С тех пор утекло немало времени, израсходовано немало баллончиков с краской и сотворено оригинальных изображений. С 2007-го года хобби постепенно переросло в увлечение, которое приносит прибыль. Начиная с 2008-го года, Mart регулярно приглашается на арт-фестивали и экспонируется в галереях Южной Америки, Европы.




Читать дальше →

Мэото Ива. Символ брака

Неподалеку от японского городка Футами, что на юге страны, находятся две небольших удаленных в воде скалы. Они называются Мэото Ива и символизируют собой бракосочетание между мужчиной и женщиной.

Эти два кекура, так называются отдельно стоящие в воде скалы, являются местом поклонения обитателей близлежащего храма Футами Окитама. Две скалы – два символа. Один из кекуров – это образ бога творения Идзанаги, а второй – богини творения и смерти Идзанами. Они были также супружеской парой. Как вы понимаете, более высокая скала – это Идзанаги. Соединительные канаты – символ крепких брачных уз. Они выполнены из плетеных рисовых стеблей. Общий вес «конструкции» составляет почти тонну! Ее заменяют перед каждой из церемоний. А проводятся они здесь трижды в году: в мае, сентябре и декабре.




Читать дальше →

Мода – понятие Цикличность моды

Всем тем, кто сомневается в данном утверждении, мы предлагаем посмотреть великолепную подборку наглядности и доказательств, что мода действительно имеет свою временную цикличность. Для начала – 24 доказательства :)

Конечно, можно сказать, что цикличности подвержено все. Но мы то говорим сейчас о моде. Так что, давайте, не отвлекаться и просто посмотрим примеры, которые, в своем блоге, регулярно собирает историк моды Лайла Рамзи (Lilah Ramzi). Как говорит сама Лайла, современная мода и фешн-фотография регулярно заимствуют многое из прошлого. Иногда, речь идет лишь о черпании вдохновения, а иногда, и о прямом копировании, без добавления чего-либо своего, авторского.




Читать дальше →

Лесные акварели Анны Армоны

Украинская художница-акварелистка создает очень красочные и насыщенные картины, где главным объектом является лес. Критики называют работы украинки своеобразным торжеством красоты природы.

И хотя в сегодняшней серии будут фигурировать исключительно деревья, на самом деле, Анна Армона просто предпочитает пейзажи, а на ее картинах можно отыскать не только лес, но и озера, поляны и много чего еще. Художница рисует очень смело, чем придает каждой работе немного экспрессии. Разлетающиеся брызги буквально взрывают каждое изображение. Накануне наступления весны, подборка картин украинки будет весьма кстати. Ведь календарная зима уже на исходе. С чем, собственно, вас и поздравляем.




Читать дальше →

Песочная геометрия Келвина Сейберта

Нью-йоркский художник-скульптор Келвин Сейберт (Calvin Seibert) вновь на страницах нашего журнала, спустя почти год. За это время, его коллекция работ существенно расширилась. Вашему вниманию небольшая подборка.

Долгое время, Келвин Сейберт (Calvin Seibert) создавал всем привычные замки, фигуры животных и много чего еще, характерного. Теперь он окончательно перешел в более узкое направление, создавая геометрически идеальные скульптуры. Каждая работа имеет свое название и собственный смысл. Хотя, на первый взгляд, все кажется простыми кубиками, пирамидами и другими геометрическими телами. Наступление приливов совсем не расстраивает автора, он считает, что природа просто забирает себе и впитывает его творчество.




Читать дальше →