+3794.44
Рейтинг
10213.55
Сила

Æon Flux

Ирония в фотографиях Эллиотта Эрвитта (Elliott Erwitt): часть вторая

Мы продолжаем знакомство с оригинальными и веселыми фотоснимками американского фотографа, чье имя на слуху уже на протяжении не одного десятка лет. Надеемся, вам понравилась первая часть нашего материала.

Кроме иронии, Эллиотту Эрвитту (Elliott Erwitt) очень нравилось создавать снимки, вгоняющие зрителя в ступор. Чаще всего, для этого он использовал абсурдность в ее первозданном виде. Очень жаль, что среди современных фотографов довольно мало его последователей. По словам самого автора, существенную роль в его творчестве сыграли собаки. Это и неудивительно, ведь он посвятил собакам целых четыре книги. На данный момент фотограф является автором 22-х книг и режиссером шести фильмов (художественное и документальное кино).




Читать дальше →

Лица на дне банки

Британский уличный художник, прячущийся за псевдонимом My Dog Sighs, создал необычную серию работ, где полотном для изображения физиономии стало дно жестяной или пивной банки. Проект получился забавным и позитивным.

Улыбку вызывает абсолютно все, что связано с My Dog Sighs. Даже перевод самого псевдонима – «Моя собака вздыхает» :) Кстати, а главным лозунгом этого биртанца является такая фраза: «Делай любую глупость с любовью». Из информации о самом авторе, мы узнали только, что он по профессии учитель. Причем, говорят, очень даже неплохой. My Dog Sighs не останавливается на чем-то одном, и старается смешивать стрит-арт, иллюстрацию, скульптуру и много чего еще. Независимо от сути проекта, мы можем с полной уверенностью говорить, что это будет забавно.




Читать дальше →

Самые древние города мира

Этот материал познакомит вас не с самыми первыми городами, появившимися на нашей планете, а с такими городами, которые, с момента основания, были постоянно населены. Хотя, споры о самом-самом среди них продолжаются не один год.

Наиболее часто, самым древним городом, благополучно существующим по сей день, считается палестинский городок Иерихон, появившийся еще в медном веке (9000 лет до н.э.).




Читать дальше →

Женщина-невидимка – Сесилия Паредес (Cecilia Paredes)

Перуанской художнице и фотографу, вероятно, не дают покоя лавры Лю Болина (Liu Bolin) и Дезире Палмен (Desiree Palmen). Однако, она нашла свой собственный стиль и говорить о плагиате просто неуместно.

Сесилия Паредес (Cecilia Paredes) родилась в столице Перу – Лиме. В 1998-м году она переехала в Коста-Рику, где жила и работала порядка восьми лет. Первая авторская выставка Сесилии состоялась в 1998-м году в Гватемале. Художница при помощи своего проекта «Пейзажи» пытается показать, что женское тело (в данном случае ее) – это нечто священное, то, чем стоит восхищаться. В то же время, тело женщины является неким ключом-диалогом, между душой и природой. В данный момент Сесилия живет в Филадельфии, США.




Читать дальше →

Паломничество в Гималаи

Ежегодно, сотни тысяч индийских паломников отправляются в путешествие, которое занимает не один день. Путешественникам предстоит не только пройти внушительный километраж, но и подняться на высоту в 3888 метров над уровнем моря.

Этот «поход» осуществляется каждый год с середины, до конца июня. А местом паломничества индусов является одна из самых главных святынь в их религии – пещеры Амарнатх. Согласно преданиям, именно в этой пещере, когда-то, сам Шива рассказал своей шакти (жене) Парвати, в чем тайна жизни и вечности. В связи с низкой температурой, внутри пещеры находится несколько ледяных глыб, которые считаются олицетворением Шивы и называются «сваямбху мурти». Июнь выбран неслучайно для паломничества. Летом, в течение совсем непродолжительного периода, снег, блокирующий подходы к пещере, тает и позволяет добраться до храма.




Читать дальше →

Пейзажи Ричарда Бернабе (Richard Bernabe)

Этот американец вовсе не художник, хотя творческий подход в создании работ очевиден. Ричард – известный фотограф, писатель, педагог и путешественник. Все эти амплуа, он старается совмещать одновременно, и у него получается.

Вы спросите как? Да очень просто. Ричарда Бернабе (Richard Bernabe) организовывает учебные туры в различные уголки нашей планеты: Патагонию, Исландию, на Аляску, по всей территории США и Латинской Америки. Это позволяет ему заниматься обучением, много путешествовать, параллельно фотографируя и записывая свои идеи на бумаге. Основным направлением его мастер-классов является пейзажная съемка. Кроме выездных мероприятий, Ричард также преподает для студентов колледжей и учеников средних школ. В его портфолио уже есть несколько авторских книг.




Читать дальше →

Музыкальная богема в фотографиях Сорена Старберда (Soren Starbird)

Датский фотограф, похоже, имеет неплохой музыкальный вкус, так как в его портфолио нет ни одной личности, которая была бы лишена харизмы. И у Сорена очень удачно получается передать черты характера каждого, посредством фотокамеры.

Он родился в Дании 43 года тому назад. В возрасте 23-х лет отправился в годовое путешествие по Юго-Восточной Азии. Через год получил степень бакалавра по направлению «Литература и языки» в именитом Орхусском университете. Далее была Пражская академия кино и фотографии. Вернувшись в родной Копенгаген, Сорен Старберд (Soren Starbird) открыл собственную фотостудию. Но здесь было «тесно» и он перебрался в Лондон. Создает снимки для рекординг-лейблов, журналов и торговых марок. Предлагаем вам небольшую подборку его работ с известными музыкантами мира.

«Franz Ferdinand».




Читать дальше →

Темные миры загадок Фульвио Ди Пьяцца (Fulvio di Piazza)

Знаменитый сицилийский художник создает очень красочные и, в тоже время, весьма жуткие картины. В его мире, целые горы и холмы могут оживать и быть до неприличия похожими на человека. Предлагаем вам небольшое отвлеченное путешествие.

Сам Фульвио Ди Пьяцца (Fulvio di Piazza) утверждает, что наибольшее влияние на его творчество оказали анимации Тима Бертона (Tim Burton) и книги Джереми Рифкина (Jeremy Rifkin). Художник родился в Сиракузах в 1969-м году. Образование получал в «Urbino Art Academy». Первый серьезный успех автора произошел всего четыре года тому назад, когда у него состоялась первая персональная выставка в Риме. Сегодня, Фульвио живет и работает в Палермо, если, конечно, не путешествует по миру со своими картинами.




Читать дальше →

Уличный мир в фотографиях от проекта «In-Public»

Идея данного проекта родилась буквально одновременно в головах четырех фотографов. Озарение настолько удивило самих мастеров, что они решили не ждать ни минуты и начать работу над проектом, который получил название «In-Public».

На сегодняшний день в проекте принимают участие уже более двадцати фотографов. Каждый месяц, путем голосования, выбирается лучший снимок, который и отображается в архиве, как лучший кадр месяца. Работы фотографов действительно впечатляют. И мы уверены, что если бы голосованием определялись три лучших работы месяца, то получилась бы просто гигантская галерея. Вашему вниманию предлагаются выборочные работы фотографов, сделанные в промежутке с января 2002-го года по май 2012.




Читать дальше →

В Испании стартовал фестиваль Сан-Фермин

Испанский город Памплона, ближайшую неделю, будет в центре внимания не только испанцев, но и существенной части мира. Дело в том, что в минувшую пятницу здесь стартовал фестиваль, который отмечается уже восемь веков.

В рамках девятидневного «безумия» проходит огромное количество различных мероприятий: карнавальное шествие, театральные представления, коррида, фейерверки и просто веселье. Но главное, чем примечателен фестиваль – бегство от быков. Каждый день – по новой улице. Ну, а начинается праздник с открытия, которое называется «Chipunazo». После официального открытия, те, кто еще не вошел в раж, доофрмляются местной сангрией, попутно поливая ей остальных.




Читать дальше →