+3794.44
Рейтинг
10213.55
Сила

Æon Flux

Модные собачки и их хозяйки

Сложно определить, кто же главный на этих снимках. У владелиц собачек все карты в руках: они занимают большую часть снимка, на них демонстрируются модные наряды. Ан, нет. Все довольно спорно.

Этот фотосет был совсем недавно опубликован в журнале «Paper Magazine», а его автором стала американская женщина-фотограф Эмили Шур (Emily Shur). Она давно работает профессиональным фотографом и активно принимает участие в выставках, начиная с 2005 года. Образование получала в школе искусств при университете Нью-Йорка. О самом фотосете Эмили говорит, что самой большой сложностью было заставить нескольких собачек принять необходимую позу, поэтому приходилось делать очень много кадров, прежде, чем получалось то, чего хотела фотограф изначально.




Читать дальше →

Классика пейзажной фотографии Галена Роуэлла (Galen Rowell)

Американец, стал основоположником нового вида съемки, во время которого фотограф не просто ловит удачные кадры, а буквально становится частью окружающего мира. Это сложно описать и особую связь вы сможете заметить на самих снимках.

Гален Роуэлл (Galen Rowell) родился 82 года назад в небольшом калифорнийском городке Беркли. Когда парнишке исполнилось 10 лет, он уже активно занимался альпинизмом. Через шесть лет Гален покоряет самостоятельно первые вершины в Национальном парке Йосемити. Альпинизм и скалолазание полностью поглотили Роуэлла и он, в конце концов, продает свое небольшое, но прибыльное дело ради фотографии и покорения вершин. В 1972-м году фотографу пришел первый серьезный заказ от журнала «National Geographic». А дальше все пошло только вверх. За последующие 30 лет, фотограф покорил Эверест и еще два «восьмитысячника», не говоря о вершинах поменьше. 12 дней не дожил Гален Роуэлл до своего 62-го дня рождения. Самолет, в котором он возвращался с Аляски, вместе с женой Барбарой, разбился при посадке в калифорнийском аэропорте Бишопа.




Читать дальше →

Уличное искусство голландцев «BMD Collective»

По сути, перед вами работы целой группировки, которая всегда готова разрисовать стену любого желающего. Иногда они рисуют на заказ, а иногда – вопреки закону. В любом случае выходит очень интересно и своеобразно.

Все участники «BMD Collective» живут и творят, в основном, на территории Нидерландов – мест и желающих увидеть на своих стенах необычное искусство хватает. На данный момент известность этого объединения стрит-арт художников уже известно далеко за пределами страны. Так, например, в подборке вы увидите несколько рисунков, сделанных в Новой Зеландии. Кстати, это произошло буквально месяц назад. Их рисунки в чем-то напоминают гигантские 3D-пазлы. Говорить об изображениях нет смысла – проще посмотреть и сформировать собственное мнение.




Читать дальше →

Грасье Карвальо (Gracie Carvalho) в купальниках «Next»

С одной стороны, за окном только апрель месяц, а с другой – до лета рукой подать. Лето – это жара, солнышко и конечно море. А какое море без пляжа и модниц в купальниках? Модный бренд «Next» представил новую коллекцию своих купальников.

Естественно, кто должен рекламировать новинки, как не одна из ведущих моделей торговой марки – красавица из знойной Бразилии Грасье Карвальо (Gracie Carvalho). Девушка не впервые на страницах нашего журнала. Буквально месяц назад она уже демонстрировала нижнее белье этого же бренда. Тогда мы уже вкратце рассказывали о самой модели. Кстати, ввиду уменьшения количества ангелов «Victoria’s Secret», у Грасье появились неплохие шансы войти в когорту супермоделей известного женского бренда.




Читать дальше →

Мясо Америки или знакомство с Америкой при помощи мясного искусства

Эта неопределенность в заголовке материала вызвана двойным смыслом названия самой серии снимков, автором которой является американский фотограф из Филадельфии Доминик Эпископо (Dominic Episcopo).

Дело в том, что создатель изначально задумал игру слов. Сет именуется «Meat America», что стоит буквально перевести, как «Мясо Америка». Но, в работах очевидно наличие нескольких символов и ценностей американцев, поэтому, подразумевается умышленное неправильное написание словосочетания «Meet America», что стоит перевести, как «Знакомство с Америкой». Хотя некоторые понятия характерны и для большинства жителей нашей планеты. Кроме того, вы увидите просто интересные для автора элементы. Приятного просмотра ;)




Читать дальше →

Фантастические иллюстрации Томаша Едно (Tomas Jedno)

Иллюстратор и художник рисует невероятно красивые и даже, не постесняемся этого слова, эпические иллюстрации в жанре научной фантастики, а также, немного в жанре фэнтези. Из молодых современников, его работы одни из самых ярких.

О самом авторе неизвестно практически ничего. Его зовут Томаш Едно (Tomas Jedno), в сети более известен под псевдонимом sketchbook vlado. Жвиет и работает художник-иллюстратор в Словакии. Занимается профессионально иллюстрированием около шести лет. Основной заработок приносят иллюстрации в комиксах и журналах. Рисует как «живьем», так создает и цифровые рисунки. Он не ориентируется только на будущее. В подборке вы сможете увидеть и прошлое и настоящее, а также рисунки, не имеющие привязки ко времени.




Читать дальше →

Новые работы Бена Гейне (Ben Heine) из серии «Карандаш против камеры»

Бельгийский художник снова возвращается на страницы нашего журнала с очередной подборкой оригинальных работ серии «Карандаш против камеры». Вы уже могли видеть целых два материала, наполненных его творчеством.

Первый материал был просто знакомством, а второй стал знаковым в карьере бельгийца. Бен Гейне (Ben Heine), наконец-то, покинул родную страну, чтобы познакомить со своим творчеством жителей и других стран, в частности, Великобритании. Художник не останавливается на достигнутом и продолжает развиваться. В его галерее появились работы в других жанрах, но мы пока не будем о них рассказывать. Зато отметим, что в конце сета вы сможете посмотреть короткометражную анимацию, где Бен демонстрирует пошагово создание своих 18 работ.




Читать дальше →

Чернильные узоры Алекса Конахина (Alex Konahin)

Иллюстратор, проживающий на данный момент в Латвии, рисует карандашом, графитом, но больше всего любит использовать чернила и перо, для создания своих очень замысловатых и сложных узорчатых рисунков.

Посмотрите, насколько трудоемки и кропотливы его работы. На один такой рисунок Алекс Конахин (Alex Konahin) тратит от нескольких десятков часов, до нескольких недель. Все это создано руками, при помощи черни, пера, терпения и таланта. Монохроматическая симметрия формируется цветочными и абстрактными узорами, создавая ощущения объемного рисунка. Сам автор считает свои иллюстрации сочетанием науки и магии. Магия завораживает и запутывает, а наука помогает создавать симметрию.




Читать дальше →

Превью Пекинского автосалона 2012 (Beijing Motor Show 2012)

Сегодня в столице Поднебесной открывается автошоу. Правда, пока только для аккредитованных представителей СМИ. Поэтому мы лишь сделаем небольшой анонс грядущих премьер и показов. А уже завтра вас порадуем снимками с выставки.

SEAT представляет в Китае свой новый концепт Ibiza Cupra. Несмотря на то, что производитель до сих пор называет новинку концептом, она появится в продаже уже через несколько месяцев. По сравнению с Женевским автосалоном, эта версия стала более спортивной внешне и мощнее под капотом. Внешние, а также интерьерные изменения вы заметите и сами. Из внутренностей хэтчбека отметим 180 «лошадок» у двигателя объемом 1,4 литра.




Читать дальше →

Ретро-знаменитости в фотографиях Надара (Nadar)

Как вы понимаете, это не имя фотографа, а лишь его псевдоним. На самом деле этого французского фотографа, писателя, воздухоплавателя и карикатуриста звали  Гаспар Феликс Турнашон (Gaspard Felix Tournachon).

Как вы, возможно, помните из нашего материала об истории фотографии, именно этому французу принадлежит звание фотографа, сделавшего первый в истории снимок с воздуха в 1858-м году. К тому моменту Надар уже три года занимался фотографией. Странно, но изначально будущая легенда фотографии был настроен против этого вида искусства. Возможно, потому что был хорошим художником и видел в фотографии прямого конкурента портретистам. О самой фотографии, впоследствии, Надар говорил, что технику и приемы можно изучить в течение одного дня, а вот умение чувствовать свет познать невозможно. Оно либо заложено в человеке, либо его нет. Француз умер в 1910-м году в возрасте 90 лет (без двух недель). Предлагаем вам серию его портретных фотографий, запечатлевших великих людей того времени.

Поэт и критик Шарль Бодлер.




Читать дальше →