+22620.23
Рейтинг
61736.74
Сила

Возможности современных токарных станков впечатляют

Видео возможностей Токарного Станка от которого обалдеет любой разбирающийся в обработке металла человек

Да и просто смотреть на это — аж дух захватывает



Особенности выбора видеорегистратора



Перед тем, как выбрать видеорегистратор, многие покупатели знакомятся с его техническими характеристиками и дополнительными возможностями тех или иных моделей. Однако знаете ли вы о том, что отталкиваться необходимо не только от фактических данных, но и от собственных потребностей и реальной необходимости различных функциях оборудования? Об опциях и возможностях такой техники есть немало мифов, которые мы сейчас попробуем развенчать.

Читать дальше →

Лос-анджелеская полиция пересядет на электромобили Tesla и BMW

«Лос-Анджелес собирается в ближайшее время приобрести 160 «чистых» электромобилей (BEV) и еще 128 электрогибридов (PHEV)» – об этом 11 сентября 2015 года заявил на специальной пресс-конференции мэр Лос-Анджелеса Эрик Гарсетти. По его словам, данный шаг даст городу самый большой муниципальный парк электромобилей в Америке. Для достижения этой цели разработана специальная программа, в рамках которой планируется заменить исчерпавшие свой срок службы автомобили с традиционными двигателями внутреннего сгорания на машины с электрическими двигателями. Примечательно, что анонс данной инициативы происходит как раз накануне международного саммита по климату, где будут участвовать лидеры США и Китайской Народной Республики и который будет проводится в Лос-Анджелесе 15-16 сентября.



Читать дальше →

Чем учёные отличаются от обычных людей, кроме интеллекта

Понятно, что учёные люди превосходят среднестатистических граждан по интеллекту. Но интересен другой вопрос: как проявляется этот интеллект, то есть в каких ещё аспектах жизни умные люди отличаются от глупых? Исследование, проведённое в университете штата Мичиган, позволяет сделать некоторые выводы.

Целью исследования было сравнить обычную аудиторию населения США с учёными (членами общества Sigma Xi). В свою очередь, обычных учёных сравнивали с членами Национальной академии наук, то есть с выдающимися представителями науки, и с нобелевскими лауреатами, коих можно считать гениями.

Авторы исследования проследили, как с повышением интеллекта изменяется отношение к ремёслам и «гуманитарным» увлечениям: ручной труд, хобби, рисование, литературная деятельность, фотография, написание музыки, театральные выступления и т.д.

Sigma Xi — профессиональное общество, куда имеет право вступить любой учёный или инженер. Хобби и увлечения определялись по анкетным данным.

Информацию о хобби и увлечениях выдающихся представителей науки и нобелевских лауреатов брали из автобиографий и статей о них. Засчитывались только такие случаи, когда в тексте прямо указывалось, что учёный занимается конкретным видом деятельности. Например, что играет на конкретном музыкальном инструменте. Фразы вроде «большой любитель музыки» не считались.

Итак, с известной степенью условности у нас получается ряд: обычный человек — обычный учёный — выдающийся учёный — гений. В этом ряду на каждом этапе повышается средний интеллект выборки. Что изменяется ещё?

Во первых, вот диаграмма, которая показывает отличия учёных от средней массы населения. В процентах указано, сколько представителей данной выборки увлекается искусством, ремеслом, музыкой, выступлениями перед публикой (perfomance), фотографией, литературной деятельностью.




Читать дальше →