От улыбки

01



02



03



04

05



06

07

08

09



10

11



12

Добавлено в [mergetime]1412711810[/mergetime]



13



14



15 как-то так, если баяны, ну что поделаешь, сливайте, если понравилось- ждём Ваших!

И она пришла

Настало время познакомиться с Беленькой. Она невероятно милая, не правда ли?

Немного предыстории:
Однажды Сергею задали вопрос: «Откуда у тебя появилась Беленькая?»
«А действительно! Не могла же она возникнуть из ниоткуда?» — подумал он, обратился с этим вопросом ко мне и попросил написать коротенькую историю рождения Белой.
Меня сразу же захватила эта идея. Сюжет придумался минут за пять.
Что из этого получилось, читайте ниже. Правда, коротенько написать не получилось.

(Может быть, кто-то уже читал этот рассказ. Я его выкладывала в теме Сергея, сразу, как написала. За тот вариант мне немного немного стыдно, потому что он не отредактирован. Этот же прошел редакцию. Приятного чтения)




Читать дальше →

Что нас ждет за гранью

Ученые исследовали работу сознания во время клинической смерти

Крупнейшее на сегодняшний день исследование околосмертного и внетелесного опыта показало, что сознание на некотором уровне сохраняется даже после полного «отключения» мозга.

Сотрудники Саутгемптонского университета за четыре года изучили более двух тысяч пациентов, переживших остановку сердца в 15 больницах Австрии, Великобритании и США.

40 процентов выживших сообщили об опыте сознания в период клинической смерти, предшествовавшей восстановлению сердечной деятельности. Из 2060 пациентов, испытавших остановку сердца, выжило 330 человек и 140 из них сообщили о сознательном опыте в состоянии реанимации.

В рассказах пациентов обнаружено несколько лейтмотивов. Каждый пятый пережил чувство умиротворенности, а почти треть опрошенных указали на ускорение или замедление времени. Кто-то рассказал о ярком свете, кто-то — об опыте погружения под воду. 13 процентов пациентов описали опыт отделения от тела.

Например, 57-летний социальный работник из Великобритании, пребывая в состоянии клинической смерти, наблюдал происходящее в операционной со стороны и смог со всеми подробностями описать действия персонала и звуки медицинского оборудования.

«Деятельность сознания продолжалась все три минуты, когда сердце уже не билось — хотя мозг обычно отключается спустя 20-30 секунд после остановки этого органа.

Пациент слышал два звуковых сигнала прибора, подающего их с периодичностью в три минуты, благодаря чему мы и определили длительность околосмертного опыта», — рассказывает руководитель исследования Сэм Парниа (Sam Parnia).

По мнению доктора Парниа, очень многие люди пережили такого рода опыт, однако лекарства, применяемые во время реанимации (прежде всего успокоительные средства) не дают им вспомнить его после операции.

lenta.ru/news/2014/10/07/neardeath/




Читать дальше →

Василий Шукшин: «Угнетай себя до гения»

Василий Шукшин. Автор картин «Живет такой парень», «Печки-лавочки», «Калина красная» и других народных фильмов.





Василий Шукшин родился 25 июля 1929 года в селе Сростки Бийского района Алтайского края в семье крестьян-середняков. С началом коллективизации отец и мать вступили в колхоз, тем не менее в 1933 году отца арестовали. Скоро мать Шукшина повторно вышла замуж за односельчанина Павла Куксина, который хорошо ладил с детьми и, по воспоминаниям Василия Шукшина, был очень добрым человеком. Когда он погиб на войне, главным кормильцем в семье стал 13-летний Василий Шукшин. После окончания школы он поступил в автомобильное училище, но не окончил его — нужно было кормить семью. Постоянно меняя место работы, по распределению Шукшин оказался в Москве. Там его призвали в армию, и в 1950 году он начал службу на флоте. В 1953 году у него обнаружилась язвенная болезнь, поэтому Шукшин был комиссован



Вернувшись из армии в 1953 году, Василий Шукшин женился на односельчанке Марии Шумской. Шукшин окончил экстерном десять классов, работал учителем и директором в местной школе, затем поступил в автомобильный техникум. Все это было неинтересно Шукшину, и он решил уехать в Москву поступать на сценарный факультет ВГИКа, жена поехала в Новосибирск поступать в педагогический институт. Приехав в Москву, Шукшин решил поступать на режиссерский, но взять его решился только Михаил Ромм. Остальные боялись Шукшина, так как он совершенно не понимал, что можно говорить, что нельзя, считали его баламутом. В 1957 году Шукшин решил развестись с женой, потому что «влюбился»



Первая картина с участием Шукшина вышла на экраны в 1956 году. Это был фильм Герасимова «Тихий Дон», где Шукшин сыграл матроса в крошечном эпизоде. Спустя год он получил приглашение от режиссера Хуциева сыграть главную роль в фильме «Два Федора», после чего актера Шукшина заметили. Несмотря на успех в кино, он не переставал писать, печатался в журналах. В 1963 году вышел первый сборник его рассказов «Сельские жители»



Василий Шукшин окончил ВГИК в 1960 году. Несмотря на то что его дипломная работа не была замечена, актерская карьера складывалась успешно. За три года Шукшин снялся в таких картинах, как «Золотой эшелон» (1959), «Простая история» (1960), «Когда деревья были большими», «Аленка», «Мишка, Серега и я» (все — 1962), «Мы, двое мужчин» (1963). Когда съемки последней картины закончились, Шукшин решил снимать свою. На основе собственных рассказов «Классный водитель» и «Гринька Малюгин» он написал сценарий к фильму «Живет такой парень», главную роль в которой исполнил однокурсник Шукшина Леонид Куравлев (на фото слева). Картина вышла в 1964 году и получила хорошие отклики, хотя сам режиссер не был доволен тем, что фильм записали в разряд комедий На фото Леонид Куравлев, Василий Шукшин и Белла Ахмадулина



Несмотря на популярность в кино и литературе, у Шукшина получалось не все, что он хотел. Так, ему отказали в разрешении съемок фильма о Степане Разине и экранизации собственной сатирической сказки «Точка зрения». Бороться с советской цензурой Шукшин не мог, он часто нервничал, пристрастился к алкоголю. Мог пить неделями, срывал съемки. Окончательно Шукшин бросил пить, только когда чуть не потерял дочку Машу, засидевшись с другом в кабаке



Василий Шукшин был удостоен звания заслуженного деятеля искусств РСФСР в 1969 году. К этому времени он снял картину «Странные люди», в качестве актера появился в фильмах «У озера», «Мужской разговор», «Освобождение», «Держись за облака». После очередного отказа в съемках фильма о Разине Шукшин снимает «Печки-лавочки», в котором исполнил главную роль (на фото кадр из фильма)



В 1973 году Василий Шукшин начал работать над картиной «Калина красная» (кадр на фото). Как и в «Печках-лавочках», он выступил в фильме как режиссер, сценарист и исполнитель главной роли, но заявил, что «картина будет ближе к драме». Когда съемки подходили к концу, обострилась язвенная болезнь Шукшина. Тем не менее он сбежал из больницы и доделал фильм. Когда в 1974 году картина вышла на экраны, зрители были потрясены. Ничего подобного в СССР еще не снимали. На VII Всесоюзном кинофестивале в Баку в апреле 1974 года «Калина красная» была награждена главным призом. Кроме этого фильм получил главный приз польских критиков «Варшавская сирена-73», приз фестиваля в Западном Берлине и приз ФЕСТ-75 в Югославии. А самому Шукшину по опросу журнала «Советский экран» эта картина принесла звание лучшего актера 1974 года

«Одно дело жить и бороться, когда есть куда вернуться, другое дело, когда отступать некуда»



В 1973 году вышел новый сборник рассказов Василия Шукшина «Характеры», по его пьесе «Энергичные люди» решили поставить спектакль, наконец-то разрешили съемки фильма о Степане Разине. Кроме того, Шукшин снялся в картине Бондарчука «Они сражались за Родину» (кадр на фото). Съемки уже подходили к концу, когда 2 октября Шукшину внезапно стало плохо: болело сердце. Он выпил лекарство и лег спасть, но уже не проснулся



После развода с первой женой Василий Шукшин встречался с Беллой Ахмадулиной, затем женился на Виктории Софроновой. В браке у них родилась дочь Катерина, но вскоре супруги разошлись. В 1964 году Шукшин снова женился, на этот раз на актрисе Лидии Александровой. Через три года брак распался, по словам Александровой, из-за измен Шукшина и его пристрастия к алкоголю. Следующей женой Шукшина стала актриса Лидия Федосеева. В этом браке родились две дочери: Мария Шукшина (на фото слева) и Ольга Шукшина



Василий Шукшин умер 2 октября 1974 года от сердечной недостаточности. Ему было 45 лет. Актера и писателя похоронили на Новодевичьем кладбище в Москве. Проститься с ним пришли тысячи человек, многие принесли с собой веточки калины. После смерти поползли слухи о том, что Шукшина отравили, однако подтверждения этой версии нет



«Нам бы про душу не забыть, нам бы чуть добрее быть, нам бы, с нашими скоростями, не забыть, что люди мы»

У меня всё.Взято отсюда.

Веселые тортики

Сладкоежкам даже не понадобиться загранпаспорт для этого мировое турне: они могут путешествовать по всему миру с помощью 40 тортов. «Несколько самых известных мировых достопримечательностей мировой культуры были созданы лучшими пекарями,» — сообщается в издании «Cake Masters» (Мастера тортов) этого месяца.




Читать дальше →

Да лев я, лев

Лев — лучший охранник территории. Защита прайда у него в крови, так что ваш дом будет в безопасности, если по двору будет гулять царь зверей. Правда, заводить льва — дело незаконное, так что можно обойтись бордоским догом, но прикупить ему соответствующий костюмчик.




Читать дальше →

Желтокаменный национальный парк

Первый в мире национальный парк был образован в США в далеком 1872 году на Йеллоустонском плато. Именем места был назван американский парковый комплекс, который известен удивительными по красоте природными ландшафтами и занимает площадь, равняющуюся 898 тысячам гектаров.




Читать дальше →