Любители денатурата

Meth — денатурат метаамфитамин. Дешев и прост в изготовлении, и, в отличие от марихуаны и кокаина, которые нужно импортировать, его легко приготовить в домашних условиях и даже в передвижном автофургоне. Мексиканская мафия наладила в последние годы выпуск этого наркотика и на побережье Тихого океана. Meth уже начал завоевывать провинцию.

Вот такая вот зараза. Пейте лучше водку.




Читать дальше →

Как Прокудин-Горский снимал в цвете Царскую Россию

История этих фотографий: Некий человек по фамилии Прокудин-Горский в 1909-10 придумал такую вещь: фотографировать объекты 3 раза через 3 фильтра — красный, зеленый и синий. Получалось 3 черно-белых фотографии. Проекция трех пластинок должна была быть одновременной. Он использовал небольшую складную камеру типа той, что была разработана Адольфом Митом. Требовались три экспозиции одного и того же предмета, сделанные с интервалом приблизительно в одну секунду, на одну и ту же стеклянную пластинку шириной 84–88 мм и длиной 232 мм. Пластинка всякий раз меняла положение, и изображение схватывалось через три различных цветофильтра. Снимаемые объекты должны были быть неподвижными, что было большим ограничением.

Еще в 1900 году он получил Гран-при на международной выставке в Париже. В 1913 году он осуществил показ своих слайдов в крупнейшем парижском кинотеатре. Успех был настолько огромным, что крупные зарубежные компании засыпали его предложениями о работе. Но Россию он оставить не мог: слишком многое было с ней связано.

Прокудин-Горский в 1909 г. через посредство Великого Князя Михаила Александровича, который был Почетным председателем Петербургского фотографического общества, получает аудиенцию у царя Николая II. Царь приглашает Прокудина–Горского выступить с показом диапозитивов перед Императорским двором в Царском Селе. При показе Сергей Михайлович должен был комментировать снимки, и делал это просто драматически. К концу демонстрации в зале послышался восхищенный шепот. По окончании царь пожал ему руку, императрица и царские дети поздравили с успехом.




Читать дальше →

Жидобандеровец в Оккупации.

Покидаю Севастополь с грустью. С грустью о том городе, который был радушен, вежлив, чист. Прекрасный город у моря, каким я запомнил его еще в начале 90-х, когда приезжал сюда на отдых с родителями на месяц. Город тогда был закрытым, и проехав блокпост, я ощутил приобщение к какой-то очень важной тайне. Мы тогда жили в каюте на пришвартованном лайнере, бродили по бесконечным памятникам Севастополя, местам боевой славы; пляжи, панорама, чертово колесо, морские прогулки. А на день города был самый красивый салют, который мне довелось видеть в жизни, когда салюты взлетают в небо со всех кораблей и отражаются на глади моря. Именно таким я и постараюсь его запомнить, чтоб выбросить из памяти тот незнакомый город, каким я видел его последние две недели.
Как рождается фашизм в головах людей? Когда наступает тот момент, когда в инакомыслящих люди начинают видеть злейших врагов? Когда начинает собираться пена во рту? Кто кричит первым, когда вполне приличная толпа обывателей начинает скандировать: сжечь её, она ведьма! Все беды от нее!
Читать дальше →

В Швейцарии от четырехкилометровой горы Айгер откололся большой кусок.

В Швейцарии от четырехкилометровой горы Айгер откололся большой кусок.
Приблизительный объем отколовшейся горной породы — от 400 до 700 тыс. м³




Читать дальше →