Факты о жизни Юрия Гагарина

Юрий Гагарин — легендарный летчик испытатель, первый в мире космонавт, герой, на которого буквально молился весь Советский Союз. И тем обиднее, что мы не только забываем про день космонавтики, но и про жизнь самого Гагарина знаем крайне мало. Исправляемся прямо сейчас, читаем дальше.




Читать дальше →

Добрые люди есть

Иногда чтобы поднять настроение самому себе и окружающим нужно сделать что-то доброе и бескорыстное. Заряжаемся от мощного источника позитива — смотрим на добрые дела, добрых людей. Вдохновляет на новые свершения!




Читать дальше →

Людям свойственно ошибаться

Людям свойственно ошибаться — величайшие ученые, политики, журналисты и деятели культуры — не исключение. Предлагаю ознакомиться с самыми интересными утверждениями прошлого, которые были опровергнуты нашим настоящим. Читаем дальше.




Читать дальше →

Регулярные занятия «тяжеловесным» спортом дают результат.

Зовут его Михаил Федоров, живет в Севастополе. И был бы рядовым 17-летним пацаном, щуплым и прыщавым, если бы не регулярные занятия «тяжеловесным» спортом. Сейчас Миша выглядит покруче многих голливудских мачо. Только представьте, в кого он превратиться, когда выйдет из подросткового возраста!




Читать дальше →

… и в этот момент он опустился на одно колено и сделал мне предложение.

Душещипательный рассказ о прогулки по ледяной пещере в Исландии от девушки. Вместе со своим женихом она спустилась в подземелье, но вот чем эта прогулка закончиться она и ожидать не могла. Что произошло в итоге? Читаем в продолжении поста! Такого никто бы не ожидал.




Читать дальше →

Долгосрочная перспектива для мировых цен на нефть ниже, возможно, намного ниже



Это не забавная фотожаба, а обложка свежего выпуска авторитетного экономического еженедельника Америки «Barrons». Убедиться можно под адресу: barrons.com.

Чтоб вы понимали: «Barrons» входит в группу Wall Street Journal, но его специализация — не новости, а вдумчивая, обстоятельная аналитика. «Barrons» — это настольное издание больших банкиров, промышленников, финансистов и политиков, в основном республиканских убеждений.

Министр иностранных дел Русляндии Лавров гундосит о том, что, дескать, Обама Расею обижает, санкции ввёл, дипломатов от дворов отлучил. Так вот — Обама демократ, а демократов в США жестко критикуют за излишнюю мягкость и прочий «няш-мяш» по отношению к режиму Путина.

Обама рулит уже второй срок, рейтинг его невысок — в том числе и по причине мягкости и доброты — и очень велики шансы, что следующим президентом США будет республиканец, а до того момента, с началом выборов, Обама будет стараться выглядеть более жестким в защите демократических ценностей на мировой арене.

Так шо — бальшой привет Вовану из Масквы

online.barrons.com/article/SB50001424053111903536004579459323209921860.html#articleTabs_article%3D1

Свадебные фотографии неистового фотошопа

Начнём, пожалуй, с любителей неистового фотошопа.





Тут затёр сайт фотошопера. Тени в разные стороны какбэ намекают.



Когда одного жениха мало.



Где защитники природы?



Продолжим с фотошопными эффектами. Смотрите, какой замечательный HDR!



Сколько движения в фото!



Далее непонятное:









Вот такая планетка)



Тут к-к-к-к-комбоу! И фотожоп и HDR!



Ну 4 мужа ещё куда ни шло, но куда мигрируют голуби с утками?



Большому куску и рот рад.



Зачем?



Тут медведя бы запилить)

Креос так и прёт. А перевод и вовсе шикарен)



Свадьба аграриев?



Братишка, я тебе покушать принёс!



Данный медведь тоже посмотрел этот пост.

А этому, оказывается, обучают.





Источник:

Использование случайностей в свою пользу



В книге «Поворотный момент» (The Click Moment) рассказывается о различных подходах к использованию случайности в свою пользу. Вот некоторые из них:

1. Увеличьте количество поворотных моментов своей жизни.
Это намного проще, чем вам может показаться. Большинство из нас по своей натуре являются рабами привычки. Мы предпочитаем то, что нам уже известно, избегая неудобных для нас мест, где мы будем чувствовать себя не на своей территории. В комнате, напомненной людьми, вместо того чтобы завязать разговор с незнакомцем, мы стараемся держаться около тех, кого мы знаем. Мы до такой степени завязли в своих привычках, что уже не отдаём себе в этом отчёт и продолжаем в них вязнуть.
Постарайтесь изменить своим привычкам. Посещайте различные кафе. Читайте журналы, которые вы никогда раньше не читали. Заведите беседу с кем-нибудь в лифте, в самолёте или в парке, в который в отправитесь прогуляться, несмотря на погоду или на ваш загруженный деловой график. Окружите себя людьми, которые отличаются от вас, будь то по происхождению или по профессии, или относятся к другой культуре. Окунитесь в это разнообразие.

2. Отказывайтесь от того, что лежит на поверхности.
Если вы будете поступать исходя из логики, вы пойдёте стандартным путем и будете делать то, что делают все остальные, и таким образом вы упустите свои неповторимые возможности. Мой друг Маркус Самуэльсон, известная личность в сфере кулинарии, владелец ресторана Red Rooster, в котором он сам является шеф-поваром, рассказывал мне, как ему удалось стать поваром для правительственного обеда в Белом доме в честь приезда премьер-министра Индии Манмохана Сингха.
Начиная с 1874 года, все правительственные обеды предполагали использование франко-американской кухни. В Белый дом было приглашено 15 признанных шеф-поваров, включая Маркуса, которые должны были предложить свой вариант меню обеда. На счастье Маркуса, все предложили франко-американское меню, обязательной составной которого являются мясные блюда. Зная, что премьер-министр Индии Сингх – вегетарианец, Маркус предложил вегетарианское меню по мотивам индийской кухни. Он был выбран поваром для этого обеда, и, таким образом, Белый дом нарушил традицию франко-американского меню правительственных обедов.

3. Увеличьте количество попыток, но пытайтесь целенаправленно.
Пабло Пикассо за свою жизнь создал более 50 тысяч произведений. У конгломерата компаний Virgin Group одновременно запущенно более чем 400 проектов. Компания Rovio разработала 51 игру и только одна из них, «Злые птицы», стала бестселлером. Для всех этих личностей и компаний общим является то, что все они делали очень много попыток.
Начиная со своего выпуска в 2009 году, игра «Злые птицы» скачивалась более миллиарда раз, и компания Rovio стала известной. В результате сложилось общественное мнение, что эта компания приобрела мгновенный успех. Но это не совсем так. Как известно, за последние восемь лет Rovio разработала дюжину игр. Но до «Злых птиц» ни одна из её игр не была популярной.