Оказывается, наш главный деликатес — суп из куриных ног «холодец», а опускать «уши» меховой шапки считается зазорным, если на улице теплее -20 С!Британское издание The Telegraph поведало британцам несколько десятков ошеломительных фактов о России. Журналисты собрали в одну кучу всё: и главный деликатес загадочной русской души, и бабушек, работающих в гардеробах, и сосульки, которые могут убить одним своим видом…
Сайт решил опубликовать эту подборку. Итак, какая она — Россия глазами англичан?
1. Астория — отель в Санкт-Петербурге, в котором Гитлер планировал закатить праздничный банкет в честь взятия города.
2. Самый большой музей России — Эрмитаж, также в Санкт-Петербурге. В нём живут около 70 кошек, которые охраняют сокровища от грызунов. Традицию эту заложила императрица Елизавета Петровна, дочь Петра Первого, основателя Петербурга. В музее почти 14 миль мраморных коридоров.
3. «Субботником» называется день, когда жители российских городов выходят добровольно подметать и приводить в порядок улицы. Традиция была заложена после революции, но сохранилась до наших дней.
4. Название «Красная площадь» не имеет ничего общего с коммунизмом и происходит от слова «красная», которое когда-то означало «красивая».
5. Сосульки, свисающие зимой с крыш домов в Москве, настолько огромны, что тротуары огораживают специальной лентой. Ибо сосульки непременно убьют вас, если упадут на голову.
6. У бронзовой собаки на станции метро Площадь Революции блестящий нос. По местной примете, если дотронешься до него, тебя настигнет удача.
7. Это не единственная скульптура собаки в России. Существует ещё памятник Лайке — собаке, впервые полетевшей в космос в 1957 году.
8. Традиционный деликатес русских — суп, приготовленный из куриных ног, «холодец».
9. В России любят гардеробы. Даже не надейтесь уйти далеко в ресторане, баре, музее или галерее, пока не сдадите пальто и/или сумку на входе. Заправляют здесь всем команды бабушек.
Читать дальше →