527
0,2
2015-07-04
Пока вы спите
Доброе утро ЯПовцы.
Хочу немножко рассказать о своей работе в London Underground ( по русски -метро- ).
Пока большинство нормальных людей спит, мы работаем под землёй и не только, так как в состав метро входит 270 станций и 408 километров путей.
вот небольшая выдержка из вики — Лондонский метрополитен — система линий метрополитена в Лондоне (Великобритания), сочетающая наземные и подземные линии. Лондонский метрополитен — старейший и один из крупнейших в мире. Лондонцы называют метро the Underground («подземка») или чаще Tube («труба»), по форме большинства глубинных тоннелей.
Работа лондонского метрополитена началась 10 января 1863 года, бо́льшая часть изначального маршрута в настоящее время входит в линию Хаммерсмит-энд-Сити.
По состоянию на 2010 год Лондонский метрополитен включает в себя 270 станций, протяжённость путей — более 253 миль (408 километров). Часть станций и тоннелей в наши дни закрыты. Пассажиропоток Лондонского метрополитена в 2008 году составил 1090 миллионов человек, или около 3 миллионов человек в день.
01 фотка. Уже при входе нас встречает знак сообщающий о требованиях спецодежды и защиты а также, кто может оказать первую медицинскую помощь
История
Подземные проходы тысячелетиями применялись при горных работах, для водоснабжения и в военных целях. В начале XIX-го века на главных улицах Лондона было не протолкнуться из-за самого разнообразного транспорта тех времен, не говоря уже о пешеходах. Тысячи человек каждый день переправлялись через Темзу — на пароме или по Лондонскому мосту. Из-за постоянных пробок на дорогах у торговцев пропадали на солнце фрукты и овощи, которые они пытались довезти до рынка.
У Марка Изамбара Брюнеля — французского инженера, жившего в Англии — появилась идея, благодаря которой лондонские улицы в конечном счете можно было несколько разгрузить. Однажды Брюнель наблюдал за тем, как корабельный червь прокладывает дорогу в твердой дубовой щепке. Брюнель заметил, что только лишь голова маленького моллюска покрыта жесткой раковиной. С помощью ее зазубренных краев червь буравил дерево. Углубляясь, он оставлял на стенках хода гладкий защитный слой извести. Взяв этот принцип за основу, Брюнель запатентовал большой чугунный проходческий щит, который проталкивают под землей домкратами. Рабочие смогли убирать из щита землю, а тот мог предохранять от обвала породы. Щит углубляется в породу, а другие рабочие укрепляют образовавшийся тоннель кирпичной кладкой.
Применив этот щит, Брюнель успешно построил первый в мире подводный тоннель, проложенный в мягкой почве,— под Темзой — в 1843 году. Тем самым Брюнель продемонстрировал возможность строительства тоннелей и проложил путь развитию современного метро.
В 1863 году открылась первая в мире линия подземной дороги, соединившая главные лондонские вокзалы, а в 1865 году тоннель Брюнеля купили, чтобы продлить линию. Этот тоннель сегодня составляет часть Лондонской надземки Overground.
Лондонский метрополитен стал первым метрополитеном в мире. В то время железная дорога уже пользовалась большим успехом, в связи с этим предложение одного лондонского адвоката о строительстве подземной городской железной дороги нашло сторонников. Спустя четыре года был построен первый участок метрополитена, он пролегал от станции Бишопс-роуд до Фаррингдон-роуд. В тот момент метро Лондона было способно перевозить в день до 40 000 пассажиров, а к 1880 году оно перевозило 40 млн пассажиров в год. Стремительно расширялись и другие линии, что привело к тому, что в 1884 году была переполнена и линия Сентрал.
Первые туннели были проложены с помощью обычных строительных методов, то есть открытым способом. Улицы раскапывали на глубину до 10 метров, клали рельсы, строили каменные арки, затем всю конструкцию обкладывали кирпичом и мостили улицу заново. Главным недостатком такого способа была многомесячная остановка движения по улицам, где велись строительные работы. Открытым способом была построена «Оранжевая линия», строительство которой повлекло разрушение нескольких домов от станции Паддингтон до станции Бэйсуотер.
Первые поезда Лондонской подземки были паровыми. Они работали на угле и испускали ужасную гарь. Первоначально, вагоны делились на три класса. Ручную кладь укрепляли между вагонами. Первое время вагоны были совершенно лишены окон, так как считалось, что смотреть под землей все равно не на что. Однако такая конструкция вызывала у пассажиров психологический дискомфорт, так что вскоре был налажен выпуск вагонов современного вида.
Когда появились поезда на электрической тяге, проблема вентиляции перестала стоять так остро и туннели стали прокладываться на большей глубине. Для их строительства впервые были использованы так называемые «буровые щиты» цилиндрической формы (по форме тоннеля). Эта система и сегодня является основной при строительстве подземных тоннелей.
При строительстве линии Викториа впервые была применена шарнирно-кольцевая отделка тоннелей, но эта система не получила признания из-за недостаточной устойчивости конструкции. Основная часть станций Лондонского метрополитена построена с отделкой из чугунных тюбингов, по принципу Брюнеля.
Первая электрифицированная линия связала район Сити с Южно-Лондонской железной дорогой, благодаря чему транспортная связь стала надёжной. Переход на электрическую тягу начался в 1890-м и закончился к 1906 году.
В начале XX века сосуществование шести независимых линий вызвало определённые неудобства для пассажиров; во многих местах для перехода с одной линии на другую людям приходилось проходить некоторое расстояние над землёй. Затраты по устранению многих проблем были велики, в результате чего многие компании, управляющие метрополитеном, обратились к финансистам с просьбой выделить им деньги на устранение многих неудобств, а также чтобы полностью электрифицировать метрополитен.
В дальнейшем к строительству метрополитена были привлечены новые компании и фирмы, что привело к некоторой разнотипности сооружений и разобщенности линий. В 1933 году система Лондонского метро была передана специально созданной «Дирекции городского транспорта». Благодаря этому типы устройств и сооружений метро стали более стандартными, чем они были раньше.
Также начались работы по строительству новых линий и станций, но они были прерваны Второй мировой войной. Во время войны метро использовалось в качестве бомбоубежища. Власти Лондона сначала препятствовали этому, но затем всё же дали разрешение: на станциях разместили койки, туалеты и медпункты.
С 23 декабря 2007 года линия Ист Лондон (оранжевая) была закрыта на реконструкцию. Во время реконструкции линия была полностью переоборудована и расширена. 27 апреля 2010 года линия вошла в систему надземки Overground, по линии курсируют новые поезда — они станут важным звеном транспорта Лондона к Олимпиаде 2012 года.(википедия)
Работы ведутся после полуночи и до утра, а также на выходных закрывают 2-3 ветки метро и тогда там работают бригады сменяясь каждые 12 часов влоть до утра понедельника.
постоянно и постепенно модернизируют все системы, меняют рельсы, шпалы, кабеля, систему сигналов.
Каждую фотографию буду подписывать отдельно чтобы было понятно что и для чего используется, когда закончу сообщу.
02. так как метро не работает то и эскалаторы тоже. Приходится спускатся по лестнице
03.В низу нас встречают горы инструментов и материалов. Оранжевые штуки слева называются Ironmen и используются для поднятия и транспортировки рельс на близкие расстояния.
04. Просто вид платформы свободной от толп народа.
05.Вот мы и в туннеле. Одна пара рельс для колес поезда вторая для подачи тока. Посередине негативное напряжение 280 вольт а сбоку позитивное 420 вольт, и того напряжение на поезд подается в 700 вольт.
06. недавно стали менять рельсы для подачи тока со стальных на алюминевые.
Вот одна из новых
07. Держится вот на таких изоляторах.
По английски называется POT.
08. Вид крепления рельс. Очень удобно демонтировать.
09.Passage. Маленький туннель между тему по которым идут поезда.
10. весь туннель состоит из таких металлических блоков скрученных болтами хрен знает когда
11. И конечно же кабеля в туннеле обязательны
12. Лампы включаются автоматически когда отключают напряжения на рельсах
13. все рабочие инструменты запитываютса от вот таких розеток мощностью в 120 вольт. которые расположены через каждые 50 метров
14.
15. Немножко расскажу про инструменты.
Ironmen — Для поднятия и перевозки рельс.
16. Пила для распила рельс
17. тележка ручная для перевозки инструментов и материалов
18. И моторизированная для четырех пассажиров, может использоватся с прицепом, работает от 8-ми акамуляторов.
19. чуть ближе
20. А также на открытой местности очень помогают вот такие машины. Приезжает по земле а потом легко заезжает на рельсы
21
22.
23. Ну не хотят они работать!
24. Это я встречал рассвет на работе в воскресенье утром.
25. Вот такую яму надо выкопать для замены шпал. Старые шпалы уже вытащили, Хоть для этого пришлось поднимать весь трак.
26. Закидываются шпалы
27. Уже ночью данное место закончили.
28. Общий вид на место работ. Днем.
29. И уже ночью. Почти все закончено, мы уходим. Но пришла уже другая смена которая доделает что мы не успели и подготовит трак к движению поездов. Ведь в понедельник утром все будут спешить на работу.
У меня ВСЁ.
Источник: www.yaplakal.com/
Хочу немножко рассказать о своей работе в London Underground ( по русски -метро- ).
Пока большинство нормальных людей спит, мы работаем под землёй и не только, так как в состав метро входит 270 станций и 408 километров путей.
вот небольшая выдержка из вики — Лондонский метрополитен — система линий метрополитена в Лондоне (Великобритания), сочетающая наземные и подземные линии. Лондонский метрополитен — старейший и один из крупнейших в мире. Лондонцы называют метро the Underground («подземка») или чаще Tube («труба»), по форме большинства глубинных тоннелей.
Работа лондонского метрополитена началась 10 января 1863 года, бо́льшая часть изначального маршрута в настоящее время входит в линию Хаммерсмит-энд-Сити.
По состоянию на 2010 год Лондонский метрополитен включает в себя 270 станций, протяжённость путей — более 253 миль (408 километров). Часть станций и тоннелей в наши дни закрыты. Пассажиропоток Лондонского метрополитена в 2008 году составил 1090 миллионов человек, или около 3 миллионов человек в день.
01 фотка. Уже при входе нас встречает знак сообщающий о требованиях спецодежды и защиты а также, кто может оказать первую медицинскую помощь
История
Подземные проходы тысячелетиями применялись при горных работах, для водоснабжения и в военных целях. В начале XIX-го века на главных улицах Лондона было не протолкнуться из-за самого разнообразного транспорта тех времен, не говоря уже о пешеходах. Тысячи человек каждый день переправлялись через Темзу — на пароме или по Лондонскому мосту. Из-за постоянных пробок на дорогах у торговцев пропадали на солнце фрукты и овощи, которые они пытались довезти до рынка.
У Марка Изамбара Брюнеля — французского инженера, жившего в Англии — появилась идея, благодаря которой лондонские улицы в конечном счете можно было несколько разгрузить. Однажды Брюнель наблюдал за тем, как корабельный червь прокладывает дорогу в твердой дубовой щепке. Брюнель заметил, что только лишь голова маленького моллюска покрыта жесткой раковиной. С помощью ее зазубренных краев червь буравил дерево. Углубляясь, он оставлял на стенках хода гладкий защитный слой извести. Взяв этот принцип за основу, Брюнель запатентовал большой чугунный проходческий щит, который проталкивают под землей домкратами. Рабочие смогли убирать из щита землю, а тот мог предохранять от обвала породы. Щит углубляется в породу, а другие рабочие укрепляют образовавшийся тоннель кирпичной кладкой.
Применив этот щит, Брюнель успешно построил первый в мире подводный тоннель, проложенный в мягкой почве,— под Темзой — в 1843 году. Тем самым Брюнель продемонстрировал возможность строительства тоннелей и проложил путь развитию современного метро.
В 1863 году открылась первая в мире линия подземной дороги, соединившая главные лондонские вокзалы, а в 1865 году тоннель Брюнеля купили, чтобы продлить линию. Этот тоннель сегодня составляет часть Лондонской надземки Overground.
Лондонский метрополитен стал первым метрополитеном в мире. В то время железная дорога уже пользовалась большим успехом, в связи с этим предложение одного лондонского адвоката о строительстве подземной городской железной дороги нашло сторонников. Спустя четыре года был построен первый участок метрополитена, он пролегал от станции Бишопс-роуд до Фаррингдон-роуд. В тот момент метро Лондона было способно перевозить в день до 40 000 пассажиров, а к 1880 году оно перевозило 40 млн пассажиров в год. Стремительно расширялись и другие линии, что привело к тому, что в 1884 году была переполнена и линия Сентрал.
Первые туннели были проложены с помощью обычных строительных методов, то есть открытым способом. Улицы раскапывали на глубину до 10 метров, клали рельсы, строили каменные арки, затем всю конструкцию обкладывали кирпичом и мостили улицу заново. Главным недостатком такого способа была многомесячная остановка движения по улицам, где велись строительные работы. Открытым способом была построена «Оранжевая линия», строительство которой повлекло разрушение нескольких домов от станции Паддингтон до станции Бэйсуотер.
Первые поезда Лондонской подземки были паровыми. Они работали на угле и испускали ужасную гарь. Первоначально, вагоны делились на три класса. Ручную кладь укрепляли между вагонами. Первое время вагоны были совершенно лишены окон, так как считалось, что смотреть под землей все равно не на что. Однако такая конструкция вызывала у пассажиров психологический дискомфорт, так что вскоре был налажен выпуск вагонов современного вида.
Когда появились поезда на электрической тяге, проблема вентиляции перестала стоять так остро и туннели стали прокладываться на большей глубине. Для их строительства впервые были использованы так называемые «буровые щиты» цилиндрической формы (по форме тоннеля). Эта система и сегодня является основной при строительстве подземных тоннелей.
При строительстве линии Викториа впервые была применена шарнирно-кольцевая отделка тоннелей, но эта система не получила признания из-за недостаточной устойчивости конструкции. Основная часть станций Лондонского метрополитена построена с отделкой из чугунных тюбингов, по принципу Брюнеля.
Первая электрифицированная линия связала район Сити с Южно-Лондонской железной дорогой, благодаря чему транспортная связь стала надёжной. Переход на электрическую тягу начался в 1890-м и закончился к 1906 году.
В начале XX века сосуществование шести независимых линий вызвало определённые неудобства для пассажиров; во многих местах для перехода с одной линии на другую людям приходилось проходить некоторое расстояние над землёй. Затраты по устранению многих проблем были велики, в результате чего многие компании, управляющие метрополитеном, обратились к финансистам с просьбой выделить им деньги на устранение многих неудобств, а также чтобы полностью электрифицировать метрополитен.
В дальнейшем к строительству метрополитена были привлечены новые компании и фирмы, что привело к некоторой разнотипности сооружений и разобщенности линий. В 1933 году система Лондонского метро была передана специально созданной «Дирекции городского транспорта». Благодаря этому типы устройств и сооружений метро стали более стандартными, чем они были раньше.
Также начались работы по строительству новых линий и станций, но они были прерваны Второй мировой войной. Во время войны метро использовалось в качестве бомбоубежища. Власти Лондона сначала препятствовали этому, но затем всё же дали разрешение: на станциях разместили койки, туалеты и медпункты.
С 23 декабря 2007 года линия Ист Лондон (оранжевая) была закрыта на реконструкцию. Во время реконструкции линия была полностью переоборудована и расширена. 27 апреля 2010 года линия вошла в систему надземки Overground, по линии курсируют новые поезда — они станут важным звеном транспорта Лондона к Олимпиаде 2012 года.(википедия)
Работы ведутся после полуночи и до утра, а также на выходных закрывают 2-3 ветки метро и тогда там работают бригады сменяясь каждые 12 часов влоть до утра понедельника.
постоянно и постепенно модернизируют все системы, меняют рельсы, шпалы, кабеля, систему сигналов.
Каждую фотографию буду подписывать отдельно чтобы было понятно что и для чего используется, когда закончу сообщу.
02. так как метро не работает то и эскалаторы тоже. Приходится спускатся по лестнице
03.В низу нас встречают горы инструментов и материалов. Оранжевые штуки слева называются Ironmen и используются для поднятия и транспортировки рельс на близкие расстояния.
04. Просто вид платформы свободной от толп народа.
05.Вот мы и в туннеле. Одна пара рельс для колес поезда вторая для подачи тока. Посередине негативное напряжение 280 вольт а сбоку позитивное 420 вольт, и того напряжение на поезд подается в 700 вольт.
06. недавно стали менять рельсы для подачи тока со стальных на алюминевые.
Вот одна из новых
07. Держится вот на таких изоляторах.
По английски называется POT.
08. Вид крепления рельс. Очень удобно демонтировать.
09.Passage. Маленький туннель между тему по которым идут поезда.
10. весь туннель состоит из таких металлических блоков скрученных болтами хрен знает когда
11. И конечно же кабеля в туннеле обязательны
12. Лампы включаются автоматически когда отключают напряжения на рельсах
13. все рабочие инструменты запитываютса от вот таких розеток мощностью в 120 вольт. которые расположены через каждые 50 метров
14.
15. Немножко расскажу про инструменты.
Ironmen — Для поднятия и перевозки рельс.
16. Пила для распила рельс
17. тележка ручная для перевозки инструментов и материалов
18. И моторизированная для четырех пассажиров, может использоватся с прицепом, работает от 8-ми акамуляторов.
19. чуть ближе
20. А также на открытой местности очень помогают вот такие машины. Приезжает по земле а потом легко заезжает на рельсы
21
22.
23. Ну не хотят они работать!
24. Это я встречал рассвет на работе в воскресенье утром.
25. Вот такую яму надо выкопать для замены шпал. Старые шпалы уже вытащили, Хоть для этого пришлось поднимать весь трак.
26. Закидываются шпалы
27. Уже ночью данное место закончили.
28. Общий вид на место работ. Днем.
29. И уже ночью. Почти все закончено, мы уходим. Но пришла уже другая смена которая доделает что мы не успели и подготовит трак к движению поездов. Ведь в понедельник утром все будут спешить на работу.
У меня ВСЁ.
Источник: www.yaplakal.com/