Морские гады (12 фото) Страница 1 из 3

Пишет автор, kopernik:

Вот за что я люблю Находку, так это за такие пейзажи. Где еще в мире вы увидите подобное? Это неспокойное море способно прокормить тысячи местных жителей, но цены на морепродукты в магазинах до сих пор кусаются, поэтому мы…
… идем на рыбалку



На мелководье, среди камней, можно поймать вот такую рыбку:
Это морской ленок. Я ловил таких десятками. Размером от 8 до 30 см. Уха из них получается весьма недурственная, а можно насадить на обструганную веточку и запечь над углями.



С каждым годом все реже, но все еще возможно поднять со дна морского подобного краба. Это краб-волосатик. По крайней мере, мы его так называем. Все его тело покрыто ворсинками. Но гад этот вкусный… Возможно, даже вкуснее камчатского!



Если закинуть в воду «мордушку», и удача будет на вашей стороне, то можно извлечь из морской пучины это чудовище! Морской гад отличается умом и сообразительностью, а также силой и ловкостью, изворотливостью и гибкостью… Очень скользкий гад. Кто это?

Правильно — это осьминог! Готовить его нужно умеючи, а неумеючи вы получите жесткую субстанцию подобную подошве кирзового сапога. Обмываем, очищаем, отбиваем, бросаем в кипящую воду ненадолго, обжариваем в масле. Приятного аппетита.



Данный осьминог довольно внушительного размера. Он эффектно шевелил щупальцами в руках моего будущего тестя и жалобно закатывал почти человеческие глаза. Обратите внимание — цвет моллюска подстать тазику.

  • 435
  • 04/07/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое