Олимпиада в Сочи: как это было на самом деле Страница 1 из 4

Оригинал поста в блоге macos

В феврале я был в Сочи дважды. Больше половины моих знакомых тоже оказались на Играх: по работе или самостоятельно, отправившись смотреть соревнования. Со стороны кажется, что для большинства россиян попасть на Олимпиаду не было проблемой, у кого было желание — тот поехал. Так ли это? И да и нет. Ведь я общаюсь с определённым кругом людей, которые так или иначе связаны с медиа-сферой. Но посетителей в Олимпийском парке было много, на самом деле много. И история про пустые трибуны тоже правда лишь отчасти.

Сегодня расскажу о своих личных впечатлениях от Олимпийских игр.





1 Реальность оказалась такова, что даже вновь построенная дорога не спасла Сочи от пробок. Но тут уже классический случай с однополосной дорогой: когда-то кто плетётся впереди, за ним все ползнут. И, хотя гружёные самосвалы больше не ездят по сочинским дорогам, Газелей-тихоходов хватает. А в левую полосу нельзя — только для Олимпийского транспорта. Предусмотрительные граждане пользуются электричками(тем более, во время Игр они стали бесплатными), но они помогают при передвижении только на дальние расстояния между районами, Сочи — самый длинный город России, если кто-то забыл.



2 А мы с вами пока едем на машине, в Красную Поляну. Не был там в прошлый раз, захотелось посмотреть Горный кластер Олимпиады. А заодно и что там построили. Раньше добираться туда было очень нелегко: по одной полосе в каждую сторону, в потоке грузовиков, поднимающих пыль с обочин: за все три раза, что я был в Поляне в процессе подготовки к Играм, ни разу меньше полутора часов не получалось. И это до аэропорта Адлера.



3 Кстати, проезжая аэропорт, я увидел прекрасное: припаркованный личный самолёт Путина. Всё под личным контролем, он уже больше недели тут безвылазно. Интересно, остальные президенты (которые приехали) тоже до сих пор на Играх? А самолётец-то любопытный, я проверил его по бортовому номеру. Смотрится скромненько, серенько, совсем даже невзрачно. Но поглядите на интерьеры.Путин получил его к второму президентскому сроку. Да ради одного только такого самолёта стоило баллотироваться на третий! Но на мой вкус, такой интерьер — полная безвкусица. Это как леопарда надеть!



4 Куда более аскетично живут те, кто блюдёт покой на Олимпиаде. В таких домиках обитают не таджики, а полицейские. Причём не рядовой состав, а вполне себе офицеры, коммандированные из Москвы. Обратите внимание на колючую проволоку, заборы и видеокамеры.

  • 613
  • 03/07/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое