10 мифов о монахах Шаолиня (10 фотографий) Страница 1 из 3

Объединив противоречивую историю воинов-буддистов и масштабную военную историю Китая, шаолиньские монахи обзавелись невероятно увлекательными легендами, берущими начало от самого основания Китайской империи приблизительно в 496 году нашей эры. Вот 10 наиболее впечатляющих:



1. Многие приёмы боевой техники позаимствованы у индийских животных


Существует легенда, что однажды в храм Шаолинь пришёл человек и показал монахам боевые приёмы, которые он подсмотрел у животных.

Однако историки считают, что на самом деле традиции Шаолиня появились несколько менее мистическим образом. Эта организация возникла как частная армия, и боевые техники формировались внутри самой группы. Конечно, не так приятно осознавать, что монахи Шаолиня – наследники группы наёмников, ставших впоследствии на религиозный путь, однако, такое предположение несколько более обосновано и правдоподобно.

2. Как тринадцать монахов спасли императора


Одна из самых ранних легенд повествует о событии, произошедшем примерно в 621 году.

Император Тан Тэйзонг пытался захватить город повстанцев, когда подошла ещё одна армия мятежников, численностью в 300 тысяч человек. Он попросил помощи у Шаолиня и получил в помощь всего тринадцать воинов.

Им было поручено совершить решающее нападение в ключевой момент следующей битвы, и они действительно спасли армию от поражения. Однако, сцена, в которой тринадцать воинов побеждают армию в сотни тысяч солдат – это что-то из области фантастики.

3. Учебный лабиринт-ловушка или ”Деревянные солдаты Шаолиня”


Суровость обучения в Шаолине обросла множеством легенд, особенно это касается финальных испытаний.

Существует, например, миф о лабиринте из деревянных кукол, по которому должен был пройти каждый ученик. Нужно было пробраться сквозь вращающиеся деревянные манекены с торчащими на разной высоте брусьями разной длины. Для этого необходимо было использовать всевозможные боевые техники.

Таких манекенов в лабиринте насчитывалось 36, и все они были оснащены смертельными лезвиями. Одно неверное движение могло стоить ученику жизни.

4. Бог Вапрапни ненавидит запугивание и вегетарианство
  • 742
  • 03/07/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое