Москва-Якутск-Москва Страница 1 из 20

Будет 100 фото, пожалуйста не ломайте.

Опущу сборы, происходившие дома т.к. описывать нечего – я не собирался, достал рюкзак и начал думать, думал до 3-х ночи и просто лег спать. На следующий день: наскоро накидал кое-каких вещей, позавтракал парой бутербродов и поехал на Казанский вокзал. Поезд к тому времени уже подали и я заселился в 16-й вагон на 16-е место. С этим 16-м местом вышел небольшой казус, но все по порядку. Моими соседями по купе стали молодая пара Максим и Карина и их сын-непоседа Тимур 3-4-х лет. Уже в купе, за 10 минут до отправления я понимаю, что у меня с собой из благ – только деньги, а еды и питья нет (никогда не собирайтесь в дорогу так как я). Пулей мчу до ларьков на перроне и покупаю несколько литров воды и полный пакет «завтраков чемпиона» — так я называю «дошираки» и всякие прочие «ролтоны».

Мой путь начинается здесь





Казанский вокзал



Вагон в котором я поеду



Первый день пути

В первые несколько часов картина за окном разительно изменилась, все реже стали мелькать яркие вывески призывающие «купи, купи, купи», да и вообще что то яркое, если не считать железнодорожников в их ярко-оранжевых жилетках. Затем стали мелькать деревеньки с домами-срубами. Сделал несколько фотографий. Попутно выяснилось что я забыл зарядить ноутбук и батареек для фотоаппарата у меня один комплект. Это бывает, если собираться так как я.

Первая длительная остановка – 25 минут, станция «Вековка» на перроне люди ждут поезда, чтобы предложить его пассажирам всевозможные стекляшки, от люстр до набора «мечта алкоголика» который мне упорно пытался продать мужичок в одних штанах и шлепанцах. Видимо где то рядом стекольное производство. Купил у тетки покушать, однако две полуфабрикатных котлетки с двумя картофелинами и кусочком хлеба – 150 р. Видимо не далеко от Москвы мы отъехали.

Собрался сходить в вагон-ресторан дабы купить пива. Оказывается фраза сказанная проводнику: «А не подскажите где вагон-ресторан» является паролем, и имеет свой отзыв: «А вы таки что желаете приобрести? У нас все есть, только дешевле». Проблема длительных походов за пивом в вагон-ресторан, а он оказался через шесть вагонов от нашего, была решена.

Как я и говорил с моим 16-м местом вышел казус, а именно то, что это было вовсе не мое место. Я, смотря в билете на номер вагона, почему то решил, что и место имеет такой же номер. Хорошо, что ошибся немного, мое место № 18. Ну а выяснилось все это в час ночи, когда наш поезд прибыл в город Казань. Ночью меня разбудила проводник Катя и я переехал в соседнее купе.

УАЗ, просто УАЗ



Станция «Вековка», везде вазы, бокалы и прочее стекло

  • 476
  • 22/02/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также