Белорусская деревня и её последние жители Страница 1 из 7

Зимой, в сильные снегопады, жители деревень Французская Гребля и Зафранцузская Гребля оказались полностью отрезанными от окружающего мира на несколько дней. Трех бабушек это нисколько не испугало, за свою долгую жизнь они пережили намного более страшные вещи. Не станет этих «аборигенов», цепляющихся за дома своих предков, и на карте Беларуси станет еще на два населенных пункта меньше.

Сейчас эти деревни представляют собой живописное, но откровенно жалкое зрелище. В каждой из них осталась одна улица, на которой несколько обжитых домов разбавляют унылое зрелище рядов заброшенных хат. Но если приглядеться, можно заметить детали, напоминающие о жизни, которая здесь когда-то била ключом: широкая дорога, ведущая в никуда, заброшенные фруктовые сады, то тут, то там растущие в чистом поле, редкие, зарастающие травой фундаменты.

А еще здесь много котов. Очень много.

31 фото и текст







02





03





04





Дачники

Возле одного из домов, выкрашенного свежей краской, с палисадником, стоит несколько рядов ульев. Участок «вылизан» до блеска — здесь живут «дачники». К нам выходит хозяйка дома, Ольга Антоновна, приглашает в хату и рассказывает, откуда у деревни появилось такое необычное название.



  • 661
  • 07/02/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое