National Geographic 2013 Страница 1 из 8

Каждый год знаменитое и уникальное научное издательство National Geographic проводит конкурс на лучшие фотографии самых разнообразных категорий. Результаты конкурса будут будут объявлены в декабре этого года и фотографии победителя будут опубликованы в журнале. Представляю вашему вниманию порцию свежих фотографий конкурсантов.

Смотрите также Лучшие фотографии National Geographic 2013 Уплывающие мечты: Что мне нравится в катании на доске с веслом, так это то, что так вы можете переместиться в тихое и задумчивое состояние. Мне выпала возможность сделать ночную версию этого мероприятия одним лунным и безветренным сентябрьским вечером. Специально изготовленные водонепроницаемые светодиодные лампочки были прикреплены к доскам и освещали воду внизу, позволяя грабщикам увидеть рыбу в темноте. Пловцы вдвинулись на закате, и их путешествие было просто прекрасно и сюрреалистично. Фото сделано в бухте Сесуит в Денисе, штат Массачусетс.





Свет с небес: фото сделано утром около горы Бромо, Восточная Ява, Индонезия.



Голодные глаза: По пути в Бандхавгарх, Индия, следуя в поисках тигра за встревоженными криками обезьян, мы вышли на открытую полянку прохладным солнечным утром. Пока мы молча ждали, за нашей машиной вдруг раздался треск веток, и оттуда выбежал перепуганный олень. Мы повернулись и увидели картину, достойную всей жизни. Заросли позади нас затрещали и разошлись в стороны – тигр высунул голову и зарычал на нас.



Посланники: Фото сделано 26 мая 2013 года. Это была рассеивающаяся гроза недалеко от Броккен Бау, штат Небраска, которая продемонстрировала нам одно из лучших световых шоу с молниями. Еще лучше было, когда молния озарила эти вымяобразные облака в ночном небе. Такой тип облаков часто ассоциируют с сильными бурями, и их появление всегда считается предвестником непогоды. (



Племя сури: Племя сури живет на юго-западе долины Омо в Эфиопии. Они выращивают сорго и разводят скот. Это кочевники, часто меняющие место проживания. Правительство планирует переселить деревни, чтобы использовать их земли. Из-за столкновений с властями уже погибло много человек – самый серьезный инцидент случился в декабре 2012 года, когда была убита практически вся деревня Бейяхола.

  • 1432
  • 14/12/2013


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое