Летний велик Страница 1 из 4

Лето уже совсем скоро. Наступает пора развевающихся юбок с оборками. легкомысленных шляпок и железных коней, которые часто называют велосипедами. И мне почему-то так захотелось написать о великах, звездах, лете и вообще обо все об этом.



Первый велик нарисовал вроде бы Леонардо да Винчи. Однако этот рисунок многие откровенно называют подделкой. Первый велосипед, в котором нужно было крутить педали, был изобретен в 1840 году шотландцем Киркпатриком Макмилланом. Первый велосипед, похожий на используемые в наши дни, назывался Rover — «Скиталец». Он был сделан в 1884 году английским изобретателем Джоном Кемпом Старли и выпускался с 1885 года. Велосипед стал одним из реальных двигателей технического прогресса. Многие автомобильные фирмы, созданные в начале XX века, начинали как велосипедные. Начинали как производители велосипедов также Братья Райт. В 2005 году по итогам опроса общественного мнения в Великобритании, велосипед был признан величайшим техническим изобретением с 1800 года.

Велосипеды сыграли свою роль в эмансипации женщин. В частности, благодаря им в 1890-х в моду вошли женские шаровары, что помогло освободить женщин от корсетов и другой сковывающей одежды. Благодаря велосипедам женщины в полном смысле слова стали «свободными как ветер». Неизвестно, чувствуют ли себя свободными медведи в цирке, но на великах они все же катаются.





Да, не надо думать, что велик — это то, что используют только обыкновенные люди. Звезды тоже любят катацца. Одри, Монро, Энштейн, Бергман, Хичкок — эти исторические фото известны всем. Фото современных звезд на велосипеде тоже не является чем-то из ряда вон выходящим. Так почему же снимки звездных великов всегда приносят радость и какое-то непонятное волнение? Может быть потому что девушка в юбке и на велосипеде реально вдохновляет и поражает воображение? Мужики, кстати, тоже неплохо смотрятся.












  • 1479
  • 29/11/2013


Поделись



Подпишись



Смотрите также