Мусульманский ответ бикини Страница 1 из 4

Лето, жара… Девушки в микроскопических купальниках подставляют тела под палящие лучи солнца… Знакомая картина, не правда ли? Но это у нас. А что позволено надеть на пляж дамам, исповедующим ислам? Очень интересный вопрос! А ответ на него будет не менее захватывающим:)))

Буркини! Слышали, видели? Сейчас расскажу, что это.







В 2007-м году австралийский дизайнер Ахеда Занетти, мусульманка по вероисповеданию и уроженка Ливана, предложила сестрам по религии новую модель одеяния для времяпровождения на пляже и купания. Название своему детищу Ахеда дала, объединив два слова – «бикини» и «бурк» (burqa), что означает в переводе с французского «паранджа».





С тех пор у правоверных мусульманок появилась возможность посещать пляжи и бассейны, не нарушая законы ислама. Одеяние представляет собой закрытый брючный костюм и шапочку. Шьется обычно из полиэстера, что позволяет буркини быстро высыхать на солнце. Кстати, этот своеобразный купальник еще и пропускает лучи, так что дамы-мусульманки даже могут загорать в нем.







Буркини полностью скрывает все части тела, запрещенные исламом к показу, оставляя открытыми лишь лицо, кисти рук и ступни женщины.


  • 7485
  • 14/11/2013


Поделись



Подпишись



Смотрите также