Как украсить дом на Хеллоуин Страница 1 из 4

Не за горами веселый и немного жуткий осенний праздник — Хеллоуин. Конечно же, празднование этого дня более распространено в Европе и Америке, но и в странах постсоветского пространства Хеллоуин с каждым годом всё больше обретает популярность.

Многие устраивают веселые вечеринки с переодеванием в разные карнавальные костюмы, с тыквами в виде светильников и прочими декорациями, соответствующими идее праздника. Не могу сказать, что это несет какой-то особый сакральный смысл, скорее, это повод проявить свою креативность и весело провести время.

Так почему бы не раскрасить свою осень яркими красками! Я уже третий год украшаю свой дом осенними декорациями: и за неделю до 1 ноября, и к празднику Хеллоуина. И пусть мой декор не такой устрашающий, как в американских фильмах, зато он привносит разнообразие в жизнь и позитивные эмоции от творчества.







DepositPhotos

Украшения на Хеллоуин

Редакция «Сайт» подготовила для тебя 14 идей оригинальных и стильных украшений на Хеллоуин и не только. Теперь в квартире царит особая атмосфера праздника и уюта!

  1. Как и многие современные европейские праздники, Хеллоуин уходит своими корнями в дохристианскую эпоху и берет свое начало у кельтов. 31 октября у них было концом уходящего года, когда нужно заканчивать сбор урожая, завершать на зиму полевые работы и почитать умерших.





DepositPhotos

Тыква — лидирующий персонаж Хеллоуина. Из нее можно делать всё что угодно: фонарики, подсвечники, рисовать на тыквах устрашающие рожицы, раскрашивать тыкву красками или делать из нее блюда для праздничного стола.





DepositPhotos

У Самайна (название кельтского праздника урожая), предтечи Хеллоуина, сложные отношения с современным праздником. Они друг другу не то чтобы отец и сын, а скорее старший и младший братья, которых поделили при разводе родители. Самайн считается чисто языческим праздником, а в Хеллоуине языческие традиции слились с христианскими, сохранив основную идею — утверждение победы жизни над смертью. Только язычники видят бессмертие как «вечное возвращение», слияние с праматерью-природой, а христиане — как вечную жизнь души.







Совсем необязательно тратить много сил и денег на материалы, ведь главное — фантазия. Для создания праздничной атмосферы в доме вполне может быть достаточно ярких воздушных шаров и черного маркера, чтобы нарисовать забавные или устрашающие мордашки к Хеллоуину.

  • 2
  • 06/09/2021


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое