Интересные факты о Хэллоуине (Halloween) Страница 1 из 2



Что мы знаем о празднике Хеллоуин, который в нашей стране стал официально отмечаться лишь чуть больше десятилетия назад? Черные и оранжевые цвета, канут 31 октября и 1 ноября, тыквы и фонари, костюмы и маски, веселье и страшилки, «Кошелек или жизнь!» — примерно такие ассоциации возникают, когда мы думаем о празднике Хеллоуин. На самом деле, за 2000 лет своего существования этот праздник сумел обрасти многочисленными легендами, историями, традициями и даже названиями. Например, мало кто знает, что в некоторых странах его называют Днем реформации, Кельтским Новым годом, Днем мертвых и т.д.

Американцы, которые начали праздновать Хеллоуин уже более ста лет назад, считают его самым веселым костюмированным фестивалем, которого ждут, как взрослые, так и дети, пожалуй, даже больше, чем Рождества или Нового года. Издревле кельты начали отмечать этот праздник с религиозной подоплекой, провожая светлую сторону года (лето) и встречая его темную сторону (зиму).

Традиционно Хеллоуин отмечается вокруг костра, с песнями и танцами, а также со страшными историями и легендами о духах, колдунах, ведьмах и всякой другой нечисти. В настоящее время коммерческий подход к празднованию любого торжества привел к тому, что во многих странах Хеллоуин превратился в праздник сладостей, которые дети выпрашивают у своих соседей, переодеваясь в карнавальные костюмы. По статистике каждый год на Хеллоуин продается конфет и других сладостей более чем на 2 миллиарда долларов.

В некоторых странах специально к Хеллоуину выращиваются гигантские сорта тыкв, так как спрос на этот огородный овощ в праздник очень велик, ведь каждый хочет собственными руками вырезать самый оригинальный фонарь из тыквы и выставить его за своим окном, чтобы он отгонял от жилища злых духов.
  • 802
  • 16/11/2013


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое