Зачем нужна консультация детского психолога





В странах Америки и Европы обращение к детскому психологу – обычная практика. Она позволяет познать ребенка, формирует навыки общения между ним, сверстниками и родителями с помощью специалистов.
Дети очень уязвимы, сильно поддаются внешнему влиянию, в сравнении со взрослыми. Если поведение ребенка изменилось, появилась замкнутость, чувствительность, излишняя эмоциональность, агрессия, ребенок стал страдать от завышенной или заниженной самооценки, появилось непонятное раздражение и невозможность поладить с другими детьми и родителями – это уже повод обратится к психологу. На сайте centrrossta.ru/service/detskij-psikholog Вы можете подробно ознакомиться с признаками психологических проблем у детей.

Методы работы детского психолога


Консультация детского психолога необходима, если возникли проблемы с развитием и общением детей, даже в том случае, если явные отклонения отсутствуют. Все больше родителей обращаются к психологу перед планированием беременности. Психолог поможет родителям подготовиться к родам, определит основные воспитательные методы, даст дельные советы. Именно от участия родителей в воспитательном процессе и зависит формирование ребенка как личности. Во время приема, психолог устанавливает причину обращения к нему, для этого взрослым необходимо правильно и точно сформулировать вопросы, ребенок тоже может быть задействован во время первой беседы. Это позволит определить методы работы.
Во время индивидуальной работы с ребенком психолог ищет подход. Главная цель – чтоб ребенок доверял специалисту. Такое взаимодействие позволяет выявить все скрытые и явные проблемы, если они существуют, и найти правильный способ их решить. Терапия у психолога может быть как индивидуальная, так и групповая, которая поможет детям развивать навыки общения в группе.
В работе психолог использует такие методы:
  • песочный;
  • групповой;
  • сказкотерапия;
  • водный;
  • арт-терапия.
Цена занятия с психологом в детских центрах зависит от количества сеансов терапии. Если Вы решили посетить психолога с ребенком, то на первый прием рекомендовано взять детские рисунки. Это поможет специалисту понять суть проблемы и правильно сформировать терапию. Результат появится не сразу, однако улучшение контактов с родителями и сверстниками, формирование новых навыков и улучшение характера – это и есть результат работы специалиста, совместно с эффектом воспитания родителей.



  • 249
  • 15/11/2019


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое