ПЭТ-КТ с метионином в Москве

снимок пэт кт головы с метионином




Позитронно-эмиссионное сканирование мало отличается от стандартного томографического исследования в режиме контрастирования. Этапы диагностики остаются неизменными, различны только препараты окрашивания и технические возможности оборудования. Наиболее информативной методикой выявления сложных патологий выступает ПЭТ-КТ с метионином. В Москве диагностика проводится в специализированных кабинетах и требует небольшой подготовки перед сеансом.

Принцип работы диагностического способа

Эмиссионное обследование подразумевает предварительное введение в кровоток пациента радионуклидного раствора, который будет подсвечивать внутренние тканевые структуры изнутри во время томографии. Компьютерный сканер выступает визуализирующим устройством, на монитор которого поступают многочисленные снимки, производимые в цвете. Окрашивающим веществом выступает аминокислотный раствор метионин. В Москве ПЭТ-КТ проводится только по предварительному назначению лечащего врача.

Перед исследованием необходимо соблюсти восьмичасовое голодание и прийти на сеанс натощак. За двадцать минут до сканирования через шприц или катетер вводится метиониновый краситель, который постепенно распространяется по тканям и накапливается в них. После погружения в томографическую установку начинается послойный скрининг изучаемого участка тела. Окрашенные в красно-желтые тона участки на снимках свидетельствуют о наличии воспалительных очагов или онкологических процессов. «Холодные» зоны без признаков метаболизма говорят о нарушении кровообращения или некротических участков.

Несмотря на применение ионизирующего поля во время компьютерного обследования и небольшого количества радиоактивных частиц, вводимых в кровоток, не стоит бояться превышения дозы облучения во время процедуры. Радиационное влияние снижено настолько, что не способно навредить клеткам организма. В результате диагностики получаются максимально информативные результаты, дающие полное представление об имеющихся заболеваниях.

Запись на ПЭТ-КТ с метионином в Москве

Исследовательская методика применяется относительно недавно, поэтому не все муниципальные и даже частные центры успели перестроиться на работу с позитронной эмиссией. В столице по указанному направлению ведут прием только пять клиник, полная информация о которых содержится на портале единой службы записи Москвы mrt-v-msk.ru/. Переходите на сервис, изучайте данные медучреждений, сравнивайте цены, рейтинги, адреса расположения и записывайтесь на процедуры. Бронирование сеансов через сайт позволит воспользоваться специальной скидкой от сервиса на выбранный вид сканирования. Телефон для записи и консультации расположен на каждой странице ресурса.
  • 298
  • 15/11/2019


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое