Виртуальная реальность в медицине Страница 1 из 4

Виртуальная реальность используется в космонавтике и в образовательных целях. В медицине она помогает тренировать навыки хирургам и стоматологам, облегчать боли у пациентов, лечить фобии и посттравматический синдром. Подробнее о том, как врачи могут помогать людям и спасать жизни с помощью виртуальной реальности — под хабракатом.







Образование

Хирург может тренировать свои навыки, проводя операции на тренажерах. При этом пациенты не идут в расход. Современные тренажеры имеют графическую составляющую и тактильную обратную связь. На фотографии ниже — процесс обучения студентов в нью-йоркском медколледже Weill Cornell, где оборудована специальная комната виртуальной реальности.





Так выглядит симулятор для стоматологов.









Чтобы понять пациента, иногда надо влезть в его шкуру. Приложение Mindscape от Viscira позволяет взглянуть на мир глазами человека с продуктивными симптомами шизофрении — бредом, слуховыми галлюцинациями и расстройством мышления. Разработка предназначена не для терапии, а именно для студентов медицинских колледжей, а также родственников пациентов — чтобы понять, каково жить с таким недугом.



  • 1659
  • 25/02/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое