Проект Birdly: почувствуй себя птицей вместе с Oculus Rift







Виртуальная реальность становится все реальнее, если так можно выразиться :) Сейчас массово реализуются проекты по внедрению человека в виртуальную реальность, с тем, чтобы ощущения были максимально приближены к реальному.

На днях Университет искусств Цюриха выставил интересный проект, который позволяет человеку почувствовать себя птицей. Все это что-то вроде 5D, 8D и прочих подобных кинотеатров, где вы, сидя на кресле, чувствуете себя то авиатором, то участником гонок, то посетителем парка с «американскими горками». В таких кинотеатрах и кресла движутся, и водичка разбрызгивается, и ветерок чувствуется.

Ну, а в Birdly вы чувствуете себя птицей благодаря Oculus Rift, ветерку и крыльям. Правда, деревянным.

В процессе «полета» ложе, на котором находится «птичка», постоянно движется, кроме того, можно задействовать крылья, позволяющие либо планировать, либо взлетать высоко в небо, либо пикировать вниз.

Само собой, это не первый и не последний такой симулятор, но видео показывает нам, что в такой виртуальной реальности человек действительно может почувствовать себя птицей. И думается, через совсем малое время нечто подобное появится и в домах у многих из нас.

Имею в виду не именно эту инсталляцию, а какую-то систему на основе Oculus Rift.

Via theverge

Источник: habrahabr.ru/post/222315/
  • 1196
  • 09/05/2014


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое