Dr. Dre фактически подтвердил продажу Beats компании Apple



Вчера целый ряд источников сообщил, что Apple близка к заключению сделки по покупке за 3,2 млрд долларов Beats Electronics — компании, соучредителем которой является американский рэпер и продюсер Dr. Dre. В это время сам Dr. Dre, по-видимому, праздновал продажу в своей студии, о чём свидетельствует видео с Facebook-страницы актёра Тайриза Гибсона, пишет The Verge.

Гибсон подтвердил сумму 3,2 млрд долларов и призвал Forbes пересмотреть список самых богатых людей в мире, потому что Dr. Dre теперь присоединился к клубу миллиардеров. В самом видео Dr. Dre называет себя «первым миллиардером в хип-хопе». Хотя рэпер прямо не подтверждает сделку с Apple, всё указывает на то, что сделка действительно уже заключена.

Согласно вчерашним сообщениям, сделка включает в себя как онлайн-сервис потоковой музыки Beats Music, так и ту часть компании, которая производит наушники и колонки. О крупнейшем приобретении за всю историю Apple должно было быть официально объявлено уже на следующей неделе.

Apple уже продаёт продукты Beats в своих розничных магазинах, а в прошлом месяце Beats начал предлагать способ подписаться на свой сервис сервис потоковой музыки с помощью системы покупок внутри приложений Apple, что даёт Apple часть доходов от подписок. Beats Music частично конкурирует с iTunes Radio, предлагая плейлисты от знаменитостей и музыкантов. Эта услуга требует платной подписки, которая даёт пользователям полный доступ ко всему каталогу потоковой музыки. В последние месяцы Apple занимался разработкой ​​собственного подобного сервиса, возможно, для использования на Android-устройствах, чтобы расширить свой ​​собственный бесплатный сервис.

Ранее Beats сотрудничал с некоторыми конкурентами Apple. Помимо приложения потоковой музыки Beats, которое доступно для Android и Windows Phone, у компании с 2011-го по прошлый год была сделка на 300 миллионов долларов с HTC по внедрению Beats Audio в телефоны HTC.

Источник: habrahabr.ru/post/222309/
  • 725
  • 09/05/2014


Поделись



Подпишись



Смотрите также