Пять медицинских применений виртуальной реальности Страница 1 из 3







Наши любимые способы представления виртуальной реальности сложно назвать полезными. Мы спасаемся от тускло-серого января с помощью очков виртуальной реальности, отправляясь на солнечный пляж. Или выходим во двор, используя его пространство для какой-нибудь активной игры. Или еще что-нибудь, о чем здесь писать было бы нежелательно.

Хотя эти виды использования виртуальной реальности, без сомнения, дадут вам возможность почувствовать себя лучше, есть множество людей, которые используют виртуальную реальность для лечения серьезных физических и психологических проблем. В этой статье мы рассмотрим несколько способов использования виртуальной реальности для медицинского лечения.

Облегчение боли







Как ни странно, виртуальная реальность может устранять определенные физические эффекты.

Долгое время ученые Вашингтонского университета изучали способы снижения мучений в процессе лечения тяжелых ожогов. Человек помещался в виртуальную обстановку, что, во-первых, по словам пациентов, облегчало боль, а во-вторых, виртуальный опыт снижал уровень тревожности пациентов, связанный с воспоминаниями ситуации, которая привела к ожогам.

В процессе программы SnowWorld пациенты помещались в программу виртуальной реальности, где они гуляли по заснеженной стране чудес, гуляли с пингвинами на айсберге и бросались виртуальными снежками. Программа SnowWorld была разработана на базе другой программы — SpiderWorld. Она тоже используется в качестве терапевтического инструмента.

Фобии



  • 156
  • 21/09/2016


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое