Великий инвестор: Джон Дэвисон Рокфеллер Страница 1 из 4

Этот инвестор являет собой пример самоотверженности и твердой несгибаемой воли на пути к достижению поставленной цели. Он олицетворяет собой американскую мечту, которой ему суждено было достичь. На пути к успеху этот человек достойно выдерживал все испытания. Итак, знакомьтесь — величайший человек и инвестор, который боролся за свою мечту, Джон Дэвисон Рокфеллер.






Юный бизнесмен.

Семья Рокфеллеров эмигрировала из Франции в Ричфорд, штат Нью-Йорк. Именно там в 1839 году появился на свет наш герой. Отец будущего мультимиллиардера Уильям Эйвери Рокфеллер был распутником, шарлатаном, обманщиком и двоеженцем. Он процветал, проворачивая свои аферы, в то время как его жена и дети жили впроголодь и работали не покладая рук. С раннего детства Джон привык много и усердно работать, он отличался цепкой памятью и хваткой. Кроме того, он с восхищением смотрел на своего отца, который изредка посещал их дом, причем всегда был прекрасно и дорого одет. Вскоре Джон начал заниматься «бизнесом»: иногда он покупал фунт конфет, делил его на несколько частей и с наценкой продавал собственным сестрам; кроме того, ловил диких индюшат и выкармливал их для продажи. Вырученные деньги он аккуратно складывал в копилку. Наконец, он начал ссужать их отцу под разумный процент. Так с раннего детства он привык искать пути извлечения максимальной прибыли из всего, что находилось в доступе.

Одна великая цель – разбогатеть.





Все мысли, чувства и желания Рокфеллер-младший подчинил одной великой цели – разбогатеть. Он превратил себя в идеальную бизнес-машину, аппарат для производства деловых идей, эксплуатации подчиненных и подавления конкурентов. Все, что могло этому помешать, было отброшено: Джон должен был или умереть от непосильной нагрузки, или стать богачом. Но своим превращением не просто в состоятельного человека, а в самого богатого человека в мире Рокфеллер был обязан гениальной интуиции и сверхъестественному деловому чутью. Джон получает среднее образование в шестнадцать лет и отправляется в Кливленд, где обходит крупные фирмы с целью найти работу. Это продолжается шесть дней в неделю – и в течение шести недель: Джон Рокфеллер ищет место бухгалтера. Поиски работы были трудными, но возвращаться на ферму Рокфеллер не хотел. С большим трудом он получил место помощника бухгалтера, и это стало поворотным моментом в его жизни, потому что он попал в мир бизнеса и стал его частью. Рокфеллер не пьет и не курит, не ходит на танцы и в театр, зато получает острое наслаждение от одного только вида чека на $4 000 – он все время вынимает его из сейфа и рассматривает снова и снова. Он превращает свою жизнь в нескончаемый подвиг, работает с шести утра и до позднего вечера. И вскоре удача улыбается ему!

Керосиновые лампы, нефть и река денег.



  • 448
  • 30/07/2016


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое