618
0,2
2017-04-14
Предрасположенность к заболеваниям или Почему мы заболеваем
Эта замечательная статья написана доктором Стефано Карлино и Джорджем Витулкасом, врачом с мировой известностью, искусно владеющий методом классической гомеопатии. В 1997 году он был удостоен альтернативной Нобелевской премии за свою книгу «Новая модель здоровья и болезни».
Эта статья для тех, кто имеет цель овладеть искусством врачевания, где лечение заключается в пробуждении творческих исцеляющих сил организма и всегда дает большой успех.
Умение регулировать организм в период простых острых заболеваний является золотым ключиком к успешной первичной профилактике опасных хронических болезней.
Основные положения
На протяжении жизни человека, от рождения до смерти, существует «континуум» последовательности естественных болезней, острых и хронических. Когда острые болезни не лечатся должным образом и иммунная система пациента ослаблена, общее здоровье индивида постоянно подвергается риску.
Острые заболевания детства (не эпидемические, которые главным образом проявляются в системах, более открытых внешней среде, а именно — в дыхательной, пищеварительной и эпидермической) необходимо лечить осторожно и не подавлять избытком лекарств.
В противном случае острые заболевания продолжатся в измененной форме, нечто вроде подострого воспалительного процесса, запуская экспрессию генетических предрасположенностей организма, вследствие чего проявляются хронические дегенеративные заболевания.
Все хронические состояния также носят воспалительный характер, и это «воспаление» является отличительным признаком всех заболеваний.
Если на организм в состоянии высокой температуры неоднократно оказывается агрессивная нагрузка сильными химическими препаратами или их избытком, то к тому времени ослабленная иммунная система может в итоге быть скомпрометирована настолько, что уже не сможет больше реагировать высокой температурой, даже при воздействии опасных микроорганизмов.
Одним из лучших примеров этого является синдром хронической усталости, так же называемый «послевирусным синдромом». Об этом синдроме известно, что после вирусной инфекции может развиться хроническое состояние, которое иногда характеризуется изнуряющей усталостью, сопровождаемой мышечной слабостью, небольшим повышением температуры, болезненностью лимфатических узлов, головной болью и подавленностью.
Другим примером является острый вирусный гепатит, который может развиться в дисфункцию печени и в итоге в цирроз печени, а также острая ревматическая атака, заканчивающаяся хронической болезнью сердца.
Известно также, что у пожилых людей снижена возможность реагирования высокой температурой на воздействие инфекционного агента.
Во всех таких случаях, когда высокая температура как реакция на вирусную инфекцию резко подавляется соответствующими средствами, общий уровень здоровья серьезно компрометируется. Одновременно начинается новое хроническое дегенеративное состояние, к которому у организма есть генетическая предрасположенность.
Возникают вопросы: «Какова связь между острыми воспалительными процессами и хроническими заболеваниями, для которых характерны острые приступы?» и «Могут ли они образовывать одну и ту же линию основного нарушения?».
В острых состояниях, после агрессивного вмешательства сильных химических веществ, общее состояние здоровья организма будет ухудшаться, организм откажется от защиты на периферическом уровне и продолжит защищаться на более глубоком. Если эта новая линия защиты опять атакуется, то защита организма спустится на еще более глубокий уровень. Понижение уровня защиты будет следовать иерархическому плану, который, вероятно, является архетипом для всех людей — периферические инфекции идут вглубь, на более значимый уровень.
Следовательно, мы можем выдвинуть гипотезу о том, что иммунная система, главной целью которой является поддержание жизни любой ценой, структурирована так, чтобы откликаться и реагировать разными способами на разных уровнях. У иммунной системы есть несколько уровней защиты.
Первая линия защиты — повышение температуры.
Если это уже невозможно из-за дефицита иммунной системы, тогда второй линией защиты будет подострый воспалительный процесс, который носит более размытый характер и поэтому сильнее подрывает здоровье, вовлекая жизненно важные органы или системы.
Поэтому невозможно, чтобы какой-либо вид биохимического исследования мог дать нам действительно определенный ответ о состоянии здоровья индивидуума в определенный момент.
Лабораторные тесты могут дать нам лишь очень общее представление о том, что происходит на биохимическом уровне в конкретный момент, но не могут описать истинное общее состояние организма.
В этом очерке мы постараемся определить некоторые параметры, которые помогут практическому медику получить лучшее представление об общем состоянии здоровья пациента.
Обычно болезни начинают проявляться с самых первых дней жизни, когда окружающая среда становится враждебной для новорожденного. Мы живем в окружении, в котором есть болезнетворные организмы и вещества, вынуждающие наш организм защищаться.
Соотношение между способностью индивидуума адаптироваться и защищаться и способностью враждебного организма испытывать здоровье индивида на прочность определяет, будет ли запущен процесс болезни.
Очевидно, что для начала болезни необходим стрессор, но, кроме того, иммунная система должна быть в ослабленном состоянии и иметь сенсибилизированную предрасположенность к враждебному организму.
Это верно на первом уровне — например, может существовать микроб и организм, чувствительный к этому микробу, и этот микроб может инициировать микробную инфекцию, или может существовать вещество, воздействующее на чувствительный организм, и это может быть причиной начала болезни.
Другой важной причиной, почему мы заболеваем, часто является результат нашего собственного образа жизни, привычек, питания, мыслей, чего-то, что нарушает закон природы.
Если мы выходим за пределы, установленные природой, мы неизбежно теряем баланс гомеостаза.
Например, если мы напрягаемся сверх определенного уровня прочности, в какой-то момент организм отреагирует развитием болезни. Если мы подпитываем негативные чувства, мы можем спровоцировать врожденные предрасположенности к хроническим состояниям.
Хорошо известно, что двое мужчин или более могут иметь связь с женщиной, зараженной гонореей, но только один из них заболеет.
В организме развивается болезнь, когда есть предрасположенность, слабость к определенному болезнетворному фактору (не у каждого разовьется туберкулез при воздействии Mycobacterium tuberculosis).
Другими словами, когда соотношение между силой стрессора и прочностью одного из защитных механизмов в пользу стрессора, организм заболевает, а если превосходство стрессора очень значительно, то он может даже убить пациента.
Большей частью предрасположенности являются врожденными, но применение определенных лекарств, таких как антибиотики, или воздействие свободных радикалов или других химических веществ в окружающей среде может вызвать мутацию ДНК, которая может привести к развитию «приобретенных» предрасположенностей, из-за ослабления определенных органов или тканей.
Как правило, около 104 оснований ДНК на клетку повреждаются за день, и каждая клетка постоянно исправляет эти повреждения, чтобы поддерживалась целостность генома.
К счастью, этот очень сложный механизм очень эффективен, но его неправильная работа может сыграть роль в развитии новых предрасположенностей.
Почти у каждого есть проблемы со здоровьем. Нет ни одного рожденного ребенка, у которого нет потенциальных проблем со здоровьем, в тот момент или другой, либо острых, либо хронических.
С точки зрения лихорадочных проявлений, для общей картины болезней людей характерны две основные группы:
1) с высокой температурой,
2) с незначительным повышением температуры или вообще без ее повышения.
К первой группе относятся острые болезни, ко второй хронические.
Главная цель настоящего очерка — показать связь между такими болезнями у одного индивида; другим словами, показать, что в конкретном организме существует континуум, определяющий реакцию иммунной системы этого индивида.
Очень интересное наблюдение: у многих хронических болезней есть обострения и ремиссии.
Возьмем для примера человека, страдающего эпилепсией. На стадии кризиса у него происходит эпилептический припадок, но какие изменения происходят в его организме вне стадии кризиса и какие изменения происходят для того, чтобы произошел эпилептический припадок? Этот же вопрос относится к рассеянному склерозу, бронхиальной астме, сенной лихорадке и другим хроническим дегенеративным состояниям.
Следующий резонный вопрос: «Сравнимы ли волны обострений при хроническом состоянии, когда в организме происходит рецидив, с острыми болезнями?». Если мы сможем понять, как работает организм, то, возможно, мы создадим теорию болезней, не имеющую ничего общего с той, что преподается студентам в медицинских институтах.
В медицинских институтах студентов учат распознавать хронические и острые болезни, описывают различные синдромы, характерные признаки острых состояний, учат специальному лечению каждого из них. Достаточно ли этого знания врачу для лечения пациента, пришедшего к нему с приступом астмы?
Обычно врач знает, что он должен делать с приступом астмы — он выписывает бронходилататоры или, если приступ очень сильный, дает кортикостероиды, и тогда пациент благополучно справится с приступом.
Немного позже приступ повторится, а состояние будет хуже. С годами число приступов будет расти, приступы будут хуже поддаваться лечению, и в итоге перед нами будут пациенты подобные тому, которого я лечил недавно: он согнулся пополам, не мог дышать и разговаривать со мной.
Какие параметры сообщают нам, можно ли вылечить пациента? Для терапевта эти параметры представляют огромный интерес.
Предположим, у ребенка часто случались болезни, раз за разом, и он спросил себя: «Почему я заболеваю? Мой друг в школе не болеет, или болеет не так часто».
Возможно, ответ заключается в сложности индивидуума и особой наследственности. В рамках этой наследственной предрасположенности его защитный механизм пытается адаптироваться к окружающей среде, чтобы выжить, поддерживая гомеостаз, без необходимости проявления ряда патологических симптомов.
Проявлением патологических симптомов организм на самом деле пытается восстановить утерянное равновесие. Например, если очень жарко, организм, чтобы охладиться, реагирует потением. Но если это охлаждение резкое, система отреагирует обычной «простудой», которая, чтобы вернуть равновесие, даст высокую температуру, доводя реакцию до патологического уровня.
Заявление, что симптомы это негативное проявление, которое необходимо ликвидировать или подавить, являет собой чистую умозрительную выдумку. Мы чувствуем боль в суставе, когда пораженную часть надо обездвижить, чтобы свести к минимуму локальное нарушение и позволить максимальное и быстрое восстановление.
Подавление боли, которое, с одной стороны, дает свободу движения, иногда может привести к серьезному органическому повреждению; таким образом, развитие симптома — полезный механизм. Биология считает это механизмом развития и адаптации.
Поэтому нам следует сделать вывод, что, например, эпидемии детских болезней необходимы для «тренировки» иммунной системы и ее усиления для выживания в дальнейшей жизни.
Если грубая химическая сила прерывает и заставляет исчезнуть этот процесс, если он не достигает кульминации своей излечивающей задачи, результатом которой было бы восстановление гомеостаза, организм должен реорганизовать свои защитные механизмы, и иммунная система решает занять более глубокую линию защиты, интернализируя воспалительный процесс.
Это и есть начальный момент хронической болезни. Это может быть коллагеноз, красная волчанка, псориаз, рассеянный склероз, нервно-мышечные болезни, психические заболевания, аутизм и т.д., и за всеми ними стоят похожие процессы.
Важная разница заключается в том, что теперь иммунная система больше не может сосредоточить силы для подъема температуры, чтобы закончить лечение. Если бы была лучшая система лечения острых болезней более мягкими средствами, то иммунной системе не нужно было бы отступать и принимать нарушение на более глубоком уровне.
Подавление жара у беременных или у маленьких детей может вызвать появление аутизма. У аутичных детей редко бывает жар — у них бывал жар до того, как они стали аутичными; например, у многих из них были отиты среднего уха с высоким жаром, которые были подавлены антибиотиками или сильными антипиретиками. Интересно отметить, что если у них случается жар, то их аутичное состояние улучшается. При правильном лечении подъемы температуры вернутся, а аутичное поведение значительно улучшится.
Болезни нашего современного общества все больше поражают периферическую и центральную нервные системы. Учитывая факт, что мозг — наиболее важный орган, если мы продолжим толкать болезнь в центр тела, мы скоро будем наблюдать ужасающий рост психических заболеваний.
Японские исследователи обнаружили, что они могут лечить рак, вызывая высокую температуру с помощью различных антигенов, и у них есть отдельные действительно замечательные результаты. Они вводили вызывающие жар средства, организм реагировал, и наблюдалось улучшение в течение рака. То же самое наблюдалось у детей, страдающих аутизмом.
Вопрос в том, может ли медицина обнаружить способы лечения острых болезней, которые образуют начало дисбаланса, более мягкими средствами, поддерживающими и усиливающими естественную реакцию иммунной системы, а не подавляющими ее сильными химическими препаратами — возможно, непоправимо повреждая ее.
Похоже, что механизм защиты, как единое целое, обладает «высшим разумом», который способен поддерживать оптимальный баланс при любом стрессе.
Представленная нами здесь модель возникла после почти пятидесяти лет непосредственных наблюдений за десятками тысяч пациентов.опубликовано
Авторы: Джордж Витулкас и доктор Стефано Карлино
P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! ©
Источник: //duhosin.ru/kontinuum-edinoy-teorii-bolezney/
Эта статья для тех, кто имеет цель овладеть искусством врачевания, где лечение заключается в пробуждении творческих исцеляющих сил организма и всегда дает большой успех.
Умение регулировать организм в период простых острых заболеваний является золотым ключиком к успешной первичной профилактике опасных хронических болезней.
Основные положения
На протяжении жизни человека, от рождения до смерти, существует «континуум» последовательности естественных болезней, острых и хронических. Когда острые болезни не лечатся должным образом и иммунная система пациента ослаблена, общее здоровье индивида постоянно подвергается риску.
Острые заболевания детства (не эпидемические, которые главным образом проявляются в системах, более открытых внешней среде, а именно — в дыхательной, пищеварительной и эпидермической) необходимо лечить осторожно и не подавлять избытком лекарств.
В противном случае острые заболевания продолжатся в измененной форме, нечто вроде подострого воспалительного процесса, запуская экспрессию генетических предрасположенностей организма, вследствие чего проявляются хронические дегенеративные заболевания.
Все хронические состояния также носят воспалительный характер, и это «воспаление» является отличительным признаком всех заболеваний.
Если на организм в состоянии высокой температуры неоднократно оказывается агрессивная нагрузка сильными химическими препаратами или их избытком, то к тому времени ослабленная иммунная система может в итоге быть скомпрометирована настолько, что уже не сможет больше реагировать высокой температурой, даже при воздействии опасных микроорганизмов.
Одним из лучших примеров этого является синдром хронической усталости, так же называемый «послевирусным синдромом». Об этом синдроме известно, что после вирусной инфекции может развиться хроническое состояние, которое иногда характеризуется изнуряющей усталостью, сопровождаемой мышечной слабостью, небольшим повышением температуры, болезненностью лимфатических узлов, головной болью и подавленностью.
Другим примером является острый вирусный гепатит, который может развиться в дисфункцию печени и в итоге в цирроз печени, а также острая ревматическая атака, заканчивающаяся хронической болезнью сердца.
Известно также, что у пожилых людей снижена возможность реагирования высокой температурой на воздействие инфекционного агента.
Во всех таких случаях, когда высокая температура как реакция на вирусную инфекцию резко подавляется соответствующими средствами, общий уровень здоровья серьезно компрометируется. Одновременно начинается новое хроническое дегенеративное состояние, к которому у организма есть генетическая предрасположенность.
Возникают вопросы: «Какова связь между острыми воспалительными процессами и хроническими заболеваниями, для которых характерны острые приступы?» и «Могут ли они образовывать одну и ту же линию основного нарушения?».
В острых состояниях, после агрессивного вмешательства сильных химических веществ, общее состояние здоровья организма будет ухудшаться, организм откажется от защиты на периферическом уровне и продолжит защищаться на более глубоком. Если эта новая линия защиты опять атакуется, то защита организма спустится на еще более глубокий уровень. Понижение уровня защиты будет следовать иерархическому плану, который, вероятно, является архетипом для всех людей — периферические инфекции идут вглубь, на более значимый уровень.
Следовательно, мы можем выдвинуть гипотезу о том, что иммунная система, главной целью которой является поддержание жизни любой ценой, структурирована так, чтобы откликаться и реагировать разными способами на разных уровнях. У иммунной системы есть несколько уровней защиты.
Первая линия защиты — повышение температуры.
Если это уже невозможно из-за дефицита иммунной системы, тогда второй линией защиты будет подострый воспалительный процесс, который носит более размытый характер и поэтому сильнее подрывает здоровье, вовлекая жизненно важные органы или системы.
Бесконечная сложность человеческого существа
Если мы рассматриваем человеческое существо как целое, с разумом, чувствами, языком, познавательными и творческими способностями, то оказывается, что никакой другой организм на этой планете не является таким сложным и разносторонним, как человек.Поэтому невозможно, чтобы какой-либо вид биохимического исследования мог дать нам действительно определенный ответ о состоянии здоровья индивидуума в определенный момент.
Лабораторные тесты могут дать нам лишь очень общее представление о том, что происходит на биохимическом уровне в конкретный момент, но не могут описать истинное общее состояние организма.
В этом очерке мы постараемся определить некоторые параметры, которые помогут практическому медику получить лучшее представление об общем состоянии здоровья пациента.
Обычно болезни начинают проявляться с самых первых дней жизни, когда окружающая среда становится враждебной для новорожденного. Мы живем в окружении, в котором есть болезнетворные организмы и вещества, вынуждающие наш организм защищаться.
Соотношение между способностью индивидуума адаптироваться и защищаться и способностью враждебного организма испытывать здоровье индивида на прочность определяет, будет ли запущен процесс болезни.
Очевидно, что для начала болезни необходим стрессор, но, кроме того, иммунная система должна быть в ослабленном состоянии и иметь сенсибилизированную предрасположенность к враждебному организму.
Это верно на первом уровне — например, может существовать микроб и организм, чувствительный к этому микробу, и этот микроб может инициировать микробную инфекцию, или может существовать вещество, воздействующее на чувствительный организм, и это может быть причиной начала болезни.
Другой важной причиной, почему мы заболеваем, часто является результат нашего собственного образа жизни, привычек, питания, мыслей, чего-то, что нарушает закон природы.
Если мы выходим за пределы, установленные природой, мы неизбежно теряем баланс гомеостаза.
Например, если мы напрягаемся сверх определенного уровня прочности, в какой-то момент организм отреагирует развитием болезни. Если мы подпитываем негативные чувства, мы можем спровоцировать врожденные предрасположенности к хроническим состояниям.
«Предрасположенность к заболеваниям»
Окружающей среды и образа жизни недостаточно для возникновения заболевания; есть болезнетворный фактор, и человеческий организм может быть чувствительным к нему, и поэтому сможет развиться острое заболевание.Хорошо известно, что двое мужчин или более могут иметь связь с женщиной, зараженной гонореей, но только один из них заболеет.
В организме развивается болезнь, когда есть предрасположенность, слабость к определенному болезнетворному фактору (не у каждого разовьется туберкулез при воздействии Mycobacterium tuberculosis).
Другими словами, когда соотношение между силой стрессора и прочностью одного из защитных механизмов в пользу стрессора, организм заболевает, а если превосходство стрессора очень значительно, то он может даже убить пациента.
Большей частью предрасположенности являются врожденными, но применение определенных лекарств, таких как антибиотики, или воздействие свободных радикалов или других химических веществ в окружающей среде может вызвать мутацию ДНК, которая может привести к развитию «приобретенных» предрасположенностей, из-за ослабления определенных органов или тканей.
Как правило, около 104 оснований ДНК на клетку повреждаются за день, и каждая клетка постоянно исправляет эти повреждения, чтобы поддерживалась целостность генома.
К счастью, этот очень сложный механизм очень эффективен, но его неправильная работа может сыграть роль в развитии новых предрасположенностей.
Подавление острых болезней как причина начала хронических
Давайте еще немного разовьем эту идею. Есть болезни, которые мы называем острыми, и болезни хронические и дегенеративные. Важно различать причину острой болезни и хронического расстройства. Мы хотим понять, что на самом деле происходит с человеком, который рождается и имеет проблемы со здоровьем, и как эти проблемы развиваются на протяжении жизни.Почти у каждого есть проблемы со здоровьем. Нет ни одного рожденного ребенка, у которого нет потенциальных проблем со здоровьем, в тот момент или другой, либо острых, либо хронических.
С точки зрения лихорадочных проявлений, для общей картины болезней людей характерны две основные группы:
1) с высокой температурой,
2) с незначительным повышением температуры или вообще без ее повышения.
К первой группе относятся острые болезни, ко второй хронические.
Главная цель настоящего очерка — показать связь между такими болезнями у одного индивида; другим словами, показать, что в конкретном организме существует континуум, определяющий реакцию иммунной системы этого индивида.
Очень интересное наблюдение: у многих хронических болезней есть обострения и ремиссии.
Возьмем для примера человека, страдающего эпилепсией. На стадии кризиса у него происходит эпилептический припадок, но какие изменения происходят в его организме вне стадии кризиса и какие изменения происходят для того, чтобы произошел эпилептический припадок? Этот же вопрос относится к рассеянному склерозу, бронхиальной астме, сенной лихорадке и другим хроническим дегенеративным состояниям.
Следующий резонный вопрос: «Сравнимы ли волны обострений при хроническом состоянии, когда в организме происходит рецидив, с острыми болезнями?». Если мы сможем понять, как работает организм, то, возможно, мы создадим теорию болезней, не имеющую ничего общего с той, что преподается студентам в медицинских институтах.
В медицинских институтах студентов учат распознавать хронические и острые болезни, описывают различные синдромы, характерные признаки острых состояний, учат специальному лечению каждого из них. Достаточно ли этого знания врачу для лечения пациента, пришедшего к нему с приступом астмы?
Обычно врач знает, что он должен делать с приступом астмы — он выписывает бронходилататоры или, если приступ очень сильный, дает кортикостероиды, и тогда пациент благополучно справится с приступом.
Немного позже приступ повторится, а состояние будет хуже. С годами число приступов будет расти, приступы будут хуже поддаваться лечению, и в итоге перед нами будут пациенты подобные тому, которого я лечил недавно: он согнулся пополам, не мог дышать и разговаривать со мной.
Совокупность симптомов как реакция организма, пытающего восстановить равновесие
Сегодня медицину интересует, можем ли мы уменьшить тяжесть приступов астмы или вылечить пациента.Какие параметры сообщают нам, можно ли вылечить пациента? Для терапевта эти параметры представляют огромный интерес.
Предположим, у ребенка часто случались болезни, раз за разом, и он спросил себя: «Почему я заболеваю? Мой друг в школе не болеет, или болеет не так часто».
Возможно, ответ заключается в сложности индивидуума и особой наследственности. В рамках этой наследственной предрасположенности его защитный механизм пытается адаптироваться к окружающей среде, чтобы выжить, поддерживая гомеостаз, без необходимости проявления ряда патологических симптомов.
Проявлением патологических симптомов организм на самом деле пытается восстановить утерянное равновесие. Например, если очень жарко, организм, чтобы охладиться, реагирует потением. Но если это охлаждение резкое, система отреагирует обычной «простудой», которая, чтобы вернуть равновесие, даст высокую температуру, доводя реакцию до патологического уровня.
Заявление, что симптомы это негативное проявление, которое необходимо ликвидировать или подавить, являет собой чистую умозрительную выдумку. Мы чувствуем боль в суставе, когда пораженную часть надо обездвижить, чтобы свести к минимуму локальное нарушение и позволить максимальное и быстрое восстановление.
Подавление боли, которое, с одной стороны, дает свободу движения, иногда может привести к серьезному органическому повреждению; таким образом, развитие симптома — полезный механизм. Биология считает это механизмом развития и адаптации.
Поэтому нам следует сделать вывод, что, например, эпидемии детских болезней необходимы для «тренировки» иммунной системы и ее усиления для выживания в дальнейшей жизни.
Гомеопатия может вернуть прежнюю силу иммунной системе
Организм обладает способностью реагировать на стрессоры окружения, которую надо усиливать, а не подавлять, чтобы побороть воспаление естественным образом, не выталкивая его на более глубокие уровни.
Весь это процесс реагирования организма, создающий острое воспаление с высокой температурой, является «результатом миллионов биохимических реакций», имеющих своей целью восстановление утерянного баланса — гомеостаза.Если грубая химическая сила прерывает и заставляет исчезнуть этот процесс, если он не достигает кульминации своей излечивающей задачи, результатом которой было бы восстановление гомеостаза, организм должен реорганизовать свои защитные механизмы, и иммунная система решает занять более глубокую линию защиты, интернализируя воспалительный процесс.
Это и есть начальный момент хронической болезни. Это может быть коллагеноз, красная волчанка, псориаз, рассеянный склероз, нервно-мышечные болезни, психические заболевания, аутизм и т.д., и за всеми ними стоят похожие процессы.
Важная разница заключается в том, что теперь иммунная система больше не может сосредоточить силы для подъема температуры, чтобы закончить лечение. Если бы была лучшая система лечения острых болезней более мягкими средствами, то иммунной системе не нужно было бы отступать и принимать нарушение на более глубоком уровне.
Подавление жара у беременных или у маленьких детей может вызвать появление аутизма. У аутичных детей редко бывает жар — у них бывал жар до того, как они стали аутичными; например, у многих из них были отиты среднего уха с высоким жаром, которые были подавлены антибиотиками или сильными антипиретиками. Интересно отметить, что если у них случается жар, то их аутичное состояние улучшается. При правильном лечении подъемы температуры вернутся, а аутичное поведение значительно улучшится.
Болезни нашего современного общества все больше поражают периферическую и центральную нервные системы. Учитывая факт, что мозг — наиболее важный орган, если мы продолжим толкать болезнь в центр тела, мы скоро будем наблюдать ужасающий рост психических заболеваний.
Японские исследователи обнаружили, что они могут лечить рак, вызывая высокую температуру с помощью различных антигенов, и у них есть отдельные действительно замечательные результаты. Они вводили вызывающие жар средства, организм реагировал, и наблюдалось улучшение в течение рака. То же самое наблюдалось у детей, страдающих аутизмом.
Выводы
Каждое человеческое существо поражают болезни, острые и хронические, которые взаимосвязаны на протяжении жизни в «континууме единого основания болезней», приводящего к терминальной болезни, которая и отмечает конец жизни.Вопрос в том, может ли медицина обнаружить способы лечения острых болезней, которые образуют начало дисбаланса, более мягкими средствами, поддерживающими и усиливающими естественную реакцию иммунной системы, а не подавляющими ее сильными химическими препаратами — возможно, непоправимо повреждая ее.
Похоже, что механизм защиты, как единое целое, обладает «высшим разумом», который способен поддерживать оптимальный баланс при любом стрессе.
Представленная нами здесь модель возникла после почти пятидесяти лет непосредственных наблюдений за десятками тысяч пациентов.опубликовано
Авторы: Джордж Витулкас и доктор Стефано Карлино
P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! ©
Источник: //duhosin.ru/kontinuum-edinoy-teorii-bolezney/
Джон Элдридж: Самый главный вопрос для мужчины
Метод Фельденкрайза: приятный способ устранить излишнее напряжение мышц