Острова для экотуризма Страница 1 из 2

        Для некоторых людей экотуризм означает просто разбить палатку в заповеднике или отправиться в тур для любителей природы. Для более искушенных путешественников под экотуризмом подразумевается поход через густые и девственные тропические леса или на открытые всем ветрам ледники. Ну а для людей, зарабатывающих экотуризмом на жизнь, это понятие может применяться для любого туристического мероприятия, связанного с природой и привлекающего клиентов (и их деньги). Это особенно касается путешествий на острова. Так как на них расположены вполне сопоставимые пляжи и курорты, некоторые острова предлагают природные достопримечательности как способ отличиться и вступить в конкурентную борьбу.

        Что касается экотуризма, некоторые острова явно впереди других. Наилучшие места могут похвастаться экокурортами и дорожками в лесной чаще. Но есть и другие выделяющие их достопримечательности – это просторы природы, девственные и практически не тронутые деятельностью человека. Для путешественников, которые хотят сойти с истоптанной тропинки и в полной мере ощутить дыхание природы, эти острова должны стоять во главе списка.

Борнео







        Борнео – это третий по величине остров на Земле и одно из самых диких мест, сохранившихся в Восточном полушарии. Один из самых известных пиков в Юго-Восточной Азии гора Кинабалу находится в малазийской части острова Борнео. Она окружена обширным национальным парком, являющимся домом сотням видов млекопитающих, а также тысячам видов растений, птиц и насекомых. Другие природные достопримечательности включают обширные девственные джунгли и извилистые реки, населенные туземными жителями, которые обитают в общих длинных домах. Со всеми этими особенностями Борнео представляет собой наилучшее место в мире для тропической экотуристической экспедиции.

        Территория Борнео разделена тремя странами: индонезийская часть находится на юге, малазийские штаты Сабах и Саравак можно увидеть в северной части острова. Богатый нефтью султанат Бруней контролирует маленькую территорию U-образной формы на северном побережье.

Сан-Томе и Принсипи







        Сан-Томе и Принсипи (чаще просто Сан-Томе) – это маленькое государство, которое расположено на архипелаге, окружающем два одноименных острова недалеко от Габона. В прошлом эта нация, состоящая из 200 тысяч человек, зависела, в основном, от экспорта кокосов. Сегодня же туризм (среди других сфер) играет важную роль в экономике страны. Инфраструктура оставляет желать лучшего, и потоки туристов пока довольно скромные, но буйная растительность и полное отсутствие толп означает, что эта португалоязычная страна является почти идеальным африканским местом для экотуристов. Тогда как немного туземных млекопитающих попали в Сан-Томе с африканского материка, это место остается раем для птиц и редких растений. Тропы проложены по территории обоих островов. Горы Сан-Томе вздымаются на высоту около 2 километров над уровнем моря и обеспечивают потрясающий пейзаж. Пляжи – это еще одна особенность этого малоизвестного архипелага. Идиллические, обрамленные пальмовыми ветвями песчаные отмели чаще всего пустынны или заполнены местными рыбаками (но не туристами).

Ириомоте, Япония



  • 247
  • 21/09/2016


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое