Чипсы из овощей и фруктов: 7 рецептов + секреты приготвления Страница 1 из 2

Любителям похрустеть предлагаем освоить секреты приготовления здоровой домашней версии чипсов из овощей и фруктов! Для сегодняшнего обзора мы выбрали 7 лучших рецептов таких снэков и поделились секретами их приготовления.







Общие рекомендации   Важное правило — ломтики овощей и фруктов для домашних чипсов следует нарезать очень тонко. Лучше всего это делать с помощью специальной терки или ножа шеф-повара.    Прежде чем выложить заготовки на противень, застелите ее пергаментной бумагой. Желательно выкладывать ломтики в один слой не накладывая друг на друга, иначе будет сложно добиться хрустящей корочки.   Для равномерного приготовления чипсы лучше время от времени переворачивать.    Для приготовления небольших партий можно попробовать использовать тостер.    Чтобы сохранить чипсы свежими и хрустящими, храните их в герметичном пластиковом контейнере в сухом и прохладном месте.  





1. Морковь   Яркие чипсы со сладковатым вкусом – это кладезь бета-каротина, полезного для крепкого иммунитета и соколиного зрения. Советуем смешать сырые ломтики с корицей, мускатным орехом и столовой ложкой апельсинного сока и отправить подрумяниваться в духовку.   Разогрейте духовку до 120 градусов. Готовьте 45 минут или до образования румяной корочки.  





2. Свекла   Свекла приносит пользу благодаря высокому содержанию антиоксиданта беталаина, известного своим противовоспалительным и детоксицирующий эффектом. Чипсы из свеклы обладают природной сладостью благодаря высокому содержанию натуральных сахаров, а для сладко-соленого оттенка вкуса подаем их с дипом из козьего сыра.    Разогрейте духовку до 180 градусов. Готовьте 20 минут, переверните и запекайте еще 10-20 минут.  





3. Яблоки    Думаем, о пользе яблок можно лишний раз и не напоминать, поэтому сразу советуем приготовить яблочных чипсов с запасом! Пряные нотки во вкус привнесет добавление корицы, молотого имбиря и мускатного ореха.    Разогрейте духовку до 100 градусов. Готовьте 30 минут, переверните и запекайте еще 30 минут.  

  • 273
  • 20/09/2016


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое