Как избавиться от крыс и мышей с помощью трав Страница 1 из 2

Не все знают, что крысы и мыши очень чувствительны к запахам. Есть травы, которые являются природными помощниками в борьбе с грызунами и помогут защитить ваше жилище и собранный урожай от грызунов.






БУЗИНА

Бузина обладает отпугивающим эффектом против мышей и крыс, т. к. они не выносят ее неприятного запаха. Корни бузины черной выделяют синильную кислоту. Растение умеренно ядовито для млекопитающих, поэтому там, где растет бузина, мелкие грызуны не поселятся.

Люди с древности знали об этих замечательных свойствах бузины и поэтому высаживали деревья около сараев, складов, зерновых амбаров для отпугивания мышей, крыс, ветвями переслаивали скирды сена и обвязывали стволы яблонь. Замечено, что здания, вокруг которых растет красная бузина, чисты от мышей и крыс. Садоводы уверенно утверждают, что вокруг красной бузины нет насекомых — вредителей. В деревнях и сегодня, как прежние времена, нарезают ветки бузины и раскладывают их в подполье. 

КРЫСОГОН, ИЛИ ЧЕРНОКОРЕНЬ






С давних пор в народе самым эффективным средством для борьбы с мышами и крысами считается растение чернокорень (в свежем и сухом виде). Порошок из сушеных корневищ, свежий сок или крепкий отвар корней этого растения применяется с пищевой приманкой для травли грызунов, а положенная в помещении охапка свежей или сушеной травы так отпугивает мышей и крыс, что они надолго покидают это место.

Грызунов и насекомых отпугивает неприятный запах чернокорня, который люди, совсем не ощущают. Если же занести срезанный чернокорень в дом, можно не беспокоиться о сохранности продуктов на полках. Советую вам, разложить стебли и семена чернокорня везде в подполье, в кладовых, на чердаках.

Для этого траву Крысогона нужно особым способом подготовить.Свежие или высушенные растения ошпарить кипятком и положить в мышиные норы, в подпол, амбар, чердак, развешать кучками в садовом домике или разбросать около стволов плодовых деревьев. Мыши и крысы особенно боятся цепких семян, которые «намертво» пристают к их шкурке.

Чтобы грызуны надолго покинули ваш участок, достаточно посадить на участок в 6 соток 20-25 растений чернокорня. Размещать их следует ближе к плодовым деревьям и кустам, а также дому и сараю. Чернокорень, заложенный пучками в сено, способен отпугнуть грызунов, не давая своим запахом обустроить грызунам себе гнездо. Крысогон очень ядовит, особенно корень и семена. Будьте осторожны. Крылатое выражение «Белены объелся» относится именно к этому растению.

 

ПОЛЫНЬ — «ТРАВА ГОРЬКАЯ»





Слово — вздох, слово — стон. Слово горькое, как кандальный звон, и печальное, как горечь полона. Курится по сопкам полымя полыни, и воздух полон ее горечью… Эту траву знают, кажется, все. Сильный приятный горько-терпкий аромат полыни посаженных по периметру сада, защищает его от многих вредителей.

В старину высушенной полынью перекладывали снопы хлеба, защищая их от мышей. И сейчас полынью обвязывают на зиму стволы деревьев. Для отпугивания грызунов в доме и подполье высушенную траву полыни раскладывают в местах появления мышей и крыс. Пучками этой травы обкладывают по периметру хранилища (кладовки, погреба).

 

МЯТА ПОЛЕВАЯ, ИЛИ ДИКАЯ МЯТА





Еще одна полезная и хорошо всем известная травка. Правильно высушенная мята, а также настойка мяты на спирту хорошо отпугивает крыс и мышей. Грызуны не испортят ваши съестные припасы, если положить рядом с ними небольшой пучок из листьев мяты. А если вокруг дома вы разведете мятные заросли, то мыши будут обходить ваш дом стороной.

Знаете ли вы, что у мяты много и других полезных свойств. Например, измельченные листья мяты, положенные на дно шкафа избавят вас от надоедливой моли. Боятся запаха мяты и домашние муравьи. Если помазать соком свежих листьев мяты муравьиные дорожки, насекомые уйдут из вашего дома. А вот для отпугивания комаров, советую положить, возле вашей подушки несколько веточек свежей мяты. И запах приятный, и комары не беспокоят.

ПИЖМА

  • 31
  • 19/09/2016


Поделись



Подпишись



Смотрите также