Эффект воздействия растений на чакры — равновесие ума, тела и духа Страница 1 из 2

Ещё древние ведические мудрецы знали, что растения имеют частоту колебаний, синхронизирующуюся с организмом человека (телом и психикой). Эти свойства растений могут помочь в установлении баланса и гармонизации семи основных чакр, поддерживая равновесие ума, тела и духа.







КОРНЕВАЯ ЧАКРА соединяет нас с землей, откуда мы получаем жизненно важные питательные вещества. Несбалансированная чакра приводит к проблемам с ногами, кишечником, проявляется в травмах копчика, заболеваниях иммунной системы и депрессиях. Чай из корня одуванчика облегчает течение депрессивных состояний, лечит болезни желчного пузыря, понижает кровяное давление. Успокаивающее действие на корневую чакру оказывают также корнеплоды (морковь, пастернак, редис, лук и чеснок).







Фундаментальным свойством САКРАЛЬНОЙ ЧАКРЫ является чистое творчество, внимание и чувственное выражение, не обремененные эгоцентризмом. Блокированная чакра может привести к пищевым расстройствам, болезням мочеполовой системы, репродуктивным нарушениям, выражаться в головной боли, лихорадке и эмоциональном дисбалансе. Календула – одно из самых доступных растений, повышающих творческий потенциал во всех сферах жизни.

Также очень полезно для сакральной чакры эфирное масло из корня гардении, в то время как её цветы хорошо успокаивают душу. В лечении многих видов инфекций незаменимо масло сандала, стимулирующее рост новых клеток. Его удобно применять для ароматизации воздуха и ванн. Полезны для второй чакры такие травы и специи, как: кориандр, фенхель, лакрица, корица, ваниль, кэроб, паприка, кунжут и тмин.






ЧАКРА СОЛНЕЧНОГО СПЛЕТЕНИЯ является центром самоконтроля и управления эмоциями. Если эта чакра заблокирована, мы склонны чувствовать себя недостойными и страдать от низкой самооценки. Помимо эмоционального напряжения, тревоги и депрессии это может привести к избытку физических проблем, таких как плохое пищеварение, язвенные болезни, диабет, проблемы печени или почек, анорексия, булимия и даже кишечные опухоли.

Для разблокирования потока энергии в чакре солнечного сплетения рекомендуются лаванда, бергамот или масло розмарина. Бергамот ускоряет процесс пищеварения, а листики свежего розмарина издавна почитаются за благотворное влияние на желудок и кишечник. Для баланса третьей чакры подходят также: анис, сельдерей, корица, имбирь, мята, мелисса, куркума, тмин и укроп.






СЕРДЕЧНАЯ ЧАКРА — центр любви, сострадания и прощения. Когда эта чакра заблокирована, мы можем чувствовать себя одинокими, покинутыми и глубоко несчастными. На физическое уровне это сказывается плохим кровообращением, на эмоциональном – недостатком сочувствия, на духовном – отсутствие преданности.

Вопросы любви, горя, ненависти, гнева, ревности, страха, предательства, а также способность исцелять себя и других сосредоточены в четвертой чакре. Чай или настой из ягод черноплодной рябины повышает доверие к жизни, укрепляет сердце и кровеносные сосуды. В этих же целях можно также использовать кайенский перец, жасмин, лаванду, майоран, лепестки розы, базилик, шалфей, тимьян, кориандр и петрушку.


  • 115
  • 19/09/2016


Поделись



Подпишись



Смотрите также