Вопросы без точного ответа Страница 1 из 3

Вы когда-нибудь задумывались о том, из чего состоит Вселенная? Или о том, почему у жирафа такая длинная шея? На свете много тайн, о которых наука до сих пор не знает практически ничего.

Из чего состоит Вселенная?

Атомы, из которых, как известно, состоит буквально всё на Земле, являются лишь маленькой толикой состава Вселенной. Всего пять процентов. Остальные же девяносто пять – это так называемая тёмная материя или тёмная энергия. Такое мистическое название она получила потому, что о ней практически ничего не известно.





Почему мы видим сны?

Несмотря на то, что мы занимаемся этим около трети нашей жизни, мы до сих пор не можем ответить на вопрос, почему так происходит. Возможно, сны имеют значение для нашей памяти или для способности к обучению.

Почему мы вообще спим?

С давних времён учёные пытаются понять, для чего люди спят. Но до сих пор это остаётся загадкой.



Откуда берётся углерод?

Со времён промышленной революции люди отправляют в атмосферу углерод, скрытый в недрах Земли. Так откуда же он берётся снова?

Как добыть энергию солнца?

Так как ископаемое топливо – конечный источник энергии, в итоге нам может понадобиться добывать её откуда-то ещё. Самым надёжным кандидатом сегодня считается Солнце. Дело за малым – понять, как это сделать.



Что происходит с простыми числами?

Простые числа таят в себе некую странность, которую математики не могут понять до сих пор. Именно поэтому гипотеза Римана не даёт покоя великим умам уже сотни лет.

Могут ли компьютеры быть ещё быстрее?

Сегодня iPhone в вашей руке более мощный, чем компьютер, который использовался НАСА при планировании полёта на Луну. Будет ли рост производительности компьютеров продолжаться? Во многом это зависит от правильности невероятно сложных вычислений.

Найдём ли мы когда-нибудь лекарство от рака?

К сожалению, это заболевание, кажется, встроено в наши гены. Поэтому, чем дольше мы живём, тем больше вероятность получить одну из его форм. С другой стороны, около 50% раковых заболеваний возможно предотвратить. Достаточно просто не курить, не пить алкоголь, есть умеренно, вести здоровый и активный образ жизни и избегать излишнего солнечного облучения.



Когда мы сможем разговаривать с роботами?

Да, кончно, Сири может рассказать вам пару шуток, но мы имеем в виду именно нормальную беседу, как у человека с человеком. И хотя искусственный интеллект постоянно развивается, сможет ли SkyNet когда-либо стать самостоятельным, неизвестно.

Что находится на дне океана?

На первый взгляд вопрос кажется глупым, но 95 % океана действительно абсолютно не исследованы. Говорят, что человеку проще долететь до Луны, чем спуститься в самую глубокую впадину океана.

Что такое «чёрная дыра»?

Несмотря на то, что в этом вопросе теория относительности и квантовая механика находятся в полном тупике, наука всё же должна, объединив эти два направления, докопаться до истины и понять, как существуют самые странные области нашей Вселенной.

  • 486
  • 03/07/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое