上瘾的利恰纳纳尔迪TED迈克尔*波伦:看看世界的观点的植物

如果有什么人类的意识是不是登峰造极达尔文主义吗? 如果我们什么都没有什么比走卒一个狡猾的战略计划的玉米世界吗? 作者迈克尔*波伦,让我们来看看世界,从观点的植物。

0:11

这里是一个简单的想法的性质。 我想说一个字代表性的,因为我们谈了很多关于它的最后几天。 我想说一个字地球,对蜜蜂、植物和动物,并告诉你一个工具,一个非常简单的工具,我们发现。 虽然,事实上,是没有什么比一个文件,它不是技术。 他很坚强,我认为,要改变我们关系到自然界和其他物种对我们依赖。 这工具很简单,因为克里斯所说的,看在我们和世界的观点的植物或动物。 这不是我的主意,其他人已经见过她的周围,但是我试图把它变成一些新的领域。

https://embed.ted.com/talks/lang/ru/michael_pollan_gives_a_plant_s_eye_view

0:57

让我告诉你,我找到它。 像许多的想法,许多工具,我用我发现在她的花园。 我是一个非常敏锐的园丁。 有一天,大约七年前,我种植土豆。 它是在第一周可能会在新英格兰,当时的苹果树木开花和相类似的白云。 我已经在这里,切成块的土豆种植,以及蜜蜂的工作在树上的;这大黄蜂已经创造了这样一个振动。

1:29

我真的很喜欢园艺是事实,它不需要充分的浓度,可以不受到伤害,不同的木制品,和你有很多的心理空间进行反思。 这个问题,我问自己的那一天在花园里一起工作,大黄蜂是:我有那只大黄蜂有什么共同点? 尽我们的角色在花园里是类似的,并如何不同? 我意识到,实际上我们有很多共同点:我们都在从事扩散的基因中的一种,而不是另外,我们两个可能的是,如果我可以想像蜜蜂的观点,认为我们在控制的情况。 我决定什么样的土豆我想要的工厂,我选择了育空地区的黄金或黄色的芬兰人或一些其他的,以及我召集的那些基因的种子目录的其他结束的国家,带来了种植。 和蜜蜂肯定以为她决定:"我飞到苹果树,我要这朵,我收集花蜜和飞走。"

2:36

我们有一个语法,这意味着我们,我们是独立代理人,在自然和大黄蜂和我。 我种植土豆,该领域我的花园,我学习的多样性。 但是那一天发生的对我说:如果该语是不是虚荣? 因为蜜蜂认为他或她作出决定,但我们知道得更好。 我们知道这之间会发生什么蜜蜂花蜜蜂巧妙地操纵的花。 并当我说到它的操纵,我的意思是在达尔文主义的意义。 我的意思是,花已经取得的进展的非常具体的特色,嗅觉,味觉的外观,这引起了这个蜜蜂。 和蜜蜂巧妙地骗,迫使他收集花蜜和拿起花粉的腿和飞到下一朵花。 蜜蜂不能控制的情况。 然后我意识到我有太多。

3:36

我是想通过该条,但不是其他的,所以我把她放在传播她的基因,给她多一点的居住空间。 然后我想出了这样的想法:"如果我们看看我们自己的观点的这些其它种类,我们的工作?" 和农业的突然出现在我不明,不是一个人类技术,并共同进化的发展,在这一群非常狡猾的动物大多食用草,已经利用我们想出如何使我们的,基本上,obelezite的世界。 采取了竞争中的草类,对吗? 突然间一切都开始有所不同。 突然修剪草坪的那一天感觉非常不同。

4:18

我始终相信,甚至写了一篇关于他的第一本书—这是一本关于园艺—这草地是自然的鞋下文化,他们都是极权主义观光,并且当我们修剪了他们,我们残酷镇压这些种类,不允许他们的植物种子或死或生性关系。 它有一个草坪。 但后来我意识到,"不,这完全是草药,你要我们做的。 我是一个容易做的事. 我欺骗了的草坪,其在人生的目标是失败的树木与它们竞争的阳光。" 因此,当我们被迫修剪草坪,我们持反对返回的树木在新英格兰的增长速度非常快。

5:00

我开始看看事情的这种方式,并写了一本书,名为"植物学的欲望"。 我想你可以看见花并使有趣的见解有关的口味和愿望的蜜蜂—他们喜欢甜食,他们喜欢这个颜色不一,他们喜欢称—有什么可以了解我们自己同样的方式? 某些种类的马铃薯,一个某些类型的药物杂交种子和印度大麻、可能的我们的东西要说的话。 然而,它是一个有趣的方式来看这个世界?

5:37

现在,检查任何想法—我说了,这个文学策略是,它给我们吗? 当你谈论的性质,这实际上是我的问题作为一个作家是如何满足她的测试的阿尔多*利奥波德? 即,如果它使我们更好的公民社会的植物和动物吗? 强迫我们做的事情,支持和延续野生动物,而不是摧毁它? 我认为,这种想法。 因此,让我解释什么好处,你的时候你看世界,因此,除了一些有趣的发现对人类的愿望。

6:13

在一个智力水平,看看世界的观点的其他种类可以帮助我们应付的奇怪的异常现象,即,并从该领域的知识历史,即我们的达尔文主义革命150年前...哦,小我。 (笑声)我们有这个知识革命的达尔文,其中,由于达尔文,我们意识到,我们只有一个物种的出许多;以演变的工作是我们以同样的方式,因为它适用于所有其他人,我们采取行动,而不只有我们正在采取行动;我们是真正的纤维织物中的生活。 但奇怪的是,我们没有学到这个教训了150年了;我们没有人真正相信它。 我们仍然Cartesians—孩子笛卡尔-谁认为,主观性,并意识我们分开,这个世界被划分为主体和对象,是大自然和文化。 因为你开始看事情的观点的植物或动物,你知道,这个文学策略的想法,自然是对文化的什么的意识是最重要的。 这是另一个非常重要的教训。

7:37

看看世界的观点的其他种类的治疗瘟疫的人的虚荣心。 一旦你理解了这一意识,我们赞赏并认为在最高成就的性质,人们意识的—是真的只是另一套工具,在这个世界上生存。 这是很自然的,我们认为这是最好的工具。 但是,你知道,是一个幽默作家,他说:"谁告诉我的意识是以良好和重要的吗? 意识本身"。 当你看到的植物,你知道,还有其他工具,都只是为有趣。

8:18

我给你两个例子,也能从花园:利马豆。 你知道,利马豆时它袭击了红蜘蛛吗? 它释放挥发性的化学、传播和吸引螨其它的物种来攻击的蜘蛛,捍卫豆。 于是,该工厂的同时,我们必须意识、工具制作、语言、他们拥有的生物化学。 他们完善了它到这样的程度,我们无法想象的。 它们的复杂性和复杂性值得钦佩的,并且我认为,这实际上是丑闻的人类基因组项目。 你知道,我们开始了建议40 000名或50,000人的基因,而只有23 000人。 给你一个理由作为比较,稻米的35 000个基因的。 那么,谁是更先进? 我们都同样先进的。 我们进化过程中同时,只是以不同的方式。 在这里,治愈的虚荣心,这是一种感觉的想法的达尔文。 这就是我做什么作为作家,像一个讲故事的人,试图让人觉得我们知道什么,讲故事,帮助我们认为,生态上的。

9:43

现在,另一个采用这种做法。 我将带领你现在的农场,因为我使用这个想法来制定他们的理解粮食系统,并且我发现,我们所有人现在是被操纵的玉米。 该报告有关乙醇,你听到了今天早些时候,对我来说这是最终胜利的玉米在共同感。 (笑声)(鼓掌)这就是计划的一部分玉米的世界。 (笑声)你会看到数量的玉米种植今年将大大高于过去,它将使更多的空间,因为我们决定,乙醇将取得丰硕成果。

10:23

因此,它帮助我了解工业化农业,这当然是笛卡尔的系统。 这是基于这样的想法,我们征服其他物种对我们将和我们是重要的,我们创建了一个工厂和包括这种技术的事情,并出于食物或燃料或任何我们想要的。 让我告诉你一个非常不同类型的农场。

10:43

是一个农场在山谷的圣纳达在弗吉尼亚州。 我是在寻找一个农场,将使用的想法看事情的观点的物种,并且我发现这个的人。 这名农民Joel Salatin的。 我花了一个星期为一个学徒在他的农场和收集到足够的令人鼓舞的事实,关于我们与自然的关系,强,我没有看到在25年,我写有关性质。 他们都是这样的:这就是所谓Politas这意味着...这个想法,他有六种不同种类的动物和植物生长在一个非常彻底地开发出一种共生的方式。

11:18

这是永久性农业,如果你知道一些关于它,是的,奶牛、猪、绵羊、火鸡-什么其他得到了什么? 所有六种类型,甚至兔子,所有提供生态服务,使肥料从一个午餐另外,它们保存每个其他寄生虫. 这是一个非常复杂和美丽的舞,但我会得到的只有一片和它们之间关系的他的奶牛和他的鸡蛋鸡。 我会告诉你发生了什么,如果你按照这种方法。 并且它是比种植粮食,因为你会看到的。 这是另一个方式思考的性质和方式得到从这一概念的零和笛卡尔的想法,无论是自然获胜,或者我们获胜的,和,如果我们得到我们想要什么,自然会减少。

12:12

然后有一天奶牛在牧场。 唯一技术就是这里使用这种廉价的电篱笆:相当新,连接汽车电池。 即使我可以移动栅栏月10英亩,并将其安装在15分钟。 奶牛放牧的一天。 他们的举动,对吗? 他们所有的吃了密集的放牧。 他等了三天,然后我们带来一些所谓的Aitios的。 Allawos这是一个非常不稳定的结构,他看起来像一个木制帆船,但他的生活350鸡。 他把它带到现场的三天后,打开门,打开他们下,350鸡走下楼梯,咯咯和泡泡像往常一样和领导,直接向牛肉饼。

12:59

什么他们这样做是非常有意思:它们是四处闲逛牛馅饼寻找蝇的幼虫。 他等了三天,因为他知道,在第四或第五天,那些幼虫就会孵化,将有一个巨大的问题的苍蝇。 但他等待这么长时间来增加他们尽可能多汁美味的,因为鸡是最喜欢蛋白质。

13:25

这样的鸡做他们的小舞蹈和他们的粪便,获得幼虫,并在这个过程中,他们分布在地面上。 第二个非常有用的生态系统。 和第三,虽然他们在这个网站上,当然,它们的粪便很多,它们非常含氮肥肥料的领域。 然后,他们移动到另一个区域,而仅仅几个星期,草有一个闪光的增长。 后四个或五个星期他可以重复。 他可以吃草,他可以修剪草坪,这可能带来的其他动物,例如羊,或者可以采购干草的冬天。

14:10

现在,我要你仔细看看这里发生了什么。 这是一个非常有成效的系统。 我需要告诉你,在一些公顷他长大的10吨的牛肉,10吨的肉、300 000蛋,20,000鸡,1 000个火鸡,有1 000名兔子大量的食品。

14:27

知道要求:"有机食物养活全世界呢?" 让我们看看有多少食品生产可以在数公顷如果你这样做...再次给每个物种,它想要什么,给他实现他们的愿望,他们的生理性。 这适用于这种情况。

14:43

现在看看它从观点的草。 会发生什么草地,如果你做什么? 当反刍动物吃草,草地被切割,从这个长度为这一长,并立即做一些非常有趣的。 对于那些已从事园艺,你知道,存在所谓的质量比例的根源和枝,以及什么样的植物需要保持的根本质量的粗略平衡与质量的叶子,感觉很好。 所以当他们失去了很多的叶质量,它们摆动的根源;他们是因为它被烧毁,并根死亡。 和动物在土地上工作,咀嚼这些根源,分解他们—蚯蚓、真菌、细菌和结果是新的土壤。 这将创建一个土壤。 它是创建的从下往上。 这是怎么出现草原的相互作用的野牛和草药。

15:36

这就是我理解当我发现它,并且如果你问问乔尔Salatin他是谁,他会说,他不是农夫的鸡或羊和牛—他是一个农民增长的草的,因为草是真正的基础,这种系统。 如果你仔细想想,这完全违背了悲剧性的想法的性质,我们坚持在我们的头上,我们得到我们想要什么,自然会减少。 我们越是,较少的性质。 在这里,所有这些食物有关这个农场,并在本赛季结束时,有更多土壤、更多的生育和更多的生物多样性。

16:21

这是一个非常令人鼓舞的教训。 现在有许多农民从事此。 这大大超出了有机农业,这仍然是笛卡尔的系统,更多或更少。 它说,如果你开始考虑其他意见,考虑到地面上,与这样一个有前途的想法,因为没有技术,除了那些围栏,而是这么便宜,他们可以瞬间出现的所有在非洲,我们可以采取所需的食品,从土地和也土地愈合。

"我们真的是谁?": 最好的选择泰德讲座的科学家和哲学家的意识形态的克里斯泰德*安德森:为什么能够发言的每一个需求

17:03

这是一种方法来恢复世界上,和为什么这看是如此令人兴奋。 当我们的骨头都灵感来自达尔文的发现,事情,我们可以做些什么使用的没有什么比这些想法是非常令人鼓舞的。

17:18

非常感谢你。出版

把喜欢和你的朋友!

www.youtube.com/channel/UCXd71u0w04qcwk32c8kY2BA/videos

资料来源:www.ted.com/talks/michael_pollan_gives_a_plant_s_eye_view?language=ru

标签

另请参见

新&值得注意