Остров искусственного жемчуга Страница 1 из 4







Представьте себе горную страну, которая поначалу дерзко вклинилась в океан, оттеснила его, а потом словно сникла, устала от борьбы, смирилась с соседством водной стихии и даже породнилась с ней. Такова родина искусственного жемчуга – полуостров Сима, где море заполнило впадины между горами. Зелёные склоны встают прямо из морской лазури. Уединенные бухты, острова, заливы, похожие на горные озера, — им нет числа.





Жемчужный остров Микимото – место, где в 1893 году Кокити Микимото впервые в мире успешно получил культивированный жемчуг из морских моллюсков.
На этом острове принимают гостей со всего мира, которые с удовольствием посещают музей жемчуга, мемориальный музей Кокити Микимото и шоу ныряльщиц ама.
В музее жемчуга, материалы которого посвящены всему, что касается жемчуга, с разных сторон представлена его привлекательность: в плане истории, изобразительного и прикладного искусства, науки и промышленности.





Колокол Свободы — 12,250 жемчужин и 366 бриллиантов





В мемориальном музее Кокити Микимото представлен его жизненный путь, который он посвятил жемчугу и был энтузиастом своего дела до конца жизни.



  • 1103
  • 09/12/2014


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое