Вау-ан-Намус потухший вулканический кратер Страница 1 из 4

Вау-ан-Намус представляет собой потухший вулканический кратер, который находится далеко в пустыне Сахара, в Ливии. Своё имя Вау-ан-Намус (переводится как «Кратер Москитов») он получил из-за того, что окружающие его небольшие озера наполнены москитами. Вау-ан-Намус – спящий вулкан в окружении черного песка.







Общее явление в пустыне Сахара — возникновение питьевой воды близко, или почти том же самом месте, где и соленые озера. Этот источник воды подпитывает озера и даже использовался путешественниками в былые времена. Из-за присутствия пресной воды в этом отдаленном вулкане, Вау-ан-Намус всегда был важным пунктом для караванов в пути от Вав Аль-Кабира к оазисам Ребианы и Аль Куфраха на юго-востоке Ливии.



Размеры кальдеры Вау-ан-Намус и прилегающего к ней поля столь велики, что их можно увидеть с земной орбиты.



О живописном вулкане впервые сообщил внешнему миру Карл Мориц фон Бойрман (1862) и Джерард Рохлфс (1881), хотя они никогда не посещали это место. Вероятно, первый европеец, который посетил этот вулкан и сообщил о нем, был французом, Лораном Лапьером (1920). Лапьер был офицером, который был захвачен в бою и конвоировался через эти места. У него появилась возможность сообщить о его приключениях после освобождения несколько лет спустя.

  • 1160
  • 30/10/2013


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое