Красивые виды Марса Страница 1 из 6

Выдающиеся цифровые методы обработки фотографий голландца Киса Венебоса были продемонстрированы в National Geographic и на сайте НАСА. Обработку изображений он производил с помощью программы ландшафтного моделирования Terragen. Он работал с различными версиями этой программы уже с 1999 года. Большинство из фотографий были получены путем цифрового моделирования высот на снимках НАСА с различных спутников, таких, например, как Mars Global Surveyor. Он сделал много фотографий для National Geographic, не только Марса, но и старой доброй Земли и других планет Солнечной системы и экзопланет других систем. Мы собрали коллекцию его наиболее живописных и фантастических фотографий Марса.






1. Южная оконечность кратера Холдена. Скалистые горы закрывают солнце, которое прорывается сквозь облака, образуя форму звезды.




2. Кратер Гусева в древние времена. То место, где приземлился робокар-марсоход Spirit MER2003. Недавно прошла песчаная буря.




3. Долина Маринер. Долина Маринер после пыльной бури, вид на долину со стороны каньона Копрат (на переднем плане).



4. Ноачианская эпоха на Марсе. Так выглядел Марс около 4 миллиардов лет тому назад. Северный разлом заполнен водой, большое озеро внизу — это Меридиани. Марсоход Opportunity обнаружил присутствие этого внутреннего моря. Фотография выполнена для июльского выпуска National Geo. за 2005 год.


  • 1015
  • 02/01/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое