+4353.45
Рейтинг
11803.11
Сила

Небожитель

22 наглых водителя, которые были наказаны законами справедливости!

Автомобилисты — это одно большое братство, члены которого почти всегда приходят на помощь друг другу. Но, как и везде, есть в нем и нерадивые водители, которые (по злому ли умыслу или от неопытности?) иногда паркуются не совсем так, как остальные. И в таких случаях братья-водители всегда подскажут — незлым тихим словом или делом — как повысить навыки парковки. Ну и, конечно, выложат фото в интернет, чтобы водители не забыли, что так больше делать не надо.

1. Люди готовы парковаться как угодно, лишь бы тебя заблокировать.




Читать дальше →

25 уникальных снимков на грани двух миров. Неужели где-то есть такая жизнь?

Каково это — быть на грани природных стихий? Эти фотографы сумели зафиксировать на камеру те уникальные моменты, которые часто невозможно заметить невооруженным глазом… С помощью этих снимков, ты получешь возможность созерцать то, что редко видел человеческий глаз. Это 25 феноменальных снимков, сделанных на грани двух великих стихий — воды и воздуха. От этих кадров перехватывает дыхание! Все они демонстрируют единство всего живого. Это два разных мира, каждый из которых по-своему неповторим и прекрасен. Оторвись на минутку от домашних забот и отправься в незабываемое путешествие по всему миру!

Андаманские острова, Индия




Читать дальше →

32 веселых снимка со статуями. Эти ребята знают, как скрасить скучное фото!

Хорошо, когда у человека есть чувство юмора. Он проще относится к насущным проблемам, находит с людьми общий язык, да и любая работа ему, наверное, дается легче. С таким человеком всегда весело и интересно, он не страдает от недостатка внимания и чаще всего окружен компаниями друзей.

Наши сегодняшние герои явно не обделены чувством юмора. Они против скучных фотографий возле памятников и статуй. Им непременно нужно сделать веселый снимок, над которым бы посмеялись друзья, и которым можно было бы украсить свою страничку в соцсети. Вот что из этого обычно получается…


Читать дальше →

Трогательная исповедь любящей мамы! Жаль, что ребенок не будет этого помнить...

Только мама, которая была всегда рядом, в любой ситуации тебя поддерживала и утешала, только она одна сможет сказать тебе о том, о чём ты даже не догадывался… Эта исповедь матери поражает до глубины души своим глубоким смыслом.

Ты не будешь помнить, как я стояла в ванной комнате поздней ночью вместе с тобой, со страхом и волнением глядя на луну, зная, что вскоре я подарю тебя миру и тихо шептала: «Мы сможем это сделать».

Ты не будешь помнить, как смотрел на меня сразу после рождения, или как я уложила тебя возле своего сердца и ласково произнесла: «Привет, малыш».

Ты не будешь помнить, как исцелил мою искалеченную душу, как излечил мое сердце. Я была такой слабой без тебя, но ты сумел помочь мне восстановить свои силы вновь.

Ты не будешь помнить, как я гордилась, видя тебя каждый раз, куда бы ты не шел и где бы ты ни был. Ты всегда был для меня самым замечательным мальчиком.

Ты не будешь помнить, как смешил меня своими невинными глупостями, которые совершал. Я всё равно видела, как прекрасно твое сердце!




Читать дальше →

Утренник в детском саду обернулся в разоблачение года: «Валера! Я тебя узнал!»

На новогоднем утреннике в одном из детских садов дети мирно водили хороводы вокруг елки, пели песни и рассказывали стишки. Всё шло хорошо, и ничто не предвещало беды.

Но вдруг один из малышей заметил что-то неладное. Он внимательно пригляделся к Деду Морозу. На лице старика угадывались знакомые черты, но оно не вызывало доверия. «Что-то тут не так...» — подумал мальчик. И вдруг его осенило! Он понял, что этот человек — совсем не тот, за кого себя выдает. Это — не Дед Мороз. Это — Валера!

Ха! Никакой Валера не проведет этого наблюдательного мальчика! Что бы там ни говорили, но дети совсем не такие наивные, как кажутся на первый взгляд. Это событие без преувеличения можно назвать разоблачением года.

www.youtube.com/watch?v=2gMgdKQJSE8

24 собаки, которые никак не могут поверить, что они уже не щенки!

Никто не хочет взрослеть и стареть. Собаки и другие домашние животные в этом плане — совсем не исключение. С самого раннего возраста они привыкают к определенным вещам и к тому, что они в любой момент могут подойти к хозяевам, попроситься на ручки и получить свою дозу тепла и ласки, ведь они, как и мы, так любят внимание. Но все мы растем и со временем то, что было привычно для питомца, становится несколько проблематичным из-за его внушительных габаритов. Особенно, если собака не очень-то уступает в размерах хозяину. Но мы же не можем обделить наших любимцев лаской, правда?




Читать дальше →

Топ-10 самых лучших фотографий дикой природы. Каждая из них - шедевр!

В 2014-ом году юбилейный, 50-й ежегодный фотоконкурс Wildlife Photographer of the Year, который организовывает Музей естествознания в Лондоне, собрал талантливых фотографов-профессионалов и аматоров со всего мира. В честь празднования юбилея организаторы мероприятия решили предоставить право выбора лучших из лучших снимков зрителю. Именно поэтому они ввели дополнительную номинацию — «Выбор зрителя», в рамках которой свои награды получили талантливые фотографы, чьи работы, по мнению зрителя, были лучшими.

представляет тебе серию из десятки лучших фотографий дикой природы в номинации «Выбор зрителя». Лично я не могу остановить свой выбор на каком-то одном из этих снимков, поскольку каждый из них — шедевр! На этих фотоснимках природа выступает живой силой, которая живет по своим, иногда очень жестоким законам, не всегда понятным человеку. Ты готов посмотреть прямо в лицо этой могущественной силе? Тогда вперед вместе с нами!

«Утренняя растяжка» (Стефан Тюнглер, Германия)




Читать дальше →

Мифы и реальность о прививках: эти факты перевернут твой мир!

Эта статья появилась на свет в связи с недавними вспышками кори и других болезней, которых при своевременной вакцинации бы не произошло.

Дорогой читатель.

Всем нам и тебе лично вешают на уши лапшу. Люди, утверждающие, что действуют в интересах твоего ребенка, на самом деле подвергают его смертельной опасности. В подборке ниже ты увидишь, как на самом деле обстоят дела в плане вакцинации детей и ее последствий.

1. Противники вакцинации считают, что от кори не умирают. Это ложь. Говорят, что ветрянка — пустяк, что грипп не опасен детям, что коклюшем легко переболеть. Это всё — ложь. Раньше, до изобретения вакцин, эти болезни уносили десятки миллионов детских жизней в год.

2. Естественная инфекция хуже вакцинации. Каждый год вакцина спасает 3 миллиона детских жизней, а еще 2 миллиона умирают от того, чем бы не заболели, если бы прошли процедуру вовремя.

3. Многие считают, что вакцины не проходят полноценную проверку, а врачи отказываются признавать наличие побочных эффектов. Однако тесты для вакцин намного строже, чем для любых других лекарств. Так, например, недавнее исследование пневмококковой вакцины доказало ее безопасность и эффективность на примере 37,868 детей. Побочные же эффекты прививок хорошо известны и практически всегда проходят без ущерба для организма ребенка.

4. В нашумевшем недавно «исследовании» нас пытались убедить, что вакцина против кори, свинки и краснухи вызывает аутизм. Этот вопрос изучался в целой серии исследований, участие в которых приняло в совокупности более десяти миллионов детей. Доказательств так и не нашли. Вещество тимеросал, на которое возлагалась основная вина, оказалось безвредным. Кроме того, оно с 2001 года в состав медикаментов больше не входит. Тем не менее, заявления про вызываемый вакцинами аутизм раздаются и сейчас.

5. Говорят, что алюминий, работающий в составе вакцин адъювантом — компонентом, помогающим в укреплении иммунного отклика организма — вреден детям. То, что содержание алюминия в грудном молоке куда выше, чем в лекарствах, обвинителей не смущает.

6. Утверждают, что планы вакцинации разработаны без учета особенностей иммунной системы ребенка, и, таким образом, перегружают ее. Проблему, опять же, видят в избыточном поступлении в организм алюминия. Однако исследования показывают, что даже при учете естественного кормления алюминия в организм младенца поступает все равно в разы меньше, чем нужно было бы для нанесения ему вреда.

7. Противники вакцин иногда говорят, что ребенку не нужна вакцинация, если остальные дети вокруг ее уже прошли. Мол, откуда же теперь взяться болезням? На самом деле такая точка зрения попросту преступна. Во-первых, лекарства никогда не бывают стопроцентно эффективными, так что ребенок имеет мизерный шанс заражения даже после вакцинации. Во-вторых же, существуют дети-аллергики, которым вакцинация противопоказана. Они-то как раз и полагаются на так называемый «популяционный иммунитет», поскольку другого выхода у них просто нет. Чем больше людей вокруг них отказываются от вакцинации, тем меньше становятся их шансы не заболеть.

8. Часто люди, выступающие против вакцинации, ратуют за применение «природных», «альтернативных» лекарственных средств вместо «этой вашей химии». Любителям такой вот альтернативы нечего ответить на тот факт, что рост детской смертности сократился в разы именно с развитием науки и появлением новых типов лекарств. Чего далеко ходить, стоит лишь вспомнить многодетные семьи конца 19-го — начала 20-го века, в которых смерть половины детей в самом раннем возрасте считалась нормой.

Все эти пункты лишь доказывают, что вакцинация и в самом деле является не только одним из серьезнейших здравоохранительных достижений человечества, но и важным вкладом каждого родителя в защиту собственного ребенка.

Зачем же «антивакцинщики» разворачивают такие кампании против очевидно полезных вещей? Сколько активистов — столько и причин. Многие из них, наподобие доктора Эндрю Вейкфилда, навариваются на продаже разоблачительных книг и «полезных советов». Иные продают БАДы и прочие вещества, обладающие часто лишь эффектом плацебо, продвигая их как альтернативу. А кое-кто — и их не так уж и мало — и в самом деле искренне верят во вредоносность научных средств и новых лекарств. Однако, как сказал известный астрофизик, науке всё равно, веришь ты в нее или нет. От твоего неверия научные факты в ложь не превратятся. И, соответственно, оттого, что человек в лекарство не верит, хуже лечить оно не будет.

Впрочем, одну из рекомендаций этой статьи ты сможешь найти и в памфлетах нелюбителей вакцинации. И рекомендация эта звучит так — займись самопросвещением! Но, к сожалению, «антивакцинщики» не утруждают себя постижением противоположной точки зрения. Посещай научные сайты. Сформулируй для себя принципы работы иммунной системы. Узнай, как распространялись болезни до появления вакцинации. Почитай о том, как работает вакцина и как ее делают. Просмотри знаковое дело Вейкфилда, в результате которого было доказано, что аутизм не вызывается вакцинами, а у самого Вейкфилда отобрали медицинскую лицензию. Да, читать научные тексты сложно, если ты не специалист, но когда ты хочешь сам, не с чьих-то слов, разобраться в современной медицине, лучшего совета не найти. И поделись с друзьями этим постом, если ты нашел в нем что-то полезное для себя!

violentmetaphors.com/2014/03/25/parents-you-are-being-lied-to/

23 задания из учебников, которые вынесут мозг не только ребенку, но и любому взрослому. Тихий ужас...

Вот и закончились столь долгожданные каникулы. С началом новой четверти школьникам снова приходится садиться за не очень любимые и, порою, не совсем понятные учебники и грызть гранит науки. Авторы учебников, бесспорно, пытаются облегчить учебный процесс для детей и сделать его интереснее, придумывая всякого рода креативные задания. Увы, пролистав несколько книг, понимаешь, что их старания не всегда венчаются успехом.

1. А не хочешь — не надо.




Читать дальше →

Шедевры рекламного искусства! Эти рекламщики явно знают, что нужно потребителю...

Реклама — это лицо продукта. Быть рекламщиком — дело не из легких. Реклама способна, как принести огромную прибыль, так и нанести непоправимый урон и жестоко ударить по репутации предлагаемого товара. Маркетологам нужно обладать не только неимоверной хитростью, но и отменными качествами стратега. На что рассчитывали эти рекламодатели, когда создавали эти полотна рекламного искусства, я могу только лишь догадываться. Ну ошибся, с кем не бывает… Но ты только представь, над этими «шедеврами», скорее всего, работали не один и не два человека. Чувствую, им придется еще долго пожинать не очень сладкие плоды от такой рекламы. Я просто посмотрел — и упал со смеху!

Они точно знают, что нынче «хавает» народ.
«Что это?» — спросишь ты. «Что это?» — спрошу я.



Читать дальше →