+15061.99
Рейтинг
41087.61
Сила

Мопед специального назначения

энтузиасты здравого смысла и рационального подхода к жизни.этот пост не для вас. напротив.людей с чувством юмора и любителей пива, милости просим. как то зимой 2008 года, сидел я на работе и думал о смысле жизни (что само по себе уже смешно)год был кризисный, работы особо не было.заказов на зиму не разместили.а занимаюсь я, проектированием и изготовлением всевозможных механизмов и узлов.попала мне на глаза дюралевая труба диаметром 100 мм.не знаю что и чем меня накрыло.в общем решил я сделать абсурдный проект по кодовым названием ( за пивОм) потому что внятно объяснить зачем, у меня не получалось.




Читать дальше →

Современное общество – микроскопом по гвоздям

Это мудрый кочевник. У него нет ничего, кроме необходимого.





Остановитесь на минутку, осмотритесь вокруг и задумайтесь. Сегодня мы потребляем ресурсов, гораздо больше необходимого. Мы, как хрестоматийный русский турист из Тагила, который дорвался до турецкого олл-инклюзива, навалил себе на поднос гору еды, надкусил ее всю и большую часть выбросил в мусорку. Не потому что еда плохая. Не лезет.



ТАГИИИЛЛЛЛ!!!



Сегодня мы все обожравшиеся туристы в отеле с олл-инклюзивом. У меня в кармане лежит телефон, вычислительных мощностей которого, с избытком хватало, что бы запустить космическую ракету с первым человеком на борту. Я на нем играюсь в Angry Birds и ставлю лайки под понравившимися мне картинками. У меня дома стоит компьютер. Это плод деятельности сотен и тысяч человек, которые в течение века создавали гениальную машину. И что в итоге? В итоге я смотрю на величайшем изобретении всех времен и народов фильмы, использую как пишущую машинку и насаждаю демократию в затерянной арабской стране, в очередном Battlefield или Call of Duty. Мелковат размах, вам так не кажется?



Это Норберт Винер, отец кибернетики.

А это я, использую его детище.



У меня дома и на работе есть доступ к знаниям, накопленным человечеством за все время своего существования. Я могу за считанные секунды ознакомиться с вопросом, для изучения которого еще десять лет назад мне пришлось бы просиживать неделями в библиотеке, листая пыльные фолианты и делая пометки в толстой тетради. Но я, почему то, не припадаю к этому источнику мудрости за знаниями.



Это большая часть интернет-контента.

Огромное и доступное количество информации, странным образом, не делает нас умнее. Мы наоборот глупеем. Происходит девальвация информации, вызванная ее же инфляцией. Знание, полученное без усилий, ничего не стоит, так же как ценность любой вещи для нас измеряется в том количестве усилий, которое мы потратили на ее приобретение. А ведь есть еще и деструктивная информация. Купи новый айфон – он на 2 мм короче и на 5 грамм легче. Через него удобно лазить в инет и иногда, если он не разрядится на твоих глазах, по нему можно звонить. Купи новый Ауди – теперь в базовой комплектации идет щеточка, которая автоматически чистит пупок водителя. Я не знаю кто, разумные рептилоиды с Сириуса или мировой сионистский заговор или международные корпорации в погоне за прибылью, но кто-то или что-то постоянно нас толкает — купи, купи, купи. Потрать честно заработанные деньги, а еще лучше возьми в кредит, и купи то, что тебе не надо. Мы как лошадь, с завязанными глазами, которая ходит по кругу, а на кнуте которым ее погоняют, выжжено «Купи сейчас! Что ты как лох!»

Современное общество избыточно. Избыточно во всем – в вещах, которые нам не нужны, в информации, которая нам бесполезна. В социальных связях через инстаграмм, фейсбук и твитер, которые тянут нас на дно, заставляют деградировать и облегчают манипуляцию нами. На все это нужны ресурсы и ресурсы немалые. Ресурсы продукт конечный. И чем более избыточными будут наши запросы, тем скорее мы приблизимся к «точке невозврата». Что будет после нее? Сложно сказать. Но если сегодня мы забиваем гвозди микроскопом, то следующее, чем мы будем забивать гвозди, будет топор. Каменный.

P.S. Я не призываю отказаться от благ цивилизации, выкинуть телефон и построить хижину в лесу. У меня нет ответа на вопрос «что делать в сложившейся ситуации?». Я знаю, что я не открыл Америку. Спасибо за внимание.

Легко ли быть высоким?







*Книги для высоких людей



*Подожди меня, у меня маленькие ножки

И вам придется замедлить шаг, иначе люди не будут успевать за вами





Из-за роста приходится вставать в последний ряд



или садиться



*Люди смотрят на высоких людей в чрезвычайных ситуациях



*Мы маяки общества





*Как обычные люди видят светофор



*Как высокий человек видит светофор







*Нет. а ты играешь в мини-гольф?



Вас никто не может покатать на спине



Зато вас постоянно просят об этом







Кататься на американских горках для вас небезопасно — может снести голову





Тяжело купить одежду нужной длины



Тяжело обниматься



*Да, я высокий. Ты очень наблюдателен. Мой рост: 2 метра 6 сантиметров (да, это правда)

Нет, я не играю в баскетбол. Погода наверху превосходная.

Я так рад, что мы это обсудили

--img27--

Источник: thechive.com

Канализационные люки.

Все мы хотим жить красиво, а для того, чтобы жить красиво нужны всего две вещи:
1. Большая куча денег.
2. Чтобы место, где ты живешь, было красивое.




Читать дальше →

23 декабря - День Ростехнадзора

Именно в этот день был подписан указ об учреждении специальной службы — Берг-коллегии, которая занималась сбором налогов с предприятий горной промышленности, а затем начала осуществлять контроль качества продукции и безопасности самих производств. С развитием различных сфер и технологий производства служба совершенствовалась, появлялись дополнительные контролирующие органы. В 2004 году они были объединены в одну структуру — Ростехнадзор, или Федеральную службу по экологическому, технологическому и атомному надзору. Эта служба осуществляет 24 вида надзора, что обеспечивает стабильную работу и безопасность, позволяет защитить здоровье работников и способствует охране окружающей среды.




Читать дальше →