+15061.99
Рейтинг
41087.61
Сила

Всемирно известная выставка собак в Бирмингеме

Вчера в британском городе Бирмингеме состоялось открытие одной из самых крупномасштабных выставок собак в мире под названием «Крафтс». В течении четырех дней на выставке выступят почти 20 000 различных пород собак со всего мира.



Читать дальше →

В добрый путь, паралимпийцы!

Сегодня, спустя двенадцать дней после закрытия Олимпиады В Сочи состоится церемония открытия зимних Паралимпийские игр. Предлагаю вам вспомнить о наших титулованных спортсменах-паралимпийцах и узнать о их нелегкой судьбе и бесконечной борьбе. Владимир Киселев в возрасте 12 лет попал в аварию. После операции врач сказал ему: “Ничего, ты еще по двору на велосипеде гонять будешь”. Знаменитым велосипедистом Владимир не стал, он стал биатлонистом, двукратным чемпионом Паралимпийских игр-2006. Одну из своих золотых медалей Владимир Киселев подарил тренеру Ирине Громовой, которая верила в его силы, наверное, больше, чем сам спортсмен. Паралимпиада в Турине была первыми зимними Играми Киселева, до этого он занимался легкой атлетикой. В Сиднее Владимир пришел к финишу четвертым. Хотел бросить спорт, не занимался пять лет. Но тренеры, родные, близкие, друзья убедили его вернуться. Говорили, что надо продолжать. И оказались правы.




Читать дальше →

8 марта в советских открытках

Открытки “С днем 8 Марта” в СССР начали выпускать лишь с 1952 года. Каждый год выпускалось от 10 до 80 видов открыток. Над их созданием трудились лучшие художники, выпускались специальные тематические серии и целые коллекционные альбомы. Открытки были неразрывно связаны с их владельцами. Многие открытки хранились вместе с семейными фотографиями, ими украшали интерьер, их любовно коллекционировали и передавали по наследству…



Читать дальше →

Олег Пономарев-спортсмен паралимпийской сборной!

Друзья. Сейчас я вам расскажу об одном из спортсменов нашей сборной.

Олег Пономарев — неоднократный победитель этапов Кубка мира по лыжным гонкам и призер международных соревнований по биатлону. Ему 21 год. Родился Олег в поселке Юг Пермского района, инвалид по зрению с детства. В родном поселке смастерили ему первые самодельные лыжи, и будучи первоклашкой, он уже вышел на лыжню. Потом Олег перевелся в школу-интернат для слепых и слабовидящих детей в краевом центре.

— Я много чем увлекался и кроме лыж, — вспоминает он. — Занимался у-шу, шашками, шахматами, рукопашным боем, а также рисовал. Причем мои рисунки отправляли на разные конкурсы, и один даже купил кто-то из Америки.

Учась в старших классах, он всерьез занялся легкой атлетикой и лыжными гонками, потом к ним добавился биатлон.

В отличие от привычных стрельб, слабовидящие спортсмены применяют электронную винтовку, наушники, и поражают мишени на звук.

— Олег серьезный, настойчивый парень, — отмечает его тренер Аркадий Турбин. — С 2008 года он участвовал в юниорских первенствах России по лыжным гонкам и практически всегда побеждал на них.

Семь лет назад спортсмен остался круглым сиротой. Сейчас Пономарев живет в Перми и учится в педагогическом техникуме по специальности адаптивная физическая культура. Он мастер спорта РФ и включен в состав паралимпийской сборной РФ по лыжным гонкам и биатлону.







С лучшим другом-Виталиком



Он всегда при самой первой возможности заруливал к своим друзьям в общагу



А они его очень ждали)







Вместе-сила!









Олег, ты лучший! Желаю тебе победы)



Источник:

Чак Норрис считает, что США на грани раскола

Чак Норрис:«Сколько ещё американцы будут терпеть? И придёт ли то время, когда наши лидеры, наконец, нас услышат, или история напишет Вторую американскую Революцию? Согласно Декларации независимости Америки люди имеют право сменить правительство, когда оно становится разрушительным. Я считаю актуальными слова Сэма Хьюстона ( основатель и первый президент Республики Техас ) — Мы накануне сражения !»



Читать дальше →

Женское лицо сильного МЧС

Почти 3000 представительниц слабого пола работают в МЧС, а также в структурных подразделениях ведомства и входящих в его состав организациях. 30% из этого числа — аттестованные сотрудницы, которые наравне с мужчинами несут службу, заступают дежурить на смены диспетчерами, медиками МЧС, инспекторами государственного пожарного надзора. Девушки спасательного ведомства сегодня не тушат пожары и не разбирают завалы. Хотя среди обучающихся коллег из других государств в Институте повышения и переподготовки квалификации МЧС примеры такой службы женщин бывают.



Читать дальше →

Гавайи хотят отделиться от США и создали собственную валюту.

На Гавайских островах, которые стали штатом США в 1959 году, действуют около десятка различных движений, настаивающих на незаконности аннексии и требующих независимости или автономии. В отличие от монархистов, выступающих за восстановление королевства европейского типа, Алека Аипоалани и его сторонники, по их заверениям, хотят восстановить более древнюю общественную систему, во главе которой стоит не король, а верховный вождь. Сторонники независимости Гавайев от США представили в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке полинезийские монеты «кала». Их предлагается ввести в обращение в качестве «национальной» валюты, в том числе в ряде южнотихоокеанских островных государств.




Читать дальше →