Женское лицо сильного МЧС Страница 1 из 4

Почти 3000 представительниц слабого пола работают в МЧС, а также в структурных подразделениях ведомства и входящих в его состав организациях. 30% из этого числа — аттестованные сотрудницы, которые наравне с мужчинами несут службу, заступают дежурить на смены диспетчерами, медиками МЧС, инспекторами государственного пожарного надзора. Девушки спасательного ведомства сегодня не тушат пожары и не разбирают завалы. Хотя среди обучающихся коллег из других государств в Институте повышения и переподготовки квалификации МЧС примеры такой службы женщин бывают.






Сегодня девушки поступают на дневное и заочное отделения высших учебных заведений пожарных-спасателей, проходят теоретическую и практическую подготовку, как и другие курсанты, решают задачи по тактике ликвидации ЧС, изучают специализированные предметы и становятся инженерами по предупреждению и ликвидации ЧС. Участвуют девушки сегодня и в соревнованиях по пожарно-спасательному спорту.





В дежурной смене спасателей диспетчер-женщина — явление не редкое. Но именно с голоса диспетчера в трубке начинается спасение.




Сутки на «101» требуют немалой выдержки и психологической готовности.




В два слова успокоить и получить верные сведения о месте ЧС и том, что случилось, выбрать нужную технику, принять в считаные секунды верное решение.


  • 301
  • 17/01/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также