+15061.99
Рейтинг
41087.61
Сила

Жена Шумахера

Супруга находящегося в критическом состоянии семикратного чемпиона «Формулы-1» Михаэля Шумахера Коринна заявила, что журналистам следует оставить в покое врачей, которые занимаются лечением знаменитого гонщика, а также членов его семьи.
«Пожалуйста, поддержите всех нас, ведущих борьбу вместе с Михаэлем. Для меня важно, чтобы вы перестали оказывать давление на врачей и они могли спокойно работать. Пожалуйста, верьте нашим заявлениям и покиньте госпиталь. И еще я прошу вас оставить нашу семью в покое», — сказала Коринна Шумахер.
Коринна и Михаэль поженились в 1995 году, у них двое детей — 16-летняя дочь Джина-Мария и 14-летний сын Мик.



Читать дальше →

Семейство белых медведей

Ни для кого не секрет, что белые медведи считаются очень опасными животными. Однако Дмитрий выяснил, что за массивными лапами и острыми как бритва когтями скрывается любопытство и общительность. Вот как характеризует опыт общения с этими животными сам автор: Семейная парочка оказалось на редкость общительной и любопытной, поэтому они провели в окрестностях нашего парохода часа два. К тому же так близко к кораблю никто из мишек больше не подходил. Ну и конечно было очень здорово наблюдать за малышом. Дети они и есть дети. Даже если это малыш полярного хищника.



Читать дальше →

Пауза

Креативный парнишка Зак Кинг собрал коллекцию своих фокусов, сделанных с помощью видеоредактора. Получилось довольно интересно и местами очень даже профессионально.



Читать дальше →

Владимир Никитович Кайда

А нехрен было бомбить… Группа морских пехотинцев из отряда Кунникова. Кайда второй справа в верхнем ряду. Из этой группы остались в живых всего три человека, включая самого Кайду.




Читать дальше →

Водопад замерз

Рекордный холод в США и Канаде привел к замерзанию Ниагарского водопада. Как пишет Daily Mail, морозы были настолько сильными, что в буквальном смысле «остановили» потоки воды, которые успели замерзнуть до того, как коснулись дна.



Читать дальше →

Колокола на Урале

Смотрите уникальный фоторепортаж из единственной на Урале мастерской по отливке церковных колоколов. Колокольные мастерские всей России можно пересчитать по пальцам одной руки, и нам повезло жить рядом с одной из них. В Свердловской области в городе Каменск-Уральский находится небольшой заводик, где создают колокола для всей страны, в частности, храмы Челябинской области оснащены произведениями местных мастеров. Не нужно быть специалистом, чтобы понимать насколько это тонкое ремесло. Колокол – целый музыкальный инструмент, который должен правильно звучать.




Читать дальше →

Лондонское метро 70-80 х гг.

Фотограф Боб Маззер запечатлел колоритных пассажиров лондонского метро того времени. Рокеры в кожаных куртках, утыканных шипами, с гордостью демонстрирующие свои татуировки, панки, взрослые пассажиры- такие, как средних лет женщина с пинтой пива в руке-вот герои фотографий лондонского метро в те времена, когда там еще были деревянные полы.





Фотограф Боб Маззер из Ист Энда работал кинооператором в Кингс кросс и часто возвращался с работы довольно поздно.

Именно в это время были сделаны его снимки, на которых изображены спящие люди, праздные гуляки, влюбленные парочки, молодежь, перепрыгивающая через ограждения.



«Я чувствовал, что все метро в моем распоряжении, это было похоже на вечеринку», — говорит фотограф.

Маззер всегда носил с собой свой фотоаппарат Leica M4, чтобы снять пару кадров. Только позже он обнаружил, что у него накопилась целая коллекция фото из лондонского метро.



«Сперва я не думал, что это будет новый проект, но потом посмотрел на десятки получившихся фотографий и понял, вот оно –начало нового проекта, который увлекает тебя все больше и больше», -говорит Маззлер.



Маззлер, ныне живущий Гастингсе, Восточный Эссекс, получил свой первый фотоаппарат в подарок на 13 лет. Его увлечение фотографией только усилилось, пока он учился в школе Woodberry Down School, а позже он стал посещать Saturday Art Club в Колледже искусств Хорнси. В 1976 году он приобрел свой Leica M4.



Маззер все еще ездит в метро, когда приезжает в Лондон, и как и раньше носит свой фотоаппарат с собой. Хоть времена и изменились, но там по-прежнему можно встретить колоритных персонажей, история каждого из которых достойна, чтобы о ней узнали.



Во времена, когда не было мобильных телефонов…





Сюрреалистическая сцена на станции Стоквелл.









Курение в лондонском метро было запрещено только в 1987 году





Пара влюбленных оказались слишком трогательной картиной для пожилого человека…







Боб Маззер (слева)



Работники метрополитена во время отдыха



Пакеты на голове? Странные вещи происходили на станции Юстон



Усталый турист на станции Грин Парк, 1971 год



Различная степень усталости



Бездомный, спящий в метро





Попрошайка, лишенный пальцев, просит милостыню в опустевшем холле метро



Переведено специально для fishki. net

--img27--

Источник: www.dailymail.co.uk

Факты о танкисте СССР

7 января в 1911 году родился Зиновий Колобанов — советский танкист-ас, командир роты тяжелых танков и просто еще один герой Великой Отечественной Войны, который не получил ни наград, ни известности при жизни. А между тем 20 августа 1941 году экипаж его КВ-1 в одном бою уничтожил 22 танка противника. Этот бой признается экспертами уникальным в военной истории. 1. Главный подвиг своей жизни танкист совершил в августе 1941 года.

19 августа рота танков КВ-1 под командованием Колобанова заняла оборону в засаде под городом Красногвардейском (Гатчина). Сам же командир выбрал позицию проходящего через болота шоссе. Когда колонна немецких танков полностью оказалась в поле видимости, он приказал подбить первые и последние две машины, а затем последовательно расстрелял все 22 немецких PzKpfw IV (Панцеркампфваген IV, в СССР был известен также как T-IV).

К концу сражения его рота доложила об уничтожении 43 танков противника. После боя на своей машине экипаж Колобанова насчитал 156 (!) попаданий немецких снарядов.

Этот бой не имеет аналогов в мировой истории и подтверждает тактический гений и военную удачу Зиновия Григорьевича. Сам он вспоминал: «Меня нередко спрашивали: было ли страшно? Но я — военный человек, получил приказ стоять насмерть. А это значит, что противник может пройти через мою позицию только тогда, когда меня не будет в живых. Я принял приказ к исполнению, и никаких „страхов“ у меня уже не возникало и возникать не могло».

2. Колобанов участвовал в Советско-Финской войне 1939-1940 годов, где на своем КВ-1 прошел путь от границы до Выборга.

За прорыв линии Маннергейма Колобанов стал Героем Советского Союза (в начале марта 1940 года получил Золотую Звезду и орден Ленина) и ему присвоили внеочередное звание капитана. Но за братание его подчиненных с финскими военнослужащими после подписания Московского мирного договора от 12 марта 1940 года был лишен и звания, и награды.




Читать дальше →