Лондонское метро 70-80 х гг. Страница 1 из 6

Фотограф Боб Маззер запечатлел колоритных пассажиров лондонского метро того времени. Рокеры в кожаных куртках, утыканных шипами, с гордостью демонстрирующие свои татуировки, панки, взрослые пассажиры- такие, как средних лет женщина с пинтой пива в руке-вот герои фотографий лондонского метро в те времена, когда там еще были деревянные полы.





Фотограф Боб Маззер из Ист Энда работал кинооператором в Кингс кросс и часто возвращался с работы довольно поздно.

Именно в это время были сделаны его снимки, на которых изображены спящие люди, праздные гуляки, влюбленные парочки, молодежь, перепрыгивающая через ограждения.



«Я чувствовал, что все метро в моем распоряжении, это было похоже на вечеринку», — говорит фотограф.

Маззер всегда носил с собой свой фотоаппарат Leica M4, чтобы снять пару кадров. Только позже он обнаружил, что у него накопилась целая коллекция фото из лондонского метро.



«Сперва я не думал, что это будет новый проект, но потом посмотрел на десятки получившихся фотографий и понял, вот оно –начало нового проекта, который увлекает тебя все больше и больше», -говорит Маззлер.



Маззлер, ныне живущий Гастингсе, Восточный Эссекс, получил свой первый фотоаппарат в подарок на 13 лет. Его увлечение фотографией только усилилось, пока он учился в школе Woodberry Down School, а позже он стал посещать Saturday Art Club в Колледже искусств Хорнси. В 1976 году он приобрел свой Leica M4.

  • 808
  • 17/01/2014


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое